Статьи за 15 Ноября 2021 года, Понедельник


НАТО пильно стежить за ситуацією біля українського кордону - Столтенберг попередив Росію

15 Ноября 2021

КИЇВ. 15 листопада. УНН. Будь-які подальші провокації чи агресивні дії з боку Росії на кордоні з Україною викликатимуть серйозне занепокоєння НАТО. Про це заявив Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг під час спільного брифінгу з міністром закордонних справ України Дмитром Кулебою, передає кореспондент УНН.

Лукашенко: конфликт на границе с Польшей накаляется в том числе, чтобы вовлечь в него РФ

15 Ноября 2021

МИНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Обстановка вокруг лагеря мигрантов на границе с Польшей умышленно накаляется, в том числе из расчета вовлечь в этот конфликт Россию. Уверенность в этом выразил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с рабочей группой по доработке проекта конституции.

ВМС Украины провели военные маневры в Черном море с кораблями США, Турции и Румынии: цели

15 Ноября 2021

системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев ВМС Украины провели учения в Черном море с кораблями США, Турции и Румынии. Стороны отработали взаимодействие многонациональной тактической группы по стандартам НАТО и повышение уровня совместимости с флотами альянса.

Военные действия США и Украины усиливают напряженность в Черном море

15 Ноября 2021

Рейчел Дуглаc Наиболее настроенные на конфронтацию военные стратеги США и НАТО, политики и СМИ не теряли времени в нагнетании напряженности в отношениях с Россией после встречи министров обороны стран НАТО 21-22 октября и поездки министра обороны США Ллойда Остина по региону Черного моря накануне этой встречи. Как мы сообщали на прошлой неделе («НАТО готовится к войне с Китаем и Россией», AAS, 3 ноября 2021 г.), НАТО приняло «Концепцию сдерживания и защиты евроатлантического пространства», которая предусматривает активизацию деятельности в Черном и Балтийском морях, а также все более явные демонстрации готовности использования ядерного оружия.

Михаил Чаплыга: Окружение Зеленского ведёт его на эшафот

15 Ноября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» на вопросы ведущей и зрителей ответил политический журналист Михаил Чаплыга.

Елена Маркосян: Надеюсь, на Банковой сидят не совсем конченные

15 Ноября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в youtube на вопросы зрителей ответила Елена Маркосян - известный киевский политолог.

Зольдатен, марш!

15 Ноября 2021

Нам остро не хватает нормального военного психоза. Стотысячная группировка Кремля по-прежнему шастает на границах Украины, разведслужбы союзников в один голос орут о почти стопроцентной вероятности вторжения в Бердичев, НАТО даже проводит специальные брифинги по этому поводу, а психоза, с...ка, нет. Уже даже большой друг Украины госсекретарь США Антоша Блинкен открытым текстом шпарит, что «ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе является отвлекающим маневром для вторжения Кремля».

Климатическая конференция ООН смогла принять лишь компромиссное соглашение

15 Ноября 2021

На климатическом саммите ООН COP26 в Глазго участники смогли утвердить лишь компромиссное решение из-за категорической позиции Индии и КНР. Страны будут стремиться ограничить глобальное потепление 1,5 градусами Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, исходя каждая из своих реальных возможностей. Сейчас данный показатель уже составляет 1,1 градуса. В целом саммит оказался непровальным, только благодаря соглашению, достигнутому 10 ноября между США и КНР, которая, благодаря уступкам США и ответным КНР, Пекин пошел на подписание невыгодного для китайской промышленности, экономики документа в контексте «торговых войн» и в области высоких технологий, https://v-matveev.org/kitaj-i-ssha-delayut-shag-po-sotrudnichestvu-v-borbe-s-izmeneniem-klimata-na-fone-tarifnyx-i-v-oblasti-vysokix-texnologij-vojn-podavaya-signal-moskve/ Реальность реализации уступок – под большим вопросом.

Кедми напомнил о миграционной подлости Польши в канун Второй мировой войны

15 Ноября 2021

Варшава, 15 ноября. В ситуации с беженцами на белорусско-польской границе Варшава практически копирует свой подлый миграционный трюк 83-летней давности, спровоцировавший «хрустальную ночь» в Германии. В ноябре 1938 года Польша продемонстрировала всему миру самый жестокий оскал фашизма, устроив массовый геноцид своего же населения. Этот инцидент пытались замять, его редко упоминают в учебниках истории, особенно на западе. Однако непростая ситуация, сложившаяся на белорусско-польской границе, вновь подняла на поверхность одно из самых жестоких преступлений Варшавы.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95