Статьи за 07 Октября 2021 года, Четверг


«Виргинские близнецы», или Олигархический тандем Зеленского и Порошенко

7 Октября 2021

Если современный Таиланд явил миру биологических Сиамских близнецов, то постмайданная Украина породила их политический Виргинский аналог: по данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), президент Владимир Зеленский, вслед за своим предшественником Петром Порошенко, предпочитает использовать именно Британские Виргинские островах в качестве «налоговой гавани» для сокрытия теневых доходов, что нивелирует принятый по его инициативе пресловутый «закон об олигархах», который точно не будет распространяться на самого главу государства как негласного «офшорного олигарха».

В Киеве на Майдане Независимости начинается массовая акция протеста профсоюзных организаций.

7 Октября 2021

Представители профсоюзов растянулись колонной по Крещатику от Бессарабки до Европейской площади. Автомобильное движение полностью перекрыто в эту сторону, сообщает канал Андрея Павловского.

Евгений Мураев: Ошибки власти приведут к массовым протестам

7 Октября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTubе на вопросы зрителей ответил Евгений Мураев – депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов, владелец телеканала «НАШ».

Елена Маркосян: Украина должна благодарить Россию

7 Октября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей ответила Елена Маркосян - известный киевский политолог.

Разумкова відправили у відставку

7 Октября 2021

Спікера Верховної Ради Дмитра Разумкова відправили у відставку. За таке рішення проголосували 284 депутати.

Лавров на встрече со Столтенбергом обвинил НАТО в "поддержке неонацистов" в Украине – СМИ

7 Октября 2021

Во время встречи за закрытыми дверями министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в "поддержке неонацистов" в Украине. Об этом 6 октября сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Ритуальное жертвоприношение

7 Октября 2021

Меня с самого начала насторожило это совпадение: 7 октября кремлевский «теран» цинично празднует свой день рождения, разрезая «Киевский торт». И в этот же день украинский парламент снимает Дмитрия Разумкова, первый номер в избирательном списке «слуг народа», с должности спикера Верховной Рады. Случайность? Совпадение? Не думаю. Понятное дело, что без наследия дедушки Фрейда в данном случае не разобраться.

Представителю Крыма не дали выступить в ООН

7 Октября 2021

Совет по правам человека ООН лишил слова сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чергинеца на 48-й сессии, которая проходила в формате видеоконференции. Об этом сообщает РИА Новости.

Украина приобрела старый ледокол, содержание которого обойдется дороже покупки

7 Октября 2021

После распада СССР почти все проекты, осуществляемые на Украине, предполагают коррупционную составляющую. Так эксперт по Украине Игорь Друзь прокомментировал приобретение Киевом старого английского ледокола.

Закриті експозиції і платний вхід для ветеранів: депутати Київради вимагають пояснень від директора Національного музею Другої світової війни

7 Октября 2021

Киян-ветеранів нерідко змушують плати за вхід до Національного музею історії України у Другій світовій війні (колишній Національний музей історії Великої Вітчизняної війни – ред.).

Во Львове 2022 год станет годом УПА*

7 Октября 2021

Депутаты Львовского областного совета поддержали решение объявить 2022 год в регионе годом Украинской повстанческой армии (УПА)*. Об этом сообщили на сайте местного облсовета 7 октября

Донбасс будут штурмовать украинские «отряды самоубийц»

7 Октября 2021

Американцы плохого мнения о «жовто-блакитной» армии и готовят бандеровцев к бессмысленной войне

Украина: свобода слова для некоторых

7 Октября 2021

Очередной украинский скандал с нападением главы «Укрэксимбанка» на журналистов закончился извинениями банкира, ведь журналисты были «правильные» – из «Радио Свобода». Скандал за скандалом сотрясают Украину, не поймёшь, какой из них важнее. Вслед за «офшорным» последовал «уход» спикера Верховный Рады Разумкова, а за ним – скандал «журналистский»: нападение на журналистов «Схем» («Радио Свобода») в кабинете и по прямому указанию главы правления государственного «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера. Инцидент произошёл во время записи интервью с самим главой правления – тому не понравились вопросы и он попросил охрану «разобраться» с журналистами.

Нобелевскую премию по литературе получил писатель из Танзании

7 Октября 2021

Писатель из Танзании Абдулразак Гурна стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2021 года, объявили в четверг в Нобелевском комитете. В комитете отметили, что премия присуждается за «его бескомпромиссное и сострадательное проникновение в последствия колониализма и судьбу беженцев в пропасти между культурами и континентами».

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95