Наталия Витренко: Украина ликвидировала европейскую демократию действиями Минюста и Верховного Суда (См.ВИДЕО)

11/11/2021


В отличие от Польши, которая публично провозгласила верховенство своего национального законодательства над европейским, и получила за это санкции от Суда ЕС в виде ежесуточного штрафа в размере 1 млн евро, Украина сделала то же, но подло и тайно решениями Министерства юстиции Украины и Верховного Суда.

Подлость в том, что, отказавшись от европейских ценностей, заявляя о демократической сути реформ – гарантиях на свободу слова, свободу объединения, правах человека, свободу волеизъявления на выборах, - в действительности всё это ликвидируется действиями Министерства юстиции Украины и Верховного Суда.

Доказательствами является борьба Прогрессивной социалистической партии Украины с Национальной полицией Украины (с 2017 г.) и с Министерством юстиции Украины (с 2015 г.), и два позорных решения Верховного Суда (2020 и 2021 гг.) по этим делам. Постановления Верховного Суда отменили соответствующие решения апелляционных судов, которые удовлетворили апелляцию ПСПУ на основании приоритета норм международного права – Европейской конвенции по правам человека, Международного пакта по гражданским и политическим правам, позиции Европейского суда по правам человека, Венецианской комиссии ОБСЕ и др., - над формальными нормами национального законодательства.

Суть диктаторского переворота на Украине наглядно и аргументированно объяснили лидеры ПСПУ – доктор экономических наук, Председатель партии, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 20004 гг. Наталия Витренко и Первый заместитель Председателя ПСПУ, народный депутат Украины I, II и III созывов, член Конституционной комиссии парламента в I и II созывах Владимир Марченко.

См. видео: https://youtu.be/ArejY2z5fiM

 

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95