О Важном


Тупик Минских соглашений и игры заинтересованных сторон

1 Декабря 2021

Заключенные в 2014 году Минские соглашения, предусматривающие мирное урегулирование на Донбассе, с самого начала забуксовали и до сих пор так ни один пункт и не выполнен. Принятый тогда формат урегулирования, где в качестве гарантов выступали Россия, Германия и Франция, не обеспечил реализацию политических, военных и административных аспектов соглашений. В течение последних месяцев вокруг соглашений много шума и заявлений, причастных к конфликту сторон, говорящих об очередном этапе обострения. Встает вопрос, а насколько соглашения отвечали интересам причастных к конфликту сторон и какие цели стороны преследовали?

«Будем действовать по полной программе»: Киев пригрозил Минску после признания Крыма

1 Декабря 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшем будущем намерен вместе с российским коллегой Владимиром Путиным посетить Крым, что будет означать признание республикой полуострова частью России, заявил он. «Мы все понимаем, что Крым - российский», - сказал глава белорусского государства. В течение последнего года белорусско-украинские отношения достигли низшей точки. Киев наравне с Брюсселем и Вашингтоном, в частности, не признает легитимность президентства Лукашенко и находится в конфронтации с Белоруссией, а Минск в ответ на это обвинил украинскую сторону во вмешательстве во внутренние дела республики и причастности к незаконным протестам в стране.

Для Украины приоритетен не формат переговоров по Донбассу, а результат - Подоляк

1 Декабря 2021

Для Украины приоритетным является не формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, а достигнутый результат, сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя слова президента Украины о необходимости ведения прямых переговоров с РФ для прекращения войны и возвращения временно оккупированной территории Донбасса.

Сорванный праздник

1 Декабря 2021

У меня назрел ряд вопросов к президенту и другим участникам «государственного переворота»: где все? Что происходит? Миллионы неравнодушных украинцев своими ушами слышали яркий анонс «переворота» от самого Зеленского. «Первого декабря будет переворот, который готовит Ринат Ахметов... Его втягивают в это, есть аудиозапись». Все с нетерпением ждали первого декабря, чтобы посмотреть на очередное «свято демократии».

Конституционный суд Украины пошёл против Зеленского

1 Декабря 2021

Конституционный суд Украины отказался приводить к присяге новых судей, которых накануне назначил Владимир Зеленский. Суд признал невозможным приведение к присяге Александра Петришина и Оксаны Грищук, которых 26 ноября президент Владимир Зеленский назначил судьями Конституционного суда.

Мать главы СНБО Алексея Данилова живёт и получает пенсию в ЛНР

1 Декабря 2021

Мать главы СНБО Алексея Данилова проживает в ЛНР, где и получает пенсию.

Врут и не краснеют: Россия уличила Украину, Францию и Германию во лжи

30 Ноября 2021

17 ноября 2021 года Министерство иностранных дел России обнародовало свою переписку с внешнеполитическими ведомствами Франции и Германии. «В последнее время позиция России, ее роль во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной министерской встречи в «нормандском формате» подвергаются искажению. Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил предать гласности первоисточники», - было заявлено в официальном комментарии ведомства.

КРАХОТВОРЕЦЬ ЗВЕРХДЕРЖАВИ, або МОЯ ПРАВДА ПРО МИХАЙЛА ГОРБАЧОВА

30 Ноября 2021

Спостереження, особисті контакти, співставлення слів і дій дають мені підстави стверджувати: невігластво Михайла Горбачова на посту лідера Радянського Союзу зруйнувало крихкотілу світову рівновагу і призвело до загибелі мільйонів людей. Тризни, поминальні обіди, сльози суму увійшли в побут радянських християн. В радість їм стали навіть принизливі закордонні найми. Розтрощені Ірак, Лівія, Сирія, Афганістан. Бідні азіати й африканці заполоняють й ісламізують багату Європу. З вічного спокою з докором на свого колегу президента поглядають безвинно убієнні Ніколає Чаушеску, Еріх Хонеккер, Саддам Хусейн, Муаммар Кадафі.

А. Раевский (The Saker): Мотивы Запада для провокации против Кремля. Неполный список

30 Ноября 2021

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Ужасный конец или новая парадигма?

30 Ноября 2021

Хельга Цепп-Ларуш Это отредактированная стенограмма основного доклада, сделанного основателем Международного института Шиллера на секции «Можно ли избежать стратегического кризиса между крупными державами?» конференции Института Шиллера 13-14 ноября, «Все моральные ресурсы человечества должны быть задействованы: человечество должно быть бессмертным видом!»





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95