Статьи за 20 Июля 2021 года, Вторник


Один офіційно працюючий утримує двох безробітних, – Мінекономіки

20 Июля 2021

Тіньовий фонд оплати праці в Україні оцінюється у близько 500 мільярдів гривень на рік. Про це розповів перший віцепрем′єр-міністр економіки Олексій Любченко під час форуму "Україна 30. Трудові ресурси".

Украину охватит мощными ливнями, шквалами и градом: где будет хуже всего

20 Июля 2021

Погода в Киеве в среду, 21 июля, будет с сильными ливнями, шквалами, местами с градом. Ведь завтра наша страна станет одной из самых дождливых и свежих в Европе.

Ленинское танго Зеленского. Почему американцы откладывают визит президента Украины

20 Июля 2021

Команда президента Владимира Зеленского танцует с Западом легендарное "ленинское танго". Она делает шаг вперед, проведя в Верховной Раде законы о Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) и Высшем совете правосудия (ВСП), согласно которым "международные эксперты" получают контроль над отбором членов этих структур. На их принятии в рамках судебной реформы США и ЕС настаивали исключительно жестко.

Радуцкий предсказал ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине на фоне распространения "Дельты" в Европе

20 Июля 2021

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий предсказал ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине на фоне быстрого распространения штамма "Дельта" в странах западной Европы.

"Перейдет ли "Квартал" на украинский язык?" Что пишут в соцсетях о новом этапе украинизации

20 Июля 2021

С 16 июля в Украине вступают в силу новые нормы закона об украинизации. Среди них - обязательный украинский дубляж фильмов на телевидении, украинизация всех развлекательных и культурно-массовых мероприятий, языковые экзамены для госчиновников.

Утка по-пекински

20 Июля 2021

В свете последних геополитических кульбитов Офиса президента сел писать большую статью про историческую общность китайского и украинского народов. Начало пошло как по маслу: в то время, как в болотах Московии квакали лягушки и бродили совершенно одичавшие медведи, играющие на балалайках, две сверхдержавы – Киевская Русь и Китай – вместе работали над запуском гиперлупа по великому шелковому пути.

Мойва пера

20 Июля 2021

Удивительная штука человеческий мозг: как не уберегай его от информационного мусора – он сам его найдет и будет долго и важно переваривать, отставив на третий план решение всех насущных проблем той тушки, в которую он облачен, и которая худо-бедно, но поддерживает его жизнеобеспечение. Казалось бы ясно, что сегодня надо быть поближе к еде – на днях это нам наглядно показала некая доселе неизвестная мне девушка (имя которой я зачем-то запомнила, хоть не читала ни строчки данного криэйтера).

Украина намерена построить 25 индустриальных парков за три года

20 Июля 2021

Правительство намерено построить 25 новых индустриальных парков за ближайшие три года, сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

Провал одной «революции»: как развивались протесты на Кубе

20 Июля 2021

11 июля несколько тысяч протестующих вышли на улицы Кубы. Массовых оппозиционных протестов страна не видела последние 25 лет. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что за протестами стоит Вашингтон, а кубинские эмигранты в США пытались выдать их за массовое антикоммунистическое движение, которое приведет к «свержению режима». На самом деле к социальному взрыву привело сочетание нескольких факторов - пандемия COVID-19, дефицит товаров первой необходимости и недостаток платежных средств на Острове свободы. Автор Telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказывает о том, с чего начинались кубинские протесты, с какими вызовами столкнулись кубинские власти, а также кто и как продвигал «революцию» и что ждет Остров свободы в ближайшем будущем.

Посол Украины в Польше указал на трехкратный рост числа заробитчан с 2014 года

20 Июля 2021

Количество украинских заробитчан в Польше с 2014 года возросло в два-три раза. Сейчас там работает около 1,5 миллиона граждан нашей страны. Об этом сообщил Посол Украины в Польше Андрей Дещица в ходе всеукраинского форума "Украина 30. Трудовые ресурсы" во вторник, 20 июля. "Какая ситуация сейчас в Польше. Мы имеем рост количества трудовых мигрантов. Если говорить в сравнении с 2014 годом, то это приблизительно в 2-3 раза. Сейчас речь идет приблизительно о 1,5 млн украинцев, которые работают в Польше", - сказал он. Также он добавил, что около 600 тысяч украинцев официально платят налоги в Фонд социального страхования, а остальные работают на трудовых договорах и налоги не платят.

"Зрада" в Витебске. Как прошел "Славянский базар" в Беларуси и почему он вызвал скандал в Украине

20 Июля 2021

В Витебске прошел 30-й по счету юбилейный музыкальный международный фестиваль - "Славянский базар", который стал самым скандальным за последние годы. Многие украинские артисты отказались принимать участие в мероприятии по политическим причинам. Других обвинили в "зраде". Среди "отказников" оказались и украинские телеведущие - Тимур Мирошниченко и Андрей Доманский. Согласие на проведение фестиваля дала телеведущая "Первого национального" Диана Панченко, которая ощутила на себе хейт "ломов" и "порохоботов". Результаты конкурсной программы: лира "Славянского базара" досталась Рухии Байдукеновой из Казахстана, гран-при детского конкурса завоевал Комнен Вукович из Черногории. Украинские участники - Рената Штифель и Даниела получили дипломы участников.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95