ЛИДЕР ПАРТИИ Обращения


22 июня – День скорби и вечной памяти советских героев-освободителей!

20 Июня 2014

Уважаемые соотечественники, достойные потомки доблестных героев-освободителей нашей советской Родины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников! Я обращаюсь именно к вам, - к тем, кто помнит, что в 1941-м в ночь на воскресенье 22 июня (точно, как в этом году) нацистская Германия, вероломно нарушив Договор о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза, начав бомбить землю Украины и Белоруссии. Кто помнит, что вместе с гитлеровцами на нашу землю пришли пособники немецких оккупантов – украинские нацисты в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд".

Запрет Коммунистической партии Украины как проявление неонацистской сущности режима

20 Мая 2014

Исполняющий обязанности президента Украины Турчинов официально обратился в Министерство юстиции Украины с требованием рассмотреть вопрос о запрете Коммунистической партии Украины. В обращении приведены некие факты, с целью убедить Минюст и общественность Украины в обоснованности необходимости запрета партии (см. газету "Голос Украины" от 20.05.2014г.). Я категорически осуждаю намерение неконституционного должностного лица, исполняющего обязанности президента Украины инициировать процесс запрета КПУ.

Обращение Председателя ПСПУ Наталии Витренко

5 Апреля 2014

Господа-покровители украинского режима! На вашей совести подстрекательство и политическая поддержка неонацистов-террористов, которые, нарушая все нормы международного права и национального законодательства, с оружием в руках захватили власть на Украине. На вашей совести человеческие жертвы и установление неонацистской диктатуры на Украине. Вы вместе с вождями Евромайдана обещали нашему народу верховенство права и защиту прав человека. А в действительности на Украине неонацистский режим под лозунгами: "Москалей на ножи", "Слава нации – смерть врагам" развернул тотальные репрессии по этническим и политическим признакам.

Наталия Витренко опровергает фальшивку Дмитрия Алексеева

11 Декабря 2013

По сообщению УНИАН в Москве в Общественной палате в ходе "круглого стола" генеральный директор "Национального политического агентства" Дмитрий Алексеев якобы заявил, что: "был проект под названием "Витренко Наталия Михайловна, куда вкладывались большие деньги". Уполномочена официально заявить, что мне, Наталии Витренко, неизвестно о существовании проекта "Витренко Наталии Михайловны" и никаких денег вообще, не говоря уже о "больших" я не получала. Прошу УНИАН и другие информационные агентства, напечатавшие эту фальшивку, напечатать мое опровержение.

Великий Октябрь, славься в веках!

7 Ноября 2013

7 ноября этого года мы отмечаем 96–ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Это было невиданное в истории событие, когда миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки. Это была самая бескровная революция в истории человечества, ибо против многомиллионного народа ничего не могла сделать кучка разложившейся, ненасытной и трусливой буржуазии со своей белогвардейской подпоркой. Народ пошёл за большевистской партией, за гениальными идеями Маркса–Энгельса–Ленина. Нам искренне жаль, что много из задуманного тогда не поняли, как и не успели, не сумели осуществить. Что были ошибки и перекосы. Но сколько сделано! Выиграна тяжелейшая гражданская война, отягченная интервенцией. Создан могучий многонациональный Советский Союз. Из отсталой сырьевой экономики России и еще более отсталых периферий СССР превращен в мощную державу, экономика которой только и смогла обеспечить победу во Второй мировой (для нас - Великой Отечественной) войне.

С праздником освобождения Киева, дорогие киевляне, дорогие соотечественники!

5 Ноября 2013

Поздравляю всех вас с замечательным праздником, пронизанным солнцем выстраданной Победы и горечью огромной цены за неё. На очередном гадюшнике у Савика Шустера, 1 ноября, собравшиеся ползучие пресмыкающиеся и эту святую дату постарались замарать своей желчью. Им, видите ли, павших жаль! Поэтому, они считают, что это не праздник. А день скорби требуют отмечать 6 ноября. Отмечайте, вместе с гитлеровским отребьем! Конечно, оно скорбит, что при архивыгодном расположении своих мощных укреплений Киев не удержало. Киевом овладели войска Красной Армии в результате беспримерного героизма, высочайшего военного искусства и, к сожалению, колоссальных потерь. Всем этим ползучим гадам не понятно, что воины Красной Армии, партизаны и подпольщики, герои тыла и мученики концлагерей выше ценности своей жизни считали ценность Победы своей Родины, свободу и независимость своей страны от немецко–фашистских захватчиков и их обслуги – коллаборационистов разных мастей.

С днём освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

28 Октября 2013

Ветеранов Великой Отечественной войны и всех соотечественников, кто чувствует себя сопричастным к Великой Победе, поздравляю с этим замечательным праздником! Только сплав беспримерного героизма советского народа, блистательной стратегии и тактики военного командования СССР во главе с И.В. Сталиным, мощь социалистической плановой экономики, высокого духа патриотизма и гнева за поруганные семьи, захваченную землю, за убитых и искалеченных, – этот сплав обусловил Победу над немецко–фашистскими захватчиками. В 1944–м они были изгнаны из Украины, в 1945-м подписали в целом свою капитуляцию. Ни одна страна Европы не способна повторить подвиг наших отцов и дедов. Не способны и США. Но ненависть к нам – победителям, к русскому миру, к славянам, Брюссель, Вашингтон и Лондон затаили. Вот почему злобные ястребы Запада не оставили мысли о послегитлеровском реванше, о реализации плана "Ост" по уничтожению славян. Им нужны русофобы, антисоветчики, аморальные соглашатели.

Наталия Витренко поздравляет Владимира Путина

7 Октября 2013

Уважаемый Владимир Владимирович! Искренне поздравляю Вас с днём рождения. Вам, президенту братской страны, желаю успехов в реализации планов по собиранию русских земель под исторически выверенные общие ценности Русского мира. Понимаю, что реализовать это не просто при том наследии, которое досталось Вам в виде обескровленной, униженной и оболганной России. Да ещё в условиях несправедливого однополюсного мира. Россию поспешили списать с политической арены как великое государство. Поэтому ожесточённая борьба Запада против Вас – это борьба против возрождения России. У Вас уже есть блестящие победы– это спасение Сирии от агрессии и всего мира от Третьей мировой войны. Желаю Вам приумножать победы, возродить Россию и объединить славянские народы.

Одесса, не позорь себя, не растаптывай Пушкина!

16 Сентября 2013

В очередной раз приехав в любимую мною Одессу, (в душе уверенная, что чем либо удивить меня сложно), я была потрясена. Додуматься до такого: распластать тень Пушкина на тротуаре на углу улиц Дерибасовской и Решильевской!! Распластать на тротуаре в людном месте. Чтоб унизить, опоганить, оскорбить Гения┬ До Пушкина эта братия (Борушко и Ко) не сможет дотянуться никогда, они пигмеи нравственные и интеллектуальные, но оскорбить одесситов, всегда гордящихся тем, что Пушкин жил в Одесе, любил этот город, упоенно творя в нём (и знаменитого своего "Евгения Онегина" тоже), вот оскорбить одесситов им удалось. Ибо все мы должны обижаться на них одесситов, позволивших, чтоб в Южной Пальмире оскорбляли, топтали облик нашего кумира. Без Пушкина нет русской культуры, без Пушкина нет Русского мира.

Поздравление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с днем рождения

30 Августа 2013

Уважаемый Александр Григорьевич! От всей души поздравляю Вас с днем рождения. Весь мир знает Вас как выдающегося государственного, политического и общественного деятеля, направляющего все свои силы на служение своей стране с целью построения социально ориентированного государства для всего белорусского народа. Искренне ценю Вашу последовательную позицию в вопросах противодействия диктату Запада и участия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве с Россией и Казахстаном как партнерами Беларуси по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Желаю Вам многих лет жизни и плодотворной деятельности во благо братского нам белорусского народа, сумевшего под Вашим руководством сохранить свой народно-хозяйственный комплекс в условиях всеобщей дезинтеграции 1990-х и нынешней экономической блокады со стороны западных держав, являющийся базисом для построения процветающего народного государства.





4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95