Украина ведет переговоры о закупке СПГ из Катара через Польшу

16/11/2021


 

Киев ведет переговоры о заключении контракта на поставку сжиженного газа с Qatargas. Поставки будут осуществляться через польский терминал СПГ в Свиноуйсьце и планируемый терминал FSRU в Гданьске.

 

- Мы работаем над прямым контрактом на поставку газа из Катара, импортируемого через польские порты. «Это непростые переговоры, но мы ведем их постоянно», - сказал Максим Немчинов, заместитель министра энергетики Украины.

Немчинов также указал, что есть планы по увеличению пропускной способности газопроводов на польско-украинской границе. - Текущая пропускная способность газопроводов на польско-украинской границе неудовлетворительна. Мы также работаем над увеличением этой мощности в ближайшем будущем и с тем, чтобы с этого направления можно было доставлять СПГ, - сказал он.

В начале ноября администрация президента Владимира Зеленского сообщила, что на полях климатического саммита COP26 президент Украины провел беседу с шейхом Катара Тами бин Хамад Аль Тани о подписании возможного газового контракта.

 

Источник: https://omsnews.ru/11203-ykraina-vedet-peregovory-o-zakypke-spg-iz-katara-cherez-polshy/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95