Шел 2222 год, или Туранчокс как олицетворение Украины

04/01/2022


Нашумевшее новогоднее поздравление мэром Киева Виталием Кличко своих сограждан с предстоящим 2222 годом вызвало в памяти сюжет советского научно-фантастического двухсерийного фильма «Через тернии к звездам» 1980 года, снятого режиссером Ричардом Викторовым по сценарию Кира Булычева, главные события которого происходят как раз в названом столичным градоначальником году.

С той разницей, что если киношный магнат Туранчокс использовал для удержания власти на планете Десса экологическую катастрофу, продавая населению средства индивидуальной защиты и незагрязненные природные ресурсы, то прозападный режим использует с этой целью милитаристский психоз, принимая на воинский учет женщин и запуская закон об основах национального сопротивления на фоне призывов поставить под ружье даже детей по примеру нацистского «Фольксштурма» для отражения мифической «российской агрессии».

 

Столичный «златоуст». Во время новогоднего поздравления мэр Киева В. Кличко оговорился и пожелал украинцам хорошо встретить 2222 г. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Политика Страны», сообщает 27 декабря 2021 г. агентство «РБК». «С хорошим настроением встречаем новый... 2220-й... 2222-й год!», - сказал мэр.

При этом 29 декабря 2021 г. мэр Киева опубликовал в своем Instagram календарь на 2022 г. с оговорками и призывом «смотреть в завтрашний день и год». «Всегда смотрите в завтрашний день! И в год тоже», - подписал В. Кличко пост с фото календаря.

На фотографии политик держит в руках красный календарь со своим анимированным изображением. В правом нижнем углу - изображение года, с которым мэр Киева ранее поздравил горожан - 2222. «Пять, четыре, три... один. Счастья и здоровья всем!», - написано на обложке.

Как напоминает издание, В. Кличко неоднократно допускал оговорки во время публичных выступлений. Одну из таких он произнес в эфире украинского телеканала в 2013 году: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

В 2014-м он также призывал киевлян «подготовиться к земле», когда давал комментарий по поводу отопительного сезона. В эфире канала ТСН В. Кличко сказал, что у него есть два заместителя, которые «лежат в кабинете министров».

 

Космическая «деолигархизация». По иронии судьбы, именно в 2222 г. разворачиваются основные события советского фантастического фильма «Через тернии к звездам», который наверняка смотрел в детстве столичный градоначальник, позволяющие провести параллели с нынешними событиями на Украине.

Согласно сюжету фильма, в этом году на гибнущую планету Десса отправляется космический корабль землян «Астра», на который тайно проникает главная героиня фильма - искусственно созданная путем клонирования и обладающая сверхчеловеческими способностями инопланетянка Нийя, вспомнившая о том, что Десса является ее родной планетой, которую она должна спасти от полного уничтожения.

Однако спасательной миссии землян противодействует влиятельный магнат Туранчокс: будучи карликом из-за негативных генетических изменений, тем не менее, владелец крупной корпорации «Свежий воздух» боится потерять сверхприбыль от продажи противогазов, масок для сокрытия обезображенных лиц, воздуха, воды, синтетических продуктов питания, а вместе с ними реальную власть на Дессе.

«Настоящая власть у меня. Власть не должна быть явной», - говорит главный антигерой фильма. Отношение же основной массы населения планеты к теневому правителю выразил научный руководитель Академии Наук Дессы, профессор Лий. Отвечая на вопрос землян, почему он недолюбливает магната, дессианец взорвался: «Да за что мне его любить? Противогазы Туранчокса, детские маски Туранчокса, свежий воздух Туранчокса! Разве я могу любить человека, которому выгодно – выгодно – чтобы моему ребенку было нечем дышать?.

Поэтому, стоило землянам успешно провести первый этап ассенизации, конденсировав токсины из смертельной оранжевой атмосферы планеты плазменными разрядами, что позволило местным жителям увидеть чистое небо и обычный дождь, как олигарх тут же заявил: «Голубое небо очень вредно для глаз!». В ответ подручные магната подбросили в последний действующий источник воды агрессивный химический реагент, обвинив землян в отравлении воды, чтобы разжечь недовольство населения.

Когда же земляне обеззараживают источник, Туранчокс через центр управления клонами решает взорвать их космический корабль, говоря о том, что «Если «Астра» погибнет, все станет на свои места». Для доставки взрывчатки он пытается использовать Нийю, отдавая ей приказ: «Иди на «Астру», однако она выходит из-под контроля магната и выбрасывает бомбу-браслет, после чего вырвавшаяся из секретной лаборатории агрессивная биомасса уничтожает самого олигарха.

 

Украина-2022 как Десса-2222. Если алчный фабрикант использовал для удержания власти на Дессе реальную экологическую катастрофу, то правящий режим на Украине использует для этого вымышленную «российскую угрозу», целенаправленно нагнетая милитаристский психоз в нашем обществе.

Так, 17 декабря 2021 г. вступил в силу приказ Минобороны N313 «Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных», предусматривающий постановку на воинский учет женщин от 18 до 60 лет в случае их пригодности к воинской службе.

Как сообщает «Газета.Ru», в приказе оборонного ведомства содержится список из 35 профессиональных направлений, каждое из которых представляет десятки отдельных специальностей женщин хозяйственной деятельности. За уклонение от воинского учета предусмотрена административная ответственность. В частности, работодателя, который не проконтролирует наличие документов об учете у сотрудниц, оштрафуют - от 5,1 тыс. до 8,5 тыс. гривен (от 187 до 312 долларов).

Данный приказ, вызвавший бурю возмущения в социальных сетях, сделал более чем актуальной старую «Песню в защиту женщин» российской рок-группы «Наутилус Помпилиус», в которой задается вопрос:

Что мы скажем нашим детям,

Когда матери уйдут на войну?

Что мы сделаем к черту,

Когда женщина станет войной?

При этом 1 января 2022 г. вступил в силу Закон Украины «Об основах национального сопротивления», согласно которому его составляющими определены: территориальная оборона, движение сопротивления и подготовка населения. Как сообщает «РБК-Украина», с этой даты начинается:

формирование национального сопротивления;

содействие максимально широкому привлечению населения к действиям, направленным на обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства;

определение задач территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению;

установление порядка организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления;

нормирование полномочий органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам национального сопротивления;

определение принципов финансирования и материального обеспечения национального сопротивления и обеспечения социальной защиты военнослужащих и добровольцев Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины и лиц, которые выполняют задачи движения сопротивления.

В этой связи президент Владимир Зеленский назначил командующим Силами территориальной обороны ВСУ генерала Юрия Галушкина, сообщила пресс-служба главы государства.

На фоне этих событий 28 декабря 2021 г. украинский политолог Александр Кочетков в своей статье для издания «Главред» счел резонным отправку подростков на фронт в случае «российской агрессии».

Как сообщает Lenta.ru, политолог высказал мнение, что на войне средний уровень подготовки бойцов не так важен. Важно лишь количество обороняющихся, которые способны стрелять в сторону врага. «При массовой стрельбе сработает теория вероятностей, и пули со снарядами цель найдут», - уверен эксперт. Он добавил, что для подобной обороны подойдут как мужчины, так женщины и подростки. Серьезный же уровень военного мастерства необходим лишь для выполнения неких спецопераций, резюмировал он.

Обозначенный правящим режимом курс на формирование новоявленного «национального сопротивления», в ряды которого некий политолог А. Кочетков потребовал призвать не только женщин, но и детей, вызывает в памяти историю печально известных «Фольксштурм» - отрядов народного ополчения, созданных в последние месяцы Второй мировой войны для отражения натиска антигитлеровской коалиции на территорию нацистской Германии.

По нормам Закона об обороне, члены организации являлись солдатами и, в случае развертывания ее отрядов для ведения военных действий, становились частью немецкой армии. Организационно формирование «Фолькштурма» было поручено НСДАП, в военном отношении она подчинялась рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру.

Отряды «Фолькштурма» были сформированы по личному приказу Адольфа Гитлера от 18 октября 1944 г. о тотальной мобилизации всего мужского населения в возрасте от 16 до 60 лет, не состоящего на военной службе. При этом в конце 1944 г. в ополчение стали принудительно призывать женщин возрастом от 18 лет, тогда как в последние месяцы войны под мобилизацию попали даже дети из «Юнгфолька» от 10 до 14 лет – члены младшей группы военизированной молодежной организации «Гитлерюгенд» для юношей от 14 до 18 лет.

К сожалению, оговорка мэра Киева В. Кличко, который при поздравлении своих сограждан с предстоящим Новым годом ошибся на целых 200 лет, позволяет провести параллели между реальной Украиной 2022 г. и фантастической Дессой 2222 г. Разница заключается лишь в том, что природная атмосфера выдуманной планеты была отравлена смертельными токсинами, чем пользовался для удержания власти олигарх Туранчокс, в то время как политическая атмосфера украинского государства сейчас отравлена милитаристским психозом, чем пользуется правящий прозападный режим для достижения аналогичной цели. «Будьте вы прокляты, до чего довели планету!», - восклицает возмущенная Нийя, оказавшись на Дессе, и эти слова в полной мере можно адресовать властям Украины, способным только исправно запугивать население мифической «российской угрозой» для отвлечения внимания от абсолютно провальной социально-экономической политики.

 

P.S. 1 января 2022 г. государственный телеканал «Дом», созданный по инициативе президента В. Зеленского для вещания на неподконтрольных Киеву территориях Крыма и Донбасса, рассказал своим зрителям как следует готовить тревожный чемоданчик на случай «вторжения» России.

«Напряжение и неизвестность. С такими чувствами из-за агрессии России украинцы живут уже который год и готовы к любым сценариям развития событий. В частности, и к объявлению военной тревоги. На этот случай не лишним будет приготовить так называемый тревожный чемоданчик, который нужно иметь для любой экстренной ситуации», – поведал официальный пропагандистский ресурс, после чего опубликовал список вещей первой необходимости, которые нужно собрать на случай объявления тревоги.

Так что для полноты картины олигархам из окружения хозяина Банковой осталось зарегистрировать корпорацию «Российское вторжение» для продажи населению «чемоданчиков Зеленского» по аналогии с корпорацией «Свежий воздух», продававшей жителям отравленной планеты «противогазы Туранчокса».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95