Мятежники вынашивали план: Рар рассказал, как удалось сорвать главную провокацию в Казахстане

10/01/2022


 

Организаторы беспорядков в Казахстане активно применяли «майданные технологии», заявил президент России Владимир Путин, передает «Московский комсомолец». Немецкий политолог Александр Рар объяснил в беседе с «Народными Новостями», что в Казахстане можно заметить все признаки попытки устроить цветную революцию.

 

«Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке - это одни люди, у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство - это совершенно другие люди. При этом активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов», - сказал Путин на внеочередной сессии ОДКБ, добавив, что в протестах участвовали организованные и подготовленные группы боевиков.

 

 

Наблюдались все признаки политических технологий для силового захвата власти, считает Александр Рар. По его мнению, об этом говорит сама хронология «протеста», которую сейчас хорошо видно.

 

«То, что были использованы технологии смены режима - это безусловно, потому что демонстрации начались сначала мирно, а потом вдруг появились организованные банды, организованные структуры, которые попытались возглавить эти протесты. Они начали громить полицию, магазины, поджигать машины, устраивать уличные бои, чтобы спровоцировать ситуацию вплоть до гражданской войны для того, чтобы потом "свалить", как этим людям казалось, слабую власть», - пояснил наш собеседник.

 

 

Стоит отметить и своевременный ввод миротворцев по линии ОДКБ, продолжил специалист. Этот шаг со стороны союзников сорвал планы организаторов беспорядков.

«Важно, что ОДКБ как блок вошел в Казахстан и таким образом подал сигнал, в том числе казахским спецслужбам и силовым структурам, что казахстанскую власть союзники будут защищать. Мятежники вынашивали план и ставили на то, что произойдет раскол силовых ведомств страны и так хотели захватить власть. С приходом союзнических миротворцев был наведен порядок», - резюмировал Рар.

Ранее президент России Владимир Путин назвал кризис в Казахстане проявлением международного терроризма.

 

Источник: https://nation-news.ru/682997-myatezhniki-vynashivali-plan-rar-rasskazal-kak-udalos-sorvat-glavnuyu-provokaciyu-v-kazakhstane






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95