ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


«Изменить избирательный кодекс Украины, обеспечить демократию, равные права политическим партиям»

Обращение Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины

21 Июля 2021

Уважаемые руководители важных и авторитетных европейских институтов, которые не только формулируют, но и защищают права человека, мистер Букиккио и мадам Гисладоттир! Мы, члены ЦК ПСПУ, решили обратиться к вам с просьбой рассмотреть действующий Избирательный кодекс Украины N 805-LX от 16.07.2020 на предмет соответствия его норм и механизмов реализации европейским принципам демократии и прав человека.

Украина. Путь к третьему, фашистскому государственному перевороту

Заявление ЦК ПСПУ

21 Июля 2021

Происходящие на Украине события требуют пристальной оценки и понимания происходящего со стороны политических партий страны. Это не только их право, как важнейшего элемента демократии, но и обязанность как выразителей политической воли граждан Украины. Прогрессивная социалистическая партия Украины с момента своего создания, с 1996 года, заявила о своей оппозиции курсу внутренней и внешней политики, проводимого властью. ПСПУ, будучи в парламенте, баллотируясь на парламентских, президентских или местных выборах, всегда боролась за смену курса реформ. О нашей славной деятельности, о нашей самоотверженной борьбе свидетельствуют 9 серий документального фильма «Подвиг прогрессивных социалистов. 20 лет борьбы» (он представлен на сайте vitrenko.org). К сожалению, в неравной борьбе побеждали чёрные силы неофашистов-западников, олигархов-грабителей и эксплуататоров в альянсе с оборотнями в левом движении.

Украина. Продолжая падение вниз

Заявление ЦК ПСПУ

21 Июля 2021

На прошлой неделе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в результате своего исследования признал обеспеченность едой населения Украины худшим показателем среди всех стран Европы. Согласно их данным, у нас недоедают почти 10 млн человек! При этом, 1млн 100 тыс. человек испытывают острую нехватку пищи, а 8 млн 700 тыс. человек вынуждены сокращать потребление еды из-за нехватки средств. Реально население Украины сейчас составляет не более 30 млн. Значит, 1/3 наших сограждан голодает! И это наш трудолюбивый народ, живущий на такой плодородной земле! Развал экономики, бедность, массовая миграция и развал медицины – вот главные причины голодания и вымирания нашего народа. Наиболее интенсивно вымирает население центральных и восточных областей Украины.

«Берегите социализм, государственность, не повторите трагедию Украины!»

Обращение Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины к кубинскому народу

21 Июля 2021

Уважаемый Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель, дорогие кубинцы, граждане великой революционной, социалистической Кубы – страны, давшей миру таких вождей борьбы за справедливость, как Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара! Мы с большой тревогой узнали о волне массовых беспорядков на Кубе, поднятой 11 июля. Нет ни малейшего сомнения, что эта масштабная атака подготовлена и профинансирована Соединёнными Штатами Америки. Обанкротившаяся власть США, наглядно показавшая, то она у себя в стране не может навести элементарный порядок, не может со всеми своими научными, финансовыми и медицинскими возможностями укротить пандемию коронавируса, - эта Империя зла теперь взялась за Кубу.

Си Бриз -2021 как провокация Третьей мировой и превращение народа Украины в пушечное мясо

Заявление Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины

30 Июня 2021

С 28 июня с.г. на Украине начались невиданные по своему масштабу военные учения стран НАТО Си Бриз-2021. 32 военных корабля, 40 самолётов и 5 тысяч военнослужащих из 30 стран (даже из Японии и Бразилии, только при чём здесь НАТО?) «отрабатывают приобретение опыта действий в международной среде при проведении операций в составе многонациональных международных сил». Учения продлятся до 10 июля и пройдут в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, на Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и в других районах юга Украины.

Прекратить повышение цен и тарифов, попрание достоинства человека и справедливости, подстрекательства народа к восстанию против тирании и угнетения!

Заявление Центрального Комитета ПСПУ

28 Апреля 2021

С 1 мая, в праздник Дня международной солидарности трудящихся, украинская власть заявила об очередном акте геноцида и тирании против своего народа в виде очередного повышения цен на газ для населения в 2,2 раза (с 6,99 до 15,3 грн/куб.м). А с 1 июля готовят повышение цен на электроэнергию в 2 раза (с 1,68 до 3,5 грн/квт-час). Безусловно, это приведёт к стремительному росту цен на все товары и услуги.

Мы с нашим лидером Наталией Витренко!

6 Января 2021

Заявление Центрального Комитета ПСПУ по поводу террора фашистско-олигархической, прозападной хунты против непокорённого лидера нашей партии Наталии Витренко. Беспрецедентную травлю, фактически информационный, психологический и политический террор сейчас осуществляется на телеканалах Украины и в Интернете в отношении лидера нашей партии Наталии Витренко и её сына Юрия Витренко. Этот террор связан с попыткой назначить Юрия первым вице-премьером правительства и министром энергетики страны.

Украинские выборы: фальшивая демократия, диктатура нацистско-олигархического режима, путь к распаду страны

10 Ноября 2020

Президиум ЦК ПСПУ, рассмотрев как подготовку к выборам в органы местного самоуправления и законодательство их регулирующее, так и проведение выборов, считает, что они были проведены с грубейшим попранием прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Украины

Снять с выборов и запретить деятельность партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко за содеянные преступления, за нацистскую идеологию как угрозу государственности и демократии.

10 Ноября 2020

Прогрессивная социалистическая партия Украины обращается к Вам, Владимир Александрович, наделённому в соответствии со ст.102 Конституции Украины следующими властными полномочиями и обязательствами: "Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина". А ст. 1 Конституции Украины закрепила, что "Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством".

Украинские выборы: фальшивая демократия, диктатура нацистско-олигархического режима, путь к распаду страны

27 Октября 2020

Президиум ЦК ПСПУ, рассмотрев как подготовку к выборам в органы местного самоуправления и законодательство их регулирующее, так и проведение выборов, считает, что они были проведены с грубейшим попранием прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Украины (ст. ст. 1, 3, 8, 9, 15, 19, 21, 22, 24, 70, 71), Европейской конвенцией по защите прав человека (ст. ст. 10, 11, 14), статьей 3 Протокола N 1 к Европейской конвенции, статьей 1 Протокола N 17 к Европейской конвенции, Международным пактом о гражданских и политических правах (ст. ст. 2, 22), Хартией основных прав Европейского союза (ст. ст. 12, 22), Документа Копенгагенского совещания Конференции ОБСЕ по человеческому измерению (пунктами 7 и 24). Избирательных прав были лишены жители Донбасса, как на подконтрольной территории (около 500 тыс. человек), так и на неподконтрольной территории – более 4 млн человек. Украина официально не лишила жителей Донецкой и Луганской областей украинского гражданства, более того, все территорииДонбасса и всех его граждан громогласно признаёт своими, что подтверждается множеством официальных документов, в том числе и Минскими соглашениями. А это значит, что в соответствии со статьёй 9 Конституции Украины, международные обязательства выше норм национального законодательства, как и нормы Конституции выше норм законов, которыми жителям Донбасса отказано в проведении выборов. То есть, украинская власть, заражённая нацизмом и русофобией, в нарушение Европейской конвенции по правам человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Конституции Украины,- преступно-дискриминационно лишила избирательных прав миллионов людей наших сограждан.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95