Медведчуку избрали новую меру пресечения по "крымскому делу"

02/11/2021


 

Печерский районный суд Киеве избрал новую меру пресечения для нардепа от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука по так называемому "крымскому делу". В частности, теперь на него возложены обязательства сдать загранпаспорт, носить браслет и являться по первому требованию следователя, прокурора или суда.

 

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, это решение касается "крымского дела", в котором Медведчук подозревается в государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей. Новая мера пресечения не означает, что нардеп избавился от ареста, поскольку до сих пор находится под круглосуточным домашним арестом по делу о госизмене и контрабанде угля с оккупированного Донбасса.

Напомним, сегодня утром обвинение разъяснило, что может требовать для Медведчука только личное обязательство с возложением на обязанностей, поскольку предельный срок в 6 месяцев под круглосуточным домашним арестом в "крымском деле" истек.

"Крымское дело" касается разработки газового месторождения "Глубокое" на шельфе Черного моря. По версии следствия, Медведчук вступил в сговор с российскими чиновниками для добычи там полезных ископаемых.

 

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/primenyayut-karatelnuyu-psihiatriyu-ssha-1635848725.html






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95