Украина жгет. Киев запретил запуск «Северного потока – 2» и требует санкций от США и Германии

11/01/2022


Глава украинской компании «Нафтогаз» пообещал, что Киев сделает все, что в его силах для того, чтобы европейские партнеры «Газпрома» жили в вечном страхе нависшей над ними угрозы американских санкций из-за «Северного потока -2». Он также напомнил, что строительство данного газопровода было продолжено одновременно с инаугурацией на президентский пост Джо Байдена в США.

 

Глава «Нафтогаза» заявил то, что газопровод до сих пор не сертифицирован – это является заслугой Киева. А если быть точнее, то в этом деле Киеву поспособствовало сотрудничество с иностранными партнерами. Он заявил, что это именно Киев огласил о несоответствии газопровода европейским требованиям. Также данный оратор высказался, что Вашингтон и Берлин считают необходимостью сохранения транзита газа по территории Украины. А Германия, по его словам, так и вовсе пообещала «разродиться» всевозможными санкциями, если проект будет политизирован Россией.

Затем глава «Нафтогаза» поведал, что когда Владимир Зеленский встречался с прежним канцлером Германии Ангелой Меркель, он тоже присутствовал на этой встрече. Так вот на этой встрече было решено, что Киев запустит газопровод только после того, как он будет отвечать европейским требованиям.

Затем данный гражданин продолжил свои мысли... Оказывается, Киев постоянно работает над тем, чтобы над «Северным потоком – 2» вечно висела угроза санкций. Возможно, данный трубопровод и вовсе не будет запущен из-за американских санкций.

Сертификация «СП-2» была приостановлена в середине ноября прошлого года. Немецкая сторона заявила, что она вряд ли будет завершена в первой половине 2022 года.

Против данного газопровода выступает не только Украина, но и США. Они считают, что Москва станет с его помощью шантажировать Евросоюз.

Украинский посол в Германии намекнул новому канцлеру, что Россию пора поставить на место при помощи жестких карательных мер. И этих мер будет целый список.

 

Чтобы прикрыть свою обиду из-за нового газопровода и потери транзита, Украина опять запела о «вторжении» России. А ответом на это вторжение должны стать новые санкции от нового канцлера. Украина даже сама придумала, какие карательные меры необходимо ввести, чтобы не перетруждать этим делом канцлера:

· Россия должна быть исключена из списка членов любых международных организаций;

?     перекрыть импорт российских нефти, газа, угля и других товаров;

?     перекрыть поток немецких инвестиций в Россию;

?     произвести заморозку российских государственных активов и банковских счетов;

?     произвести отключение России от системы SWIFT.

Киевское издание Zaxid решило не отставать от украинского посла и тоже потребовало, но уже от Запада и США введения новых санкций против России. Причиной данного требования стала уже классическая угроза «вторжения» России на территорию Украины.

Незалежная потребовала от Запада собрать все силы для усиления оборонной мощи Украины, а также не тянуть с принятием сверхболевых санкций против России.

По мнению Киева санкции необходимы для того, чтобы Россия не смогла развернуть наступление на Киев. Россия отрицает все возможные обвинения в свой адрес по поводу наступления на Украину. Все эти заявления являются не чем иным, как пропагандой Запада и США.

 

Источник: https://donnov.ru/5781-ykraina-jget-kiev-zapretil-zapysk-severnogo-potoka-2-i-trebyet-sankcii-ot-ssha-i-germanii/






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95