Представителю Крыма не дали выступить в ООН

07/10/2021


 

Совет по правам человека ООН лишил слова сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чергинеца на 48-й сессии, которая проходила в формате видеоконференции. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По словам собеседника агентства, запись своего выступления он отправил заблаговременно и должен был выступать. Однако в последний момент ему объявили, что выступление снято.

"Официальная версия - слишком много участников, поэтому, мол не хватило времени. Однако учитывая, как в ООН предвзято относятся к крымчанам, думаю, что выступление просто не прошло цензуру", - предположил он.

Чергинец рассказал, что в своем выступлении хотел обратить внимание на нарушения прав человека в Крыму со стороны Украины.

"Киев использует в ООН данные ряда созданных им необъективных организаций и наемных служащих, которые в обход мнения крымчан выступают от нашего имени. Эти люди не живут в Крыму и не знают реальную ситуацию на полуострове. Такие организации опираются на фейковые данные из соцсетей, которые сами же и размещают. Так появилась ложь о преследованиях крымских татар, ущемлении украинцев и другие нелепые выдумки", - сказал Чегринец.

По его словам, украинские власти не вправе говорить от имени крымчан, а лживые аргументы Киева легко опровергнуть, просто посетив полуостров.

Чегринец призвал ООН направить в Крым миссию, чтобы развеять ложь.

Источник: https://www.km.ru/world/2021/10/07/situatsiya-vokrug-kryma/891739-predstavitelyu-kryma-ne-dali-vystupit-v-oon

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95