Елена Маркосян: Украина должна благодарить Россию

07/10/2021


В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей ответила Елена Маркосян - известный киевский политолог.

 

Приводим основные цитаты:

 

Конфликт на Донбассе продолжается уже восьмой год. Выводы сделаны?

«У нас гражданская война. И я не могу относиться к этому по-другому... Начиналась война на Донбассе с одной целью: [чтобы развязать] войну между Украиной и Россией. Это была цель! Все остальные вопросы можно было решить, войдя в переговоры и приняв позицию Востока Украины по отношению к государственному перевороту. Я считаю, что Донбасс просто продали под войну с Россией, продали эту территорию и этих людей. И это сделали наши политики, которые совершили государственный переворот... Бросили танки на свой же народ! Это уголовно наказуемое преступление, которое не имеет срока давности».

Как можно объяснить высокий рейтинг Зеленского? Украинцы счастливы?

«Мы не знаем, какой настоящий рейтинг Зеленского. Счастливы ли украинцы? Я не думаю, потому что каждый второй хочет уехать из Украины. Счастливые люди не рвутся начинать всё сначала на новом месте».

Почему спикер Разумков отказался сотрудничать с командой Зеленского?

«Потому что он первый пойдёт на нары, если придёт нормальная власть».

Украина постоянно что-то требует от США, Европы и России. А что она может предложить взамен?

«Ничего, кроме гонора и артистичности, Украина пока предложить не может. Это уже факт... Хотя могли бы предложить здравый смысл и действия в интересах своего народа. [Украине] надо было сказать спасибо [России за транзит газа] и немедленно вступить в переговоры и по прямым поставкам газа, и по продлению договора после 2024 года. [Но у Украины] есть вместо этого [другие] предложения. И это очень некрасивые предложения».

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95