Украинский журналист о новогоднем поздравлении Зеленского: предвыборный ролик

04/01/2022


Украинский журналист Олеся Медведева, говоря о новогоднем поздравлении президента Владимира Зеленского, сделала вывод, что оно было больше похоже на предвыборный пропагандистский ролик. С ее слов, выступление гаранта изобиловало пафосными речами и крылатыми выражениями, тем не менее, все это было неприятно слушать.

Медведева отметила, что на этот раз поздравление Зеленского заняло целых 22 минуты, изрядно утомив телезрителей. Президент, видимо по привычке, даже пытался шутить. Однако учитывая то положение, в котором оказалась Украина при его правлении, вряд ли граждане оценили «искрометный» юмор своего лидера.

Стоит отметить, что особое внимание журналиста из издания Страна.UA привлекли люди, восседавшие с президентом за праздничным столом. Среди них были откровенные националисты, что указывает на курс, выбранный Владимиром Зеленским. По сути сейчас он копирует политику «позднего» Порошенко.

Кроме того, со слов Медведевой, в отличие от прошлогодней речи, в последнем поздравлении президента не нашлось места для слов о примирении, дипломатии и мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Наоборот, на этот раз четко просматривались намеки на «отстоим», «победим» и «присоединим».

Наконец, не забыл гарант о пышных празднованиях 30-я независимости Украины и «громком» законе об олигархах. Впрочем, это уже было больше похоже на предвыборный пиар, чем на поздравление.

 

 

Использованы фотографии: https://youtu.be/Kzs0qtm74d8

Источник: https://politobzor.net/244368-ukrainskij-zhurnalist-o-novogodnem-pozdravlenii-zelenskogo-predvybornyj-propagandistskij-rolik.html?utm_campaign=auction

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95