Александр Зубченко: Российские подводные лодки в степях Украины

13/06/2014


Группа непонятной, но явно неординарной ориентации "Информационное сопротивление" (девиз – "уйди, пративный") сообщает, что ночью через государственную границу Украины была перемещена новейшая российская подводная лодка. Жители приграничного села слышали, как экипаж подлодки говорил с явным российским акцентом. К тому же все они были казахи, а на самой субмарине развевался белорусский флаг. Новейшая военная техника поступила на вооружение ополченцев, которые уже успели обстрелять из нее фосфорными торпедами Славянск и Семеновку.

 

Этот факт подтвердила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, резонно предположившая, что "русские применили фосфорные снаряды". Все сходится. Тем более что подлодка была доставлена прямо с тайной базы под Минском, где она сумела незаметно прошмыгнуть под носом у Шестого флота США. В целом, по словам все еще исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, граница будет надежно перекрыта специальными силами, сосредоточенными там, где надо. Он не удержался и похвастался: 100 километров оголенного (не знаю, что это значит, возможно, речь идет о пограничном стрип-клубе) пограничного рубежа были перекрыты. Как обстоят дела с остальными 1800 километрами границы, Аваков решил не рассказывать. Сошлемся на другой источник, заслуживающий такого же доверия, как долпоеб в касге, откликающийся на погоняло Тымчук. Зовут его Антон, и подрабатывает он помощником и.о. министра внутренних дел. Фамилию, думаю, писать не стоит. Просто Антон. Ты кто? Я – Антон. И все становится кристально ясно.

 

Антон по натуре оптимист и очень информированный человек, поскольку имеет свою страницу в "Фейсбуке", откуда узнает последние новости. По его словам, уже 14 июня (тоже ночью) вся государственная граница Украины и России окажется "под контролем украинских силовиков", причем интересный момент – "все дороги станут простреливаться бронетехникой". Это воодушевляет. Однако господин Коломойский в корне не согласен с подобным подходом к охране кордона. Он предложил построить нормальный десятиметровый забор, желательно из свежего бетона, который остановит поток боевиков из России и переброску тяжелого вооружения, включая корабли сопровождения подводных лодок и загадочные танки, способные мимикрировать под украинские бронемашины. Бизнес-проект готов, рентабельность зашкаливает, лохи ведутся и готовы слать эсэмески. Надо определяться: либо стену строить, либо войска гнать, чтобы они постреливали по дорогам. В этом же заключаются основные функции пограничной службы. Или я что-то не так понимаю?

 

Тем временем Антон из МВД продолжает радовать своим феерическим пониманием окружающей реальности. "Мариуполь находится под контролем украинских сил", – уверенно копируя своего более именитого "Фейсбук"-предшественника, констатирует он (Антон). Он делает интересное открытие: оказывается, достаточно вывесить флаг Украины на всех административных зданиях, как "город снова возвращается к нормальной жизни". По словам Антона, на глазах впадающего в состояние недетского восторга, местное население бурно одобряет действия украинских силовиков. "Раньше нас оскорбляли, не пускали технику, а сегодня ни один горожанин не пришел поддержать террористов", – демонстрирует уровень своего интеллекта помощник министра внутренних дел. В четыре утра в город ворвались асы пиара Ляшко, паля во все, что движется, подожгли горсовет, создали чудесную, праздничную атмосферу, которую почувствовали все жители Мариуполя. Поэтому они обрадовались и не вышли встречать освободителей. Из этого проницательный Антон делает вполне логичный вывод: "На сегодняшний день Мариуполь сполна уяснил, что такое террористы, что такое негодяи и бандиты". Конечно же, все в восторге от прихода "освободителей". Тем более все в курсе, как в Красном Лимане они насиловали несовершеннолетних девочек, занимались мародерством и пьянством, убивали всех, кто под руку подвернется. И тому есть документальные подтверждения.

 

Зачистка Мариуполя, обстрел Славянска и Семеновки зажигательными боеприпасами, запрещенными международными конвенциями, беспорядочные боестолкновения на границе – это все называется "мирное урегулирование проблемы Донбасса до конца недели". Обещанные "гуманитарные коридоры" постепенно превратились в проект строительства фильтрационных лагерей и принудительного расселения жителей юго-востока по расово правильным регионам, министр иностранных дел Украины Дрыщица, на короткое время покинув туалет, угрожал России санкциями от имени Обамы и самой Меркель, а Псаки... Впрочем, что Псаки... Псакует, как всегда.

 

13 июня исполнилось ровно два месяца со дня начала "активной фазы АТО". Именно в этот день появился пост Авакова об "установлении контроля над центром Славянска". За это время "операция" превратилась в неуправляемую бойню. Армия лупит по населению крупным калибром, каратели периодически устраивают резню в населенных пунктах, рассказывая об "освобождении". Жители Мариуполя, которых убивали на 9 мая, по официальной версии "с радостью встречают украинских силовиков". Это и есть "мирный план" так называемой деэскалации конфликта? И, конечно же, обстрел автобусов с детьми является неотъемлемой частью данного плана. Не знаю, о чем говорили Путин и Порошенко. Расово правильные почему-то так возбудились самим фактом телефонного разговора, что не придают никакого значения его содержанию. Пресс-секретарь президента, некто Це-голко (естественно, с "5-го канала") даже сфоткался на фоне телефона, по которому говорили с Путиным. Дескать, о чудо! Нас признали! Скажите, а с кем еще говорить в этой стране о недопустимости геноцида населения┬ С Антоном? Или сразу с экспертом в касге, плотно сидящей прямо на головном мозге?

 

Источник: http://versii.com/news/305814/






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95