Верховный Суд. Схватка Наталии Витренко с тоталитарным Минюстом и судьями (См.ВИДЕО)

28/10/2021


27 октября 2021 года состоялось второе заседание Верховного суда Украины по Кассационной жалобе Министерства юстиции Украины на решение Шестого апелляционного административного суда от 31.07.2019, которым была удовлетворена Апелляционная жалоба Прогрессивной социалистической партии Украины и было признано, что противоправные действия Министерства юстиции Украины нарушили право ПСПУ выдвинуть кандидатом в Президенты Украины лидера партии Наталию Витренко. Этим Минюст нарушил фундаментальные основы демократии, гарантированные Конституцией Украины и международными обязательствами на участие партий в выборах, нарушены права всех граждан Украины на конкурентные выборы, на право демократически сделать свой выбор.

Коллегия судей апелляционного суда в составе судей В. В. Кузьменко, Е. Н. Ганечко, А.Г. Степанюк, глубоко разобравшись в сути дела, своё правосудное решение аргументировала нормами Конституции Украины, Закона Украины «О политических партиях Украины», Европейской конвенцией по правам человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, практикой Европейского суда по правам человека. Таком образом судьи Шестого апелляционного административного суда, руководствуясь требованиями статей 6, 7, 242 Кодекса административного судопроизводства Украины, защитили демократические основы государственности, а значит, и права ПСПУ на участие в выборах.

Но Минюст Украины не смирился с такой пощёчиной от судей и от ПСПУ, и подал Кассационную жалобу. Жалоба основывалась на их якобы незыблемом праве рассматривать дела на регистрацию документов партии до 45 рабочих дней. И плевать хотел Минюст на то, что он воспрепятствовал участию партии в выборах. Плевать ему на верховенство норм Конституции Украины, норм международного права, которые право партий на участие в выборах считают выше бюрократических формальностей министерства. При этом Минюст утверждал, что такой длительный срок проверки был абсолютно необходим из-за многочисленных ошибок в документах ПСПУ, нарушающих законодательство Украины.

В схватку с Минюстом пошла лидер ПСПУ Наталия Витренко. Уже на первом заседании Верховного суда 13 октября 2021 года, она торпедировала ложные утверждения Минюста Постановлением Шестого апелляционного административного суда от 18.02.2020, которое уже вступило в законную силу. Коллегия судей апелляционного суда в составе В. В. Кузьменко, О. И. Шкурко и Е. Н. Ганечко приняла законное и обоснованное Постановление, полностью поддержавшее Решение Окружного административного суда г. Киева от 10.10.2019, в котором судья К. С. Пащенко провёл глубочайший высокопрофессиональный анализ и показал, что выявлено было всего 8 несущественных нарушений материалов предшествующего съезда и они полностью исправлены. На этой основе суд признал противоправным и отменил решение Минюста от 02.04.2019 об отказе в регистрации документов съезда ПСПУ от 25.01.2019.

Так как решения этих судов появились уже после подачи Кассационной жалобы, Верховный Суд взял две недели перерыва для их изучения и перенёс рассмотрение дела на 27.10.21.

Мы представляем вам видеозапись этого заседания – как выступления Наталии Витренко, так и скоропалительного (заранее заготовленного?)  решения коллегии судей в составе О.В. Кашпур, О.Р. Радышевской и С.А. Уханенко.  Верховный Суд выступил на стороне тоталитарного Минюста. Видно не случайно государство космическими зарплатами, пенсиями, пожизненными льготами оптом покупает судей Верховного Суда, чтоб они защищали интересы государственных структур, любых недоумков государственных чиновников. Вот почему данные судьи отменили правосудное решение апелляционного суда, чем попрали всю суть административной юрисдикции, призванной защищать права физических и юридических лиц от противоправных действий и бездействия органов власти. Они попрали демократию, европейские ценности, Конституцию нашей страны, Европейскую конвенцию по правам человека, права политических партий, всю логику народовластия.

Минюст и эти судьи Верховного Суда Украины формализовали Украину как тоталитарное, диктаторское государство.

После оглашения решения Суда Председатель ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко дала интервью, сразу выйдя из зала заседания.

См. видео: https://youtu.be/bYgv_9u-fWc

 

Пресс-служба ПСПУ

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95