Статьи за 14 Сентября 2021 года, Вторник


США обеспокоены "кризисом руководства" в украинском "Нафтогазе"

14 Сентября 2021

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в то же время отметил, что Вашингтон понимает усилия Киева по поиску соответствующего принципам корпоративного управления решения

Верните обратно СССР, или Как Грузия оказалась на пороге вымирания

14 Сентября 2021

После распада Советского Союза Грузия, к сожалению, оказалась не единственной республикой, которой не удалось сохранить стабильность в условиях полнейшего политического и экономического хаоса.

Шмыгаль рассказал, что будет с ценами на газ для украинцев

14 Сентября 2021

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что цена на газ для населения Украины не изменится. В частности, тариф будет оставаться на уровне подписанного годового контракта – 7,96 грн за кубометр

РФ пригрозила відповіддю Чехії після затримання росіянина-учасника окупації Криму

14 Сентября 2021

Росія зажадала пояснень від Чехії після затримання в аеропорту Праги росіянина Александра Франчетті за міжнародним ордером на арешт, виданим за запитом України.

Сергей Глазьев. ЦБ убивает инвестиционную активность в реальном секторе

14 Сентября 2021

«Эта крайне вредная для развития экономики и разорительная для государственного бюджета, но сверхприбыльная для руководителей банковского сектора и финансовых спекулянтов политика последовательно проводится нынешним советом директоров Банка России уже около десятилетия»

Заложники виртуального реверса

14 Сентября 2021

В предыдущей статье мы попытались объективно оценить причины роста цен на газ в Европе и в мире. Если коротко, совпали несколько факторов: спрос и высокие цены в Азии, ураганы в США, ремонты газопроводов в РФ и Норвегии, падение добычи в Алжире, холодная зима и жаркое безветренное лето (ветряки мало дали), а также пресловутая декарбонизация. Украина, как и все, пострадает от высоких цен на газ. Но у нас ситуация ухудшается фантомным реверсом: на самом деле никакого европейского газа нет...

К подорожанию отопления - готовсь!

14 Сентября 2021

Предстоящий отопительный сезон в Украине обещает быть как никогда сложным. Из-за рекордно дорогого газа нас гарантировано ждет повышение цен на коммунальные услуги. Рассказываем, сколько украинцам придется заплатить за тепло в доме

Всемирный банк «не рекомендует» Киеву снижать тарифы на электроэнергию для населения

14 Сентября 2021

Украинский Кабмин объявил о снижении с 1 октября тарифов на электричество для граждан. Рачительные громадяне смогут сэкономить на разнице в 24 копейки за расчетную единицу: согласно решению правительства, для домохозяйств с потреблением меньше 250 кВт в месяц цена будет снижена с с 1,68 гривны до 1,44 гривны за киловатт. Сообщается, что данная мера затронет до 80% потребителей. Режим пониженной оплаты зафиксирован пока до 30 апреля 2022 года.

Украинские фермеры идут на отчаянные меры из-за сложившихся цен на арбузы

14 Сентября 2021

Украинским фермерам, чей урожай арбузов оказался невостребованным в торговых сетях страны, приходится уничтожать всю продукцию.

США и Япония называют угрозой безопасности региону очередные запуски крылатых ракет в КНДР

14 Сентября 2021

Испытательные пуски Северной Кореи представляют угрозу для региона и за его пределами и действия Пхеньяна свидетельствуют о его сосредоточенности на развитии своей военной программы, заявляют в США, где уделяют особое внимание сдерживанию КНР в Индо-Тихоокеанском регионе и шире. Вашингтон уведомлен о новых пусках ракет в Северной Корее и продолжает отслеживать ситуацию параллельно со своими союзниками и партнерами, сообщили 13 сентября в Индо-Тихоокеанском командовании ВС США https://www.pacom.mil/Media/News/News-Article-View/Article/2771989/usindopacom-statement-on-reports-of-dprk-missile-launches/ We are aware of reports of DPRK cruise missile launches. We will continue to monitor the situation and are consulting closely with our allies and partners. This activity highlights DPRK’s continuing focus on developing its military program and the threats that poses to its neighbors and the international community. The U.S. commitment to the defense of the Republic of Korea and Japan remains ironclad.

Европа движется к газовой катастрофе

14 Сентября 2021

Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. По его мнению, всю полноту ответственности за происходящее несет Россия, которая сдерживает поставки голубого топлива на западном направлении. Остается только гадать, чем недовольны американцы - именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа. Ситуацию на газовом рынке ЕС уже можно охарактеризовать словом «кризис». Заполненность подземных хранилищ стран - участниц содружества находится на минимуме за последние несколько лет. Спотовые цены на голубое топливо уже несколько недель подряд обновляют исторические рекорды. Октябрьские фьючерсы на бирже ICE Futures подскочили до 737 долларов за тысячу кубометров (не исключено, что к моменту публикации этого материала они возьмут новую высоту).

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95