НАШИ ОЦЕНКИ


В. Марченко. Курс на фашистскую диктатуру. Суверенитет Украины извращённый, растоптанный и выброшенный. 31 –я годовщина Декларации о государственном суверенитете Украины.

15 Июля 2021

Тридцать первый год на Украине торжественно празднуется годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете Украины. Конечно, сейчас важно задать несколько вопросов и постараться ответить на них: что празднуем, кто празднует и во имя чего празднует? Ответы важны в серьёзной политической дискуссии, потому что экономический коллапс и социально=политическая катастрофа этого требуют. Ради спасения страны и своего народа требуют. Но жесточайшая цензура жирных котов и западных колонизаторов эту дискуссию никогда не допустят. Потому что её результат будет однозначным.

Позорный исход: США спасаются бегством из Афганистана

14 Июля 2021

Если советские войска покидали в 1989 г. Афганистан в боевом порядке и с развернутыми знаменами, обеспечив контроль над большей частью территории государства президенту Демократической Республики Афганистан (ДРА) Мохаммаду Наджибулле, впоследствии свергнутого и зверски убитого талибами в 1992 г. из-за предательства первого президента России Бориса Ельцина,

Владимир Марченко: Судить нельзя премировать

13 Июля 2021

Начну с нескольких холодных цифр для анализа происходящего на Украине в условиях экономического коллапса, социальной катастрофы и маниакального продолжения властью в координации с западными колонизаторами убийства своего народа. Рост капиталов украинских миллиардеров в 2020 году увеличился на 40 %. Угасающий, в целом убыточный госсектор, под управлением наблюдательных советов с иностранцами стал фактически частной корпорацией, работающей на обогащение членов этих советов. Так, в соответствии с письмом Госаудитслужбы на имя Премьер-министра Украины и Главы СБУ, только в «Нафтогазе» за период с октября 2018 г. по декабрь 2019 г. обнаружили нарушений на 176 млрд грн и потерь для госбюджета на 75,5 млрд грн. При этом убыток от деятельности «Нафтогаза» в 2020 году составил 19 млрд грн. Но правление «Нафтогаза» за 2020 год получило вознаграждение в сумме 610,1 млн грн, а бывший его глава А. Коболев -347 млн грн.

«Компенсируйте мою глупость!» как лозунг газовой политики официального Киева

8 Июля 2021

Судя по всему, Зе-команда официально сформулировала свою «конгениальную» позицию в вопросе строительства обходных газопроводов: как сообщил 5 июля 2021 г. глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, правящий режим будет добиваться выплаты компенсаций в случае ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Закон о коренных народах как инструмент лоббирования интересов Меджлиса

6 Июля 2021

1 июля 2021 г. Верховная Рада конституционным большинством в 325 голосов приняла законопроект президента Владимира Зеленского о коренных народах, наделив соответствующим статусом исключительно три тюркских народа, проживающих в Крыму - крымских татар, караимов и крымчаков.

«Конституция Орлика»: пропагандистский продукт новоукраинской мифологии

1 Июля 2021

В скором времени украинским гражданам выпадет сомнительная честь лицезреть в оригинале пресловутую «Конституцию Филиппа Орлика», которую президент Владимир Зеленский клятвенно пообещал «притаранить» из Швеции в своей торжественной речи 28 июня 2021 г. в Верховной Раде по случаю 25-летия Конституции Украины.

«Проволока колючая в три ряда»: Зеленский готов полностью отгородиться от Донбасса

29 Июня 2021

«Президент мира» Владимир Зеленский продолжает руководствоваться в отношении неподконтрольной части Донбасса принципом «чем бы ни заниматься, лишь бы не заниматься выполнением Минских соглашений»: 24 июня 2021 г. в эфире программы «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1» глава государства допустил возможность проведения референдума о полном разрыве всех связей с непризнанными республиками, чтобы полностью отгородиться от мятежного региона стеной в широком смысле этого слова.

В.Марченко: 25 лет Конституции Украины. Празднуют колонизаторы, олигархи, коррупционеры, нацисты и бандиты

28 Июня 2021

25 лет назад после двухсуточного насилования депутатов Верховного Совета Украины председателем парламента, лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом, была принята новая Конституция Украины. При этом был попран не только Регламент Верховного Совета Украины, но и действующие на тот момент Конституция и Уголовный кодекс Украины. 338 депутатов совершили преступление – сменили общественный строй в Украине с социалистического на капиталистический. И совершили они это преступление вопреки воле нашего народа. Вдумайтесь: ДВУМЯ РЕФЕРЕНДУМАМИ – и 17 марта 1991 года, и 1 декабря 1991 года, народ Украины высказал свою волю - за социализм, за обновлённый Союз, за построение нового государства Украина на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины. Вопреки этому, нам навязали в качестве общественного строя худшую, колониальную, периферийную модель капитализма, заложив фундамент превращения нашей страны в нацистское государство.

«Байден слил одним мазком» как итог российско-американских переговоров в Женеве

23 Июня 2021

Надежды «украинских ктобольшедаст-националистов» на то, что в ходе прошедших 16 июня 2021 г. переговоров в Женеве президентов России Владимира Путина и США Джозефа Байдена хозяин Белого дома сделает вопрос Украины основной темой двухсторонней повестки дня так и остались несбыточными мечтами.

22 июня как день начала Великой Отечественной войны

22 Июня 2021

22 июня на Украине ежегодно отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны, который был учрежден соответствующим указом тогдашнего президента Леонида Кучмы N1245/2000 от 17 ноября 2000 г. «с целью всенародного чествования памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, их подвига и жертвенности».





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95