Сергей Гаврась. Свои побед в спорте посвящаю героям Великой Отечественной войны – освободителям нашей Родины

29/09/2021


17 – 19 сентября 2021 года в городе Корча (Албания) прошёл 30-й юбилейный фестиваль Балканских игр. На этот праздник жизни королевы -  лёгкой атлетике была приглашена и национальная сборная команда Украины, составленная из чемпионов мирового уровня. Среди украинских спортсменов был и член ЦК ПСПУ Сергей Гаврась, лидер европейских рангов и рейтингов 2021года в своей возрастной группе. И победил!

Вот что С. Гаврась рассказал пресс-службе ПСПУ:

Каждая победа на европейском и мировом уровне требует изнурительных тренировок, душевного подъёма и, конечно же, мотивации. Моя очередная победа на Балканских играх не исключение.

В своей спортивной карьере я, мастер спорта международного класса по метанию копья, провёл свыше 400 стартов разных уровней, став 50-кратным чемпионом и призёром чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр ветеранов, победителем Кубка СССР, чемпионом СССР, 18-кратным чемпионом Украины.

Мой рекорд 86 м 24 см.

И чтобы не утратить жажду к победам, нужно это делать во имя чего-то великого. Для меня, рождённого в великой стране СССР, стране-победительнице над фашизмом, великим является подвиг советских героев-освободителей.

Свои победы в спорте я не устаю посвящать этой великой победе 9 мая 1945 года. Для меня это не только святая ценность, но и не проходящая мотивация. Метая копьё, я мечтаю о победе так же, как мечтали о победе над фашизмом наши советские люди.

Посвящаю свои победы и 16 сентября 1943 года – дню освобождения моего любимого древнерусского города Ромны Сумской области, у которого свыше 1100 лет славной истории.

Поэтому там, в Албании, на стадионе во время своей 1-й попытки в соревновании, я на весь стадион громко произнёс: «В честь 16 сентября 1943 года – освобождения города Ромны!» Это было моё победное метание! А затем по традиции с флагом Ромён взошёл на пьедестал почёта.

С этим флагом я объездил, как чемпион мира, Европы и Олимпийских игр мастеров, все континенты планеты Земля.  Его держали в руках корифеи лёгкой атлетики, которых знает весь мир – Том Петранофф, Дайнис Кула и другие.

Мой принцип: выйти с флагом и победить вопреки всему. Победить, когда заражённые фашистской ненавистью чиновники Роменского гороно, возглавляемого И. Ивницкой, запрещают мне уже 8-й год тренироваться на городском стадионе. Я вынужден тренироваться с метлой под окнами горисполкома на асфальте. Моё почитание победы в Великой Отечественной войне, мои политические убеждения и позиция прихожанина канонической православной церкви превращают в бешенных псов чиновников во власти.

А фашистствующему роменскому чиновничеству, связанному с местными бандитами, освобождение Ромён – это не праздник. Бабки любой ценой и ограбление роменчан – фактическая цель их деятельности.

Поэтому я пониманию причины травли нашего великого боксёра, олимпийского чемпиона, чемпиона мира по боксу Александра Усика, победившего олимпийского чемпиона, чемпиона мира Энтони Джошуа. Из-за вероисповедания Александра, его принадлежности к канонической православной церкви, из-за родного русского языка, - ни один украинский телеканал не транслировал этот великолепный бой 25 сентября.

В период моей подготовки к соревнованиям (да ещё в день моего рождения!) местные бандиты ограбили мой сарай, забрали не только моё имущество, но и партийные флаги, плакаты. Начали ликвидацию моей голубятни с почтовыми голубями, что продолжается до сих пор.

Пишу это для того, чтобы показать всему миру, что победа возможна даже в самой коррумпированной, бедной, несчастной стране по имени Украина. И что в нашей стране спорт находится под жёсткой фашистской цензурой.

Но за победу нужно бороться. До победы всегда!

 

Чемпион-витренковец Сергей Гаврась

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95