Статьи за 13 Января 2022 года, Четверг


Методичка по Казахстану: официальный глоссарий в поддержку погромщиков

13 Января 2022

«Зе-команда» сполна отблагодарила посольство Казахстана в Киеве, осудившее сравнение кровавых событий в среднеазиатской республике с событиями на Евромайдане. После сдержанного заявления МИД Украины, новоявленный «Центр по борьбе с фейками» при Минкульте подготовил методичку по ситуации в Казахстане, в которой «диванные войска» изложили «единственно правильное» видение этих событий, реабилитировав погромщиков и демонизировав власти, в том числе, за привлечение миротворцев ОДКБ, обвиненных в мифической «интервенции» против страны-участницы данного объединения.

Казахстан: серьезная геополитическая структурная перестройка назревала давно

13 Января 2022

Многовекторность расшатала Казахстан: чтобы избежать распада и превращения в несостоявшееся государство, страна нуждается в более жестком контроле

США предложили объявить Украину страной «НАТО+», а РФ - «государством-террористом»

13 Января 2022

Республиканцы Сената США намерены внести на рассмотрение законопроект, которым предлагается объявить Украину страной «НАТО плюс», а Россию - «государством - спонсором терроризма».

Бандиты хотели сжечь 210 военных. Как сельчане свой округ отстояли

13 Января 2022

Там, где побывали бандиты, остались разрушенные дома и магазины, покалеченные люди. Но сейчас мы хотим рассказать об одном месте в Алматинской области, где жители отстояли свои поселки и здесь все осталось нетронутым.

Власти Казахстана и Украины прячут украинский след в казахстанских погромах

13 Января 2022

Власти Казахстана опровергают то, что погромы в ряде регионов Казахстана координировались с территории Украины, говорится в редакционной статье украинского информагентства «Страна.ua»

Цены на продукты: что больше всего подорожало за 2021 год

13 Января 2022

Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в декабре 2021 года. За год больше всего подорожали овощи, подсолнечное масло и сахар, пишет Александр Белоус, РБК-Украина.

Глава "Укрхлебпрома" заявил о возможности повторения казахстанского сценария в Украине

13 Января 2022

Постановление Кабинета министров Украины об установлении льготных цен на поставку природного газа производителям продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость, не выполняется, что ставит, в частности, хлебную отрасль на грань закрытия со дня на день, а вместе с этим возможны перебои с поставками хлеба в украинские магазины.

Построились на плацу и улетели: как из Казахстана вывели миротворцев ОДКБ

13 Января 2022

Начался поэтапный вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана. Развертывание сил проходило с 7 по 9 января, после обращения президента республики Касыма-Жомарта Токаева с просьбой о поддержке на фоне беспорядков. Задачей миротворцев была охрана военных и государственных объектов страны

Англо-американские ястребы ратуют за конфронтацию с Россией

13 Января 2022

2 января 2022 года пять постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (большая пятёрка) встретили Новый год многообещающим, но резким совместным заявлением. Все пять из этих стран - Китай, Франция, Россия, Великобритания и США - обладают ядерным оружием. В документе сказано: «Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения - пока они продолжают существовать - должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено. ...

В Кремле будут рассматривать санкции США против Путина как разрыв дипломатических отношений

13 Января 2022

Санкции против президента России Владимира Путина, которые США могут ввести в случае агрессии против Украины, будут означать разрыв дипломатических отношений. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов. "Введение санкций против главы государства, или против главы России - это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений", - сказал он. Отвечая на вопрос, какие шаги в ответ предпримет руководство РФ, Песков уклончиво заявил, что "Россия всегда готова и всегда будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

США будут передавать Казахстану информацию об открывших счета казахстанцах

13 Января 2022

Казахстан будет получать от США информацию о казахстанских физических и юрлицах, открывших счета в Америке. Об этом министр заявил на заседании Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана". Министр надеется на соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины. В рамках документа население и все финансовые организации обяжут отчитываться о счетах в США. В случае отказа предоставлять информацию с их банковских переводов будут удерживать до 30 процентов. Казахстан присоединится к данному соглашению в ближайшее время. Депутаты одобрили эту идею.

Рябков: США и НАТО не готовы идти навстречу России по гарантиям безопасности

13 Января 2022

США и их союзники по Североатлантическому альянсу ни под каким видом не готовы идти навстречу ключевым требованиям РФ по гарантиям безопасности. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RTVI. «Главная проблема - США и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам <...> не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по нерасширению НАТО, свертыванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. И, разумеется, по тематике, которая касается юридически обязывающих гарантий неразмещения соответствующих систем в непосредственной близости от наших границ», - сказал замминистра.

Украинская катастрофа с изнасилованным суверенитетом. Наталия Витренко, Владимир Марченко (См.ВИДЕО)

13 Января 2022

Мировая схватка России и США из дипломатических норм переходит к военно-дипломатическим с угрозой перерасти в военный конфликт. Россия перед США и НАТО 15 декабря 2021 года выставила требования по мирному обеспечению своей безопасности. Продвижение НАТО на восток, втягивание Украины и Грузии в НАТО обоснованно несёт угрозы безопасности Российской Федерации. Обсуждение предложений России проходило с США в Женеве 10 января, с НАТО в Брюсселе 12 января и со странами ОБСЕ в Вене 13 января этого года. Украина в этой борьбе мировых гигантов стала и спусковым крючком, и жертвой. О драматизме нынешних переговоров России с США и НАТО, о ложной трактовке Западом суверенитета Украины и манипулированием этим в интересах стран НАТО рассказали лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины – Председатель партии, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко и Первый заместитель Председателя партии, народный депутат Украины I, II и III созывов Владимир Марченко.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95