Статьи за 02 Сентября 2021 года, Четверг


В офисе Зеленского предложили переименовать страну в Русь-Украину

2 Сентября 2021

Украине следует сменить название на Русь-Украина, считает пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Украина и Польша попытаются противодействовать "Северному потоку - 2"

2 Сентября 2021

Украина и Польша могут создать совместный газовый хаб в Восточной и Центральной Европе, сообщила пресс-служба ООО "Оператор ГТС Украины".

Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и Соединенных Штатов Америки.

2 Сентября 2021

Цензор.НЕТ публикует полный текст совместного заявления Украины и США по результатам встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Світовий банк готовий підтримувати земельну реформу та розвиток АПК України

2 Сентября 2021

Під час робочого візиту до США Президент України Володимир Зеленський і Президент Групи Світового банку Девід Малпасс провели зустріч, в рамках якої обговорили земельну реформу в Україні. Повідомляє пресслужба Офісу президента.

Елена Маркосян: Я бы сказала Путину спасибо!

2 Сентября 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей в рамках спецтемы «О России из Украины – взгляд со стороны» ответила Елена Маркосян - известный киевский политолог.

Кабмин увеличил количество членов правления "Укрзализныци"

2 Сентября 2021

Кабинет министров Украины увеличил численность правления АО "Укрзализныця" с шести до семи человек.

На какие уловки готов Зеленский ради гарантий транзита российского газа

2 Сентября 2021

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 1 сентября, потребовал трехстороннего диалога между Киевом, Берлином и Вашингтоном по поводу российского газа, а точнее его транзита.

Вашингтон и Киев подписали соглашение о стратегических основах военного партнерства

2 Сентября 2021

Подписанное в Вашингтоне министрами обороны США и Украины соглашение о стратегических основах оборонного партнерства, предполагает существенное усиление сотрудничества между странами с особым акцентом на Азовско-Черноморском регионе. Министры обороны Украины и США Андрей Таран и Ллойд Остин подписали 31 августа в Вашингтоне соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что настроен на реформирование украинской оборонной промышленности и всесторонне поддерживает корпоратизацию оборонных предприятий.

Байден дал «некоторые гарантии» энергобезопасности Украины - СМИ

2 Сентября 2021

Вашингтон и Киев выступают против запуска газопровода Северный поток – 2 и рассматривают его как угрозу европейской энергетической безопасности. Владимир Зеленский встретился в Конгрессе с представителями группы поддержки Украины, во время которой сообщил, что Байден «дал некоторые гарантии» энергетической безопасности Украины. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказывает 24 канал. Украинский президент отметил, что во время встречи с американским лидером обсуждались вопросы энергетической безопасности и проекта Северный поток-2 в частности. «Есть вопросы энергетической безопасности, и есть некоторые гарантии, о которых говорил Джо Байден со мной лично. Он понимает, что сегодня это приоритетный вопрос для Украины», - сказал Зеленский.

Атомная любовь

2 Сентября 2021

Очень круто начал Зеленский в США: с ходу обилетил родную нацию на тридцать «ярдов» зелени. Многие, наверное, видели фото подписания меморандума о намерениях между министрами энергетики двух стран, где на заднем фоне президент Украины крайне талантливо изображал бодигарда. Цена «намерений» составляет аккурат $30 млрд. За эти деньги всемирно известная американская компания-банкрот Westinghouse Electric собирается построить у нас пять чисто атомных энергоблоков.

Химия

2 Сентября 2021

Вчера был пик триумфа нашего дорогого руководителя Зеленского в братском Вашингтоне. Кремлевские пропагандисты в шоке: два часа президент Украины общался за тщательно закрытыми дверьми в легендарном Овальном кабинете с Джо Байденом. Сначала они были в стильных черных масках, а потом без. Прессу на мероприятие не пустили, и это было абсолютно правильным решением. На кону, как мы прекрасно понимаем, стояло будущее всего цивилизованного мира.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95