Статьи за 06 Октября 2021 года, Среда


Путин на встрече с Зеленским не собирается говорить о Донбассе и Крыме: росСМИ озвучили повестку дня Кремля

6 Октября 2021

Там обвиняют Украину в отсутствии реакции на свое предложение и не вспоминают о том, что именно Киев является основным инициатором проведения переговоров.

Валютные резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд, названа причина

6 Октября 2021

Международные резервы Украины в течение сентября сократился на 2,9 млрд долларов до 28,7 млрд долларов. Деньги ушли на погашение долгов по иностранным кредитам.

Україна звернулась до НАТО по гарантії транзиту газу з РФ

6 Октября 2021

Голова «Оператора ГТС України» Сергій Макогон попросив партнерів з НАТО гарантувати транзит російського газу нашою територією.

Актриса Юлия Пересильд впервые вышла на связь из космоса: «Мне кажется, что я сплю...» (видео)

6 Октября 2021

В Сети появилось первое видео с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко с МКС.

Татьяна Монтян: США такие демократы, как я балерина

6 Октября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube на вопросы зрителей и читателей ответила Татьяна Монтян – известный киевский адвокат, публицист, общественный деятель.

Михаил Чаплыга: Пахнет криминалом. Украина берёт газ напрямую у России

6 Октября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» на вопросы ведущей и зрителей ответил политический журналист Михаил Чаплыга.

Посол Великобритании в Украине: «Астановитесь!»

6 Октября 2021

Воу, воуу! Чуть помедленнее! Не могу столько ржать! Переизбыток уникальных по тупости историй. Многовато даже для традиционного насыщенного украинского политического сезона, совпадающего по времени с отопительным. Когда Радио «Свобода» заявило, что «техническим специалистам удалось восстановить видеозапись нападения на их журналистов» в кабинете председателя правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера, я тихонько сполз по стенке, содрогаясь в приступе смеха. ДБ!

Кто возьмет э-гривен пачку, тот получит...

6 Октября 2021

Президент ветировал принятый 8 сентября 2021 года закон «О виртуальных активах», отложив срочное внедрение новаторской идеи – впервые в мире начать платить чиновникам цифровой денежной единицей под названием «электронная гривна». Несмотря на то, что НБУ продолжает относиться к криптовалютам без симпатии, этот любопытный эксперимент уже не за горами...

От Зеленского потребовали официального объяснения по «Досье Пандоры»

6 Октября 2021

На Украине делают все невпопад. Недавно начатые Киевом громкие антикоррупционные реформы совпали по времени с опубликованием масштабного журналистского расследования (ICIJ) «Досье Пандоры» по поводу офшорных махинаций политиков и чиновников из разных стран.

Министр ВС Великобритании и министр по делам Южной Азии и Содружества провели переговоры с руководством Узбекистана: причины активности

6 Октября 2021

После вывода войск США и Британии из Афганистана с катастрофическими последствиями министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи в ходе переговоров с руководителями Узбекистана, который не входит в ОДКБ, договорились углублять партнёрство, приняв расширенные Планы военного сотрудничества с Министерством обороны и Национальной гвардией Узбекистана.

Егор Яковлев: Фашизм - это ощетинившийся капитализм в состоянии кризиса, нет гарантий, что он нас не коснется в XXI веке

6 Октября 2021

«Уничтожить 30 миллионов советских граждан, остальных стерилизовать, подвергнуть голоду и гонениям». Следственный комитет России объединил уголовные дела о зверствах нацистов в одно - о геноциде народов СССР. Об этом глава СК Александр Бастрыкин заявлял в марте этого года. Мы пообщались с академическим историком Егором Яковлевым, который на основании ранее не публиковавшихся документов, описал чудовищный план преступлений фашистских оккупантов. «Эти факты полностью опровергают труды некоторых медийных публицистов, которые ставят под сомнение рамочный замысел нацистов Третьего Рейха по уничтожению славянского народа, как этнической национальной группы», - считает историк.

Победа над долларом – победа над США: как прекратить гегемонию американской валюты

6 Октября 2021

4 октября президент США Джо Байден, выступая в Белом доме, заявил о потенциальной угрозе дефолта, нависшей над Соединенными Штатами. По его словам, если американский Конгресс в ближайшее время не поднимет потолок госдолга страны, то это поставит под удар текущее положение доллара как мировой резервной валюты. Данная ситуация разворачивается на фоне блокировки республиканцами принятия законопроекта об увеличении госдолга в нижней палате американского парламента. Принципиальную позицию о неприятии нового закона высказывает, в частности, лидер республиканского меньшинства в Конгрессе Митч Макконнелл. В результате перед США, на первый взгляд, нависает серьезная угроза неспособности платить по своим обязательствам. Если вспомнить, насколько разрушительным оказалось влияние дефолта 1998 года на нашу страну,

Когда фашисты кричали "свобода" для защиты банков

6 Октября 2021

Один из австралийских героев, сражавшихся во время Второй мировой войны был не человеком, а институтом –это Банк Содружества. До войны Партия Объединенной Австралии (UAP), правительство Джозефа Лайонса и Роберт Мензис были идеологически против использования Банка Содружества для любых целей. Даже чтобы уменьшить безработицу в период Великой депрессии. Частные банки, которые с радостью способствовали росту кредита в 1920-х годах, перекрыли кредитные краны во время депрессии, усугубив нищету, и использовали свое влияние на UAP, чтобы гарантировать, что правительство не будет использовать Банк Содружества в качестве альтернативного источника кредита для экономики. Это подавление Банка Содружества продолжалось в первые три года Второй мировой войны.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95