Статьи за 12 Июля 2021 года, Понедельник


МВФ приговорил Украину. Витренко это знает (См.ВИДЕО)

12 Июля 2021

Лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко дала интервью блогеру БН live по проблеме сути реформ, навязанных Украине Международным Валютным фондом. Наталия Витренко – единственный украинский политик, Председатель единственной на Украине оппозиционной партии – Прогрессивной социалистической партии Украины, которая с самого начала этих реформ последовательно и самоотверженно боролась (и продолжает вести борьбу) против реформ МВФ, предупреждая о неизбежной катастрофе для страны и трагедии для нашего населения. Витренко начала свою борьбу против МВФ как учёный-экономист с начала 90-х годов, а партия – с момента своего создания, с 1996 года. Пока народ Украины не поймёт суть происходящего и не встанет на защиту своих интересов, будет продолжаться политика социального и этнического геноцидов, будет усугубляться безжалостное разграбление страны жирующей олигархией и западным капиталом.

Байден подтвердил: США останутся надежным партнером проекта «Трехморья»

12 Июля 2021

США останутся надежным партнером инициативы «Трехморья», которая укрепляет «сплоченность стран Евросоюза», а также «трансатлантические узы», заявил на саммите глав стран-членов проекта «Трехморье» в Софии в режиме видеоконференции президент США Байден на фоне комплекса проходящих с весны 2021 года в Европе масштабных военных учений США, НАТО, включая активное участие стран указанной инициативы и партнеров.

Снова переполненные больницы и закрытые рестораны. Почему в мире готовятся к четвертой волне коронавируса

12 Июля 2021

В то время как мир постепенно приходит в себя после начала вакцинации от коронавируса, открывая границы и снимая ограничения, медики заговорили о четвертой волне ковида, еще более страшной и смертельной.

"Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ

12 Июля 2021

Вчера, 8 июля, в Венгрии заработал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он во многом стал калькой с аналогичного российского документа. И Москва уже его, кстати, поприветствовала. А вот Евросоюз прочит Будапешту санкции. Однако пока непонятно, чем это может венграм грозить: предыдущие обещания лишить страну финансовой помощи так и не реализовались. "Страна" разбиралась в новых ЛГБТ-запретах венгерского правительства.

Китайский поворот Зеленского. Почему Киев начал делать реверансы в сторону Пекина и при чем тут визит Зе в США

12 Июля 2021

В отношениях Украины и Китая неожиданно наметилось потепление. В команде президента Владимира Зеленского заговорили об углублении сотрудничества с Пекином и даже о заимствовании управленческого опыта Коммунистической партии Китая (КПК) - правящей силы в Поднебесной.

Зеленский поздравил Санду с победой ее партии на выборах в парламент Молдовы

12 Июля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил президента Молдовы Майю Санду с победой ее партии "Действие и солидарность" (PAS) на парламентских выборах.

Ужин при свечах

12 Июля 2021

Свечи, как известно, бывают разные. На этот раз речь пойдет об ужине при свечах, которым уходящий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель собирается сегодня накормить прилетевшего вчера в Берлин Зеленского. Не особо разбираюсь в дипломатическом протоколе, однако принимают президента Украины в Германии как-то стремно. Поселили в дешевый пятизвездочный отель, расположенный возле российского посольства на Унтер-дер, с...а, Линден.

Новый Афганистан

12 Июля 2021

За последние дни тысячи военных армии Афганистана перешли на территорию Таджикистана и Туркменистана, чтобы спастись от талибов. Американцы уходят. Талибы окончательно берут власть в свои руки. Вывод американских войск должен завершиться 11 сентября 2021 года. Это звучит «юбилейно» – американцы вошли в Афганистан после терактов 11 сентября в 2001-ом. Но они так и не смогли решить проблему страны за эти 20 лет. Теперь поток беженцев может дойти до Украины.

Поражение пророссийских сил в Молдавии: что дальше

12 Июля 2021

В Молдавии завершились парламентские выборы, по итогам которых проевропейская партия президента страны Майи Санду «Действие и солидарность» получила более 52% голосов. Оппозиция во главе с бывшим президентом Игорем Додоном и бывшим президентом Владимиром Ворониным набрала 27% голосов. «Актуальные комментарии» разбирались, что означают итоги выборов в Молдавии для отношений с Россией и Евросоюзом, а также для внутренней политики страны.

100-летие китайского опыта сквозь призму советской мечты

12 Июля 2021

Сверхполитическая сила, определившая форму государства и путь развития Западный либерализм проигрывает в привлекательности китайскому опыту. Советские принципы строительства, спаянные со свободным предпринимательством, дали на китайской почве уверенные плоды экономического роста. Этому помогла и геополитическая картина последних десятилетий ХХ века – Китай спрятался в тени, наблюдая за схваткой «двух тигров».

США развязывают руки афганским талибам*

12 Июля 2021

О деятельности джихадистских группировок в Центральной Азии Американские военные ночью спешно покинули военную базу Баграм в Афганистане, отключив электричество и не уведомив афганское командование, которое только утром обнаружило, что база брошена, сообщило агентство Ariana News.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95