Статьи за 05 Июля 2021 года, Понедельник


В Україні повноцінно запрацювала система автоматичного списання боргів з рахунків громадян

5 Июля 2021

Міністерство юстиції дозволило банкам автоматично списувати з рахунків українців борги на вимогу державних і приватних виконавців. Раніше ця процедура застосовувалася тільки щодо боржників з аліментів, але тепер її розширили на інші види боргів.

В Раде хотят вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу

5 Июля 2021

В Верховной Раде зафиксирована очередная попытка вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. На этот раз ее приурочили к празднованию 80-летия со дня создания Украинской повстанческой армии.

Василий Апасов: В Украине громкие нацисты

5 Июля 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «apasov» на вопросы зрителей ответил Василий Апасов – журналист и ведущий закрытого телеканала «ZiK».

Президент Зеленский рассказал об усилении ВМС Украины США, Великобританией и Турцией

5 Июля 2021

По словам президента Украины Зеленского во время празднования Дня ВМС на Одесчине, на протяжении последних лет происходит реформирование органов военного управления ВМФ по стандартам НАТО, и в начале июня Пентагон выделил Украине дополнительно 150 млн долларов военной помощи: финансовой и материальной.

Виктория Шилова: Мне запретили въезд в РФ до 2050 года

5 Июля 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube на вопросы зрителей ответила Виктория Шилова – лидер общественного движения «Антивойна».

Михаил Добкин: Я с оружием буду защищать свой дом от российской армии

5 Июля 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» в программе «Смотрящие» на вопросы ведущих ответил Михаил Добкин – бывший депутат от «Партии регионов» и нынешний кандидат в мэры Харькова.

Юрий Кот: Россиян убеждают, что русские и украинцы – не один народ

5 Июля 2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей ответил глава организации «Парус» Юрий Кот.

Первый суд Свинарчука. Почему активизировались дела по хищениям в оборонке времен Порошенко

5 Июля 2021

На днях в суд ушло дело на Олега Гладковского - бывшего замсекретаря СНБО при Петре Порошенко и его близкого друга.

Депутат Госдумы призвала вернуться к советской системе регулирования цен

5 Июля 2021

Член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя предложила вернуться к советской системе в регулировании цен. Об этом она заявила в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В Китае с огромным размахом отмечают 100-летие Коммунистической партии. Масштаб торжеств завораживает. Фотографии

5 Июля 2021

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

"Зеленский собирает багаж". Что означает передача Западу контроля над судебной системой

5 Июля 2021

Во вторник, 29 июня Верховная Рада приняла ключевой закон в рамках судебной реформы - "О судоустройстве и статусе судей", который призван полностью перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС).

Морской король

5 Июля 2021

За Бердянск тревожно. Мощный анонимный ураган обесточил Косу и выбросил тонны ничего не подозревающих медуз на побережье Азовского моря. Особую тревогу вызывает состояние нашей мощной ударной флотилии, которая накануне провела показательный парад в день стремительно возрождающегося военно-морского флота Украины. Все два корабля прошли по фарватеру (или как там это называется) в великолепном строю.

США могут войти в состав ТКГ - Арестович

5 Июля 2021

Глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд изучают возможность привлечения США к переговорному процессу по Донбассу, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала Дом в воскресенье, 4 июля.

Нарративы Кремля

5 Июля 2021

В последний день июня Украина подверглась мощнейшей информационной атаке Кремля в рамках гибридной агрессии. Мероприятие называлось «Прямая линия с Путиным» и фактически являлось прямым вмешательством во внутренние дела суверенной украинской державы, которая буквально на днях почти утвердила свой герб с чудесными трансгендерными символами. Ну там лев с маникюром и мальчик без половых признаков в носочках, зато с мальтийским крестом на рубашонке. Но не в этом суть.

Кремлевские трезубцы

5 Июля 2021

Наш президент Зеленский дал достойный ответ на информационные бесчинства в прямом эфире Владимира Путина. Российский президент попытался вытащить из запыленного подвала Лубянки затасканный нарратив Кремля о том, что «Украина и Россия – это один народ». И тут бывший комик жестко ответил «терану». Типа, не брат ты мне однокоренной! Только тогда мы станем одним народом, когда над Кремлем будет гордо развеваться жовто-блакитный флаг!

Валентин Катасонов. Миллиарды, которые теряет Путин

5 Июля 2021

Валентин Катасонов назвал подписанный Путиным закон, позволяющий российским экспортерам размещать выручку на счетах иностранных банков, «доведением до логического конца» процесса легализации ограбления страны 27 июня президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон от 28.06.2021 N 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Указанный закон вступил в силу с 1 июля 2021 года. Суть его в том, что многим категориям российских экспортеров дается право размещать валютную выручку от экспортных продаж за рубежом, на счетах иностранных банков. Я назвал введение этого закона «доведением до логического конца» процесса легализации ограбления страны. Напомню, что под действие закона подпадают такие товары, которые называются «несырьевыми» и «неэнергетическими». Т.е. создается видимость, что речь идет об экспорте промышленной продукции, о вытеснении сырья готовыми изделиями.

Русские и украинцы – один народ?

5 Июля 2021

С точки зрения происхождения, культуры, истории, русские и украинцы – это, вне всякого сомнения, единый народ. Однако есть одно большое НО. Будучи фактически русскими, украинцы считают себя чем-то другим Во время «Прямой линии» 30 июня президент России Владимир Путин повторил уже высказанную им ранее мысль о единстве русских и украинцев. «Я считаю, что украинцы и русские - это вообще один народ». Слова Владимира Путина ожидаемо вызвали истеричную реакцию со стороны официального Киева. «Украинцы и русские - два разных народа», - поспешил написать в Твиттере министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95