Статьи за 04 Октября 2021 года, Понедельник


Газовые комбинаторы «проскакали» виртуальный реверс из Венгрии

4 Октября 2021

Киевские власти разоблачили собственный миф об избавлении от «российской газовой зависимости»: 1 октября 2021 г. Россия прекратила транзит газа через Украину в Венгрию на исполнение нового 15-летнего контракта до 2036 г., который вызвал истерию в украинском внешнеполитическом ведомстве, обвинившем Будапешт в нанесении ущерба национальным интересам Киева в угоду Москве.

Журналисты-расследователи опубликовали «Досье Пандоры». Это крупнейшая в истории база данных по офшорам

4 Октября 2021

Лидеры ряда стран оказались вовлечены в офшорные схемы. Об этом говорится расследовании международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Оно получило название «досье Пандоры» (Pandora papers).

Зеленский и его окружение могут быть причастны к получению $40 млн от компаний Коломойского - «Следствие.Инфо»

4 Октября 2021

Журналисты частично подтвердили, что офшорные фирмы Владимира Зеленского и его окружения с 2012 года получили 40 миллионов долларов от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Одразу троє опонентів Зеленського мають майже ідентичні шанси потрапити в другий тур

4 Октября 2021

Якби найближчим часом відбулися нові вибори президента, то понад 30% українців проголосували б за чинного лідера Володимира Зеленського. А от друге місце з результатом 12% підтримки поділили п′ятий президент Петро Порошенко та Юрій Бойко.

Нафтогаз и местные власти подписали меморандум о фиксации тарифов на отопительный сезон

4 Октября 2021

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Правительство, НАК "Нафтогаз Украины" и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о "взаимопонимании", который должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой. Документ подписали во время заседания Конгресса заседание Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины, передает корреспондент УНН.

Выборы в Грузии: возвращение Саакашвили сыграло на руку правящей партии

4 Октября 2021

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии завершились. Телекомпании стали публиковать итоги экзитполов, которые в целом рисовали одинаковую картину, за исключением приписываемых «избранным» партиям процентов. Примечательно, что партия Саакашвили, судя по всему, не добрала желаемых голосов. А весь хаос, последовавший за арестом экс-президента, скорее, оттолкнул избирателей.

Странные рекорды обнажают большую трагедию Украины

4 Октября 2021

Гигантские тризубы, флагштоки и гербы из сала и арбузов – далеко не полный список экзотических рекордов, которые регулярно фиксируются на территории Украины. Последняя такая идея – установка украинского флага на поверхности Луны. В чем заключаются десять самых нелепых украинских рекордов и почему они повод скорее для печали, чем радости?

Россия - Украина: призрак войны

4 Октября 2021

В российско-украинских отношениях есть рубеж, переход которого делает войну неизбежной. До 2014 года таким рубежом была любая попытка вытеснить Черноморский флот с его крымских баз. Сейчас таких «красных линий» стало больше

Нюрнберг – это не только история

4 Октября 2021

75 лет назад, 1 октября 1946 г. в Нюрнберге окончанием провозглашения приговора, который зачитывали два дня, завершил свою работу Международный военный трибунал, созданный для наказания главных военных преступников нацистской Германии. Ещё десять лет назад «юбилеи» Нюрнбергского процесса отмечались лишь в научных и общественных кругах. Однако начиная с конца 2000-х годов в мире стали приходить к осознанию того, что Нюрнберг – это не только история. Нюрнберг – это теперь и о сегодняшнем дне. И, может быть, даже о дне завтрашнем...

Пентагон поставит шесть патрульных катеров Mark VI Украине, которая планирует развивать вместе с партнерами военно-морской флот и строить военно-морские базы

4 Октября 2021

США поставят Украине шесть катеров в соответствии с контрактом с компанией США SAFE Boats International на постройку катеров Mark VI, который заключило минобороны. Украина увеличивает расходы на безопасность и оборону и строит с зарубежными партнерами военно-морские базы. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона 1 октября. Согласно сообщению, работы по сборке катеров Mark VI планируют завершить в 2025 году. При этом общая сумма контракта составляет около $85 млн. Контракт предусматривает проектирование, строительство и оснащение шести патрульных катеров Mark VI и, в нем предусмотрена возможность создать еще два плавательных средства. В июле 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США одобрили поставку Украине до 16 боевых патрульных катеров Mark VI на общую сумму $600 млн

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95