Статьи за 17 Ноября 2021 года, Среда


Инвестиций громадье: прибыли или убыли?

17 Ноября 2021

Заявление президента о том, что вакцинированным украинцам через "Дию" раздадут по 1000 грн. и на это уже выделено 3 млрд. грн., должно немало обескуражить Минфин и Кабмин. По какой статье расходов бюджета? Ладно, были бы излишки. Недавно премьер сказал, что у нас избыток иностранных инвестиций. Привалило как никогда. Но тут же из Нацбанка поправили, что денег нет и неизвестно. А те, что пришли, так же ушли. Кому верить?

В Раду проходят восемь партий - «Рейтинг»

17 Ноября 2021

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, шансы попасть в парламент имели бы восемь политических сил. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

«Идеи меняются, сердце остается одно»

17 Ноября 2021

...Ах, как прекрасно «Слово о русском сердце»! Прочтем, всем сердцем радуясь, встречая 200-летие Федора Михайловича Достоевского:

Украинские морпехи устроили учения вблизи границы Крыма

17 Ноября 2021

На одном из военных полигонов вблизи границы Крыма украинских морпехи устроили тактические учения. В рамках маневров проводятся боевые стрельбы.

Рар заявил об угрозе начала боевых действий в Европе

17 Ноября 2021

На границе между Беларусью и Польшей продолжает накаляться обстановка в связи с наплывом мигрантов. По данным СМИ, в понедельник 15 ноября у пункта пропуска «Брузги» с белорусской стороны слышалась стрельба. Поляки подтягивают войска в ожидании штурма.

Суд у Німеччині відхилив позов екологів проти «Північного потоку-2»

17 Ноября 2021

Позов був спрямований проти гірського управління Штральзунда, яке дало дозвіл на будівництво газопроводу Вищий адміністративний суд у Грайфсвальді (Німеччина) відхилив позов німецької природоохоронної організації Deutsche Umwelthilfe (DUH) проти будівництва газопроводу «Північний потік-2». Про це пише DW.

ЖЕРТВА САНКЦИЙ, ИЛИ БАЛЛАДА О ДОБЛЕСТНОМ ВЕТЕРИНАРЕ

17 Ноября 2021

Введение властью очередных санкций стало привычной частью абсурдной украинской действительности. На днях Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во главе с Алексеем Даниловым утвердил санкции против ряда граждан России и Никарагуа.

Указ Путина нанес серьезный экономический удар по Украине

17 Ноября 2021

Российский президент Владимир Путин подписал указ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

МИД Украины попросил Францию и Германию подготовиться к войне с Россией

17 Ноября 2021

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообщался со своими коллегами из Франции и Германии Жаном-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Турецкий политик Перинчек посоветовал Украине не связываться с НАТО

17 Ноября 2021

Североатлантический альянс - это угроза для безопасности, а не организация, которая защищает, убежден председатель турецкой партии «Родина» Догу Перинчек.

Хартия Украина – США как присяга украинской власти на войну с Россией. Наталия Витренко (См.ВИДЕО)

17 Ноября 2021

Глобальный кризис капитализма традиционно видит своё разрешение в новой мировой войне. Военно-политический блок НАТО, как жандарм империализма, разрабатывает военные планы по защите своих стран от грядущей катастрофы, не отступая от проверенной практики действий – уничтожения конкурентов, захвата новых рынков сбыта товаров и услуг, рынков сырьевых и трудовых ресурсов, неоколониальной политики. В официальных документах США и НАТО уже назначены враги – это Россия и Китай. Холодная война в виде её гибридной формы (информационной, психологической, кибернетической), к сожалению, идёт уже не первый год. Но холодная фаза войны не может в полной степени удовлетворить интересы империалистов, она объективно предполагает переход к горячей фазе и капитуляцию противника.

Переговоры Байдена и Си Цзиньпина: акценты в заявлениях конкурентов

17 Ноября 2021

Лидеры США и КНР в ходе он-лайн переговоров обсудили проблемы урегулирования тарифных войн и в области высоких технологий, глобальных энергетических поставок и в киберсфере, а также напряженность в и вокруг Тайваня, в ИТР в целом, в Юго-Восточной Азии, вокруг ядерной программы Ирана и проблемных ситуаций в Афганистане и регионе после хаотичного вывода войск США из Афганистана. Как и ожидалось, на саммите не произошло никакого «прорыва». Как сообщается, переговоры 16 ноября были направлены на «развитие ответственной конкуренции» (замысловатый термин в условиях торговых и валютных войн) и поддержание «устойчивого положения дел» в перспективе испорченных двусторонних отношений.

Служить народу, а не воевать с Россией и блокировать «Северный поток – 2»! Наталия Витренко (См.ВИДЕО)

17 Ноября 2021

17 ноября 2021 г. Центральный Комитет ПСПУ принял Обращение к Президенту и Премьер-министру Украины «Изменить курс внутренней и внешней политики, прекратить конфронтацию с Россией, торпедирование «Северного потока – 2», созидать национальную экономику и повышать благосостояние наших граждан!» ПСПУ, как оппозиционная партия, высшим руководителям государства очередной раз высказала осуждение проводимой ими внутренней и внешней политики. Украину превращают в военный плацдарм НАТО для развязывания войны с Россией и для развала Европейского союза через разрушение экономики Германии. И всё это в интересах США и Великобритании. И всё это против воли украинского народа с попранием конституционных и международных норм.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95