НАШИ ОЦЕНКИ


«Вне НАТО в хату», или «Наш ответ Северному потоку-2»

3 Августа 2021

Давно уже замечено, что современная Украина занимает первое место в мире по количеству «политолухов», извиняюсь, политологов, на душу населения: складывается такое впечатление, что в «стране победившего Евромайдана» их производят в промышленных масштабах, создавая целые «фермы» по взращиванию «специалистов широкого профиля по попаданию пальцем в небо».

«Вовочка-летописец»: Зеленский украинизировал Крещение Руси

29 Июля 2021

28 июля 2021 г. президент Владимир Зеленский в своем обращении по случаю 1033-летия Крещения неведомой историографии «Киевской Руси – Украины» призвал народы России и Беларуси, названные «очень дальними родственниками», не пытаться доказать свою причастность к этому величайшему историческому событию.

Компенсации Украине за СП-2: «От мертвого осла уши. Получишь у Путина»

26 Июля 2021

Как и следовало ожидать, Вашингтон и Берлин в качестве ключевого «механизма компенсации» Киеву за строительство обходного газопровода «Северный поток-2» обязались добиваться от Москвы пролонгации российско-украинского транзитного контракта c 2025 г., хотя вполне очевидно, что решающее слово в этом вопросе остается исключительно за Белокаменной.

«Правосудие продано»: судебная система перешла под внешнее управление

22 Июля 2021

Правящий режим решил воспроизвести в парламентских стенах аукционные торги из советской кинокомедии «12 стульев», однако в более крупных масштабах: если киношный аукцион закончился продажей бронзовой статуэтки Фемиды со словами «Правосудие продано. Барышня, получите деньги, шестой ряд, слева», то законотворчество депутатов – передачей высшей судебной власти под управление подконтрольных западным державам «международных экспертов».

«Миссия невыполнима», или «Мистер Зеля в тылу врага»

19 Июля 2021

16 июля 2021 г. на итоговой пресс-конференции в Вашингтоне президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель, совершившая последнюю поездку в Штаты в качестве главы правительства, не стали комментировать вопрос о возможном возмещении Украине упущенной выгоды из-за ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», ограничившись дежурными фразами о необходимости сохранения украинского транзита.

В. Марченко. Курс на фашистскую диктатуру. Суверенитет Украины извращённый, растоптанный и выброшенный. 31 –я годовщина Декларации о государственном суверенитете Украины.

15 Июля 2021

Тридцать первый год на Украине торжественно празднуется годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете Украины. Конечно, сейчас важно задать несколько вопросов и постараться ответить на них: что празднуем, кто празднует и во имя чего празднует? Ответы важны в серьёзной политической дискуссии, потому что экономический коллапс и социально=политическая катастрофа этого требуют. Ради спасения страны и своего народа требуют. Но жесточайшая цензура жирных котов и западных колонизаторов эту дискуссию никогда не допустят. Потому что её результат будет однозначным.

Позорный исход: США спасаются бегством из Афганистана

14 Июля 2021

Если советские войска покидали в 1989 г. Афганистан в боевом порядке и с развернутыми знаменами, обеспечив контроль над большей частью территории государства президенту Демократической Республики Афганистан (ДРА) Мохаммаду Наджибулле, впоследствии свергнутого и зверски убитого талибами в 1992 г. из-за предательства первого президента России Бориса Ельцина,

Владимир Марченко: Судить нельзя премировать

13 Июля 2021

Начну с нескольких холодных цифр для анализа происходящего на Украине в условиях экономического коллапса, социальной катастрофы и маниакального продолжения властью в координации с западными колонизаторами убийства своего народа. Рост капиталов украинских миллиардеров в 2020 году увеличился на 40 %. Угасающий, в целом убыточный госсектор, под управлением наблюдательных советов с иностранцами стал фактически частной корпорацией, работающей на обогащение членов этих советов. Так, в соответствии с письмом Госаудитслужбы на имя Премьер-министра Украины и Главы СБУ, только в «Нафтогазе» за период с октября 2018 г. по декабрь 2019 г. обнаружили нарушений на 176 млрд грн и потерь для госбюджета на 75,5 млрд грн. При этом убыток от деятельности «Нафтогаза» в 2020 году составил 19 млрд грн. Но правление «Нафтогаза» за 2020 год получило вознаграждение в сумме 610,1 млн грн, а бывший его глава А. Коболев -347 млн грн.

«Компенсируйте мою глупость!» как лозунг газовой политики официального Киева

8 Июля 2021

Судя по всему, Зе-команда официально сформулировала свою «конгениальную» позицию в вопросе строительства обходных газопроводов: как сообщил 5 июля 2021 г. глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, правящий режим будет добиваться выплаты компенсаций в случае ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Закон о коренных народах как инструмент лоббирования интересов Меджлиса

6 Июля 2021

1 июля 2021 г. Верховная Рада конституционным большинством в 325 голосов приняла законопроект президента Владимира Зеленского о коренных народах, наделив соответствующим статусом исключительно три тюркских народа, проживающих в Крыму - крымских татар, караимов и крымчаков.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95