Программа ускоренного развития: Россия направит $12 млрд. на экономическую поддержку ЛДНР

29/09/2021


В условиях стартовавшей политической интеграции непризнанных Донецкой и Луганской народных республик с Россией, выразившейся в форме участия более 200 тыс. жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами в трехдневных (17-19 сентября 2021 г.) выборах в Госдуму, Москва углубляет экономическую интеграцию с республиками Донбасса.

Как сообщает 26 сентября 2021 г. Радио Свобода со ссылкой на правительственную программу, исполнительные власти РФ в ближайшие три года выделят на социально-экономические потребности неподконтрольной Киеву части Донбасса более 900 млрд. рублей (около 12 млрд. долларов) для повышения уровня доходов жителей ЛДНР до уровня жителей Ростовской области, что, по мнению издания, повлечет за собой полную интеграцию мятежного региона в российскую экономику.

 

По сведениям Радио Свобода, об этом говорится в утвержденной российским правительством Программе ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022-2024 гг., в которой ДНР и ЛНР обозначены как «территория 1» и «территория 2» соответственно, которая оказалась в распоряжении журналистов. Как сообщили в украинской разведке, принятые программы направлены на полную интеграцию неподконтрольного Донбасса в российскую экономику.

Согласно внутренним российским данным, на неподконтрольном Донбассе проживает около 2,9 млн. человек, из которых 38% - пенсионеры. Средняя зарплата - 15 тыс. рублей, что на 20 тыс. меньше, чем в соседней Ростовской области. В планах Кремля через три года, в 2024-м, вывести уровень доходов в ОРДЛО к показателям той же Ростовской области 2019 г. При этом издание отмечает, что военная составляющая содержания самопровозглашенных республик Донбасса финансируется отдельно.

По данным украинской разведки, управление социально-экономической жизнью на неподконтрольном Донбассе осуществляется через Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, созданную в декабре 2014 г.

Финансирование происходит через московский Благотворительный фонд поддержки международных гуманитарных проектов. Глава Межведомственной комиссии и председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда - замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров. Ряд сотрудников этого фонда занимают должности в руководстве ДНР и ЛНР.

В частности, в Донецке - это заместители руководителя правительства ДНР Владимир Пашков и Владимир Антонов, руководитель аппарата правительства Владимир Ежиков и Виктор Колесник - советник главы ДНР. А в Луганске работниками Благотворительного фонда являются советники главы ЛНР Виталий Кузнецов и Никита Дворников (настоящие фамилии Виталий Якуш и Никита Картошкин), министр промышленности ЛНР Сергей Неверов (на самом деле Сергей Богданов) и председатель наблюдательного совета местной компании «Востокуголь» Андрей Разин (Андрей Чурин).

Журналисты обратились в Министерство экономического развития РФ с вопросами о работе упомянутой Межведомственной комиссии, но ответа на момент публикации материала не получили.

 

Интеграция с Москвой вместо реинтеграции с Киевом

 

Безусловно, данная информация нуждается в официальном подтверждении российскими властями, однако есть все основания полагать, что она соответствует действительности. Как известно, 6 сентября 2021 г. главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник анонсировали создание единого экономического и таможенного пространства, в рамках формирования которого уже с 1 октября 2021 г. будут упразднены таможенные посты между ДНР и ЛНР.

Об этом было заявлено по итогам видеоконференции, посвященной принятию программ социально-экономического развития самопровозглашенных республик на 2022−2024 гг. Согласно их положениям, в течение предстоящих трех лет в республиках планируется увеличить среднюю зарплату в целом по экономике в 2,3 раза до 35 тыс. рублей, а среднюю пенсию - в 1,3 раза до 13,8 тыс. рублей. В бюджетной сфере средняя зарплата должна достигнуть 29 тыс. рублей. Таким образом, предполагается увеличить размеры пенсий и социальных пособий до уровня, сопоставимого с аналогичными выплатами в Ростовской области России и гарантированно превышающего уровень Украины.

Как напоминает интернет-газета «Страна», движение в направлении выравнивания зарплат и пенсий в ЛДНР с соседней Ростовской областью началось в январе 2021 г., когда минимальные пенсии с нового года подняли на 17% - до 5616 рублей или 2021 гривен. Летом 2021 г. прошло еще одно повышение - до 6570 рублей (2400 гривен). На Украине эта сумма сейчас составляет 1854 гривны и с декабря она вырастет до 1934.

Также в январе 2021 г. подняли зарплаты учителям самопровозглашенной ДНР, в результате чего уровень доходов педагогов ДНР и Украины фактически сравнялся. Как сообщало издание, с этого месяца учителя в ДНР (первой и высшей категории) будут получать примерно столько, сколько и на Украине. Пример: у учителя высшей категории в ДНР есть 13 850 в гривнах, у его коллеги из Украины с декабря 2021 г. будет 13 400 гривен. Вместе с тем значительно меньше в ДНР получают молодые учителя - 7 150 в гривнах. Тогда как на Украине такие зарплаты, и даже больше, были до повышения 2021 г. (7580 гривен).

При этом летом нынешнего года власти ДНР провели еще одно повышение, после чего уровень доходов донецких преподавателей превысил украинский. Как сообщало издание, в июле 2021 г. в ДНР запланировано еще одно повышение зарплат - на 28% (плюс 10% для сельской местной). Если это реализуется, то учителя со стажем в республике будут получать ощутимо больше, чем на подконтрольной Украине. Зарплаты молодых учителей останутся ниже, чем на Украине, но уже менее значительно.

В то же время самый хороший доход в ДНР у опытных педагогов, которые достигли пенсионного возраста, но при этом продолжают работать. С апреля 2020 г. в республике введена пенсия, которую можно получать за выслугу лет (для тех, кто отработал в школе 25 лет). Она составляет около 9 000 рублей (3 400 гривен). На Украине также существует пенсия по выслуге лет для педагогов. Но одновременно получать ее и продолжать работать в сфере образования по закону нельзя.

Как пишет издание, на сегодня средняя зарплата в ДНР по официальным данным составляет 15 200 рублей (5540 гривен). В Ростовской области сейчас это 36 880 рублей (13 440 гривен), тогда как в 2019 г. средняя зарплата в Ростовской области составляла 32 419 рублей (11 815 гривен). Иными словами, в республиках планирую поднять среднюю зарплату более чем вдвое. В первую очередь за счет бюджетного сектора, где доходы уже подтягивают до уровня соседнего российского региона.

Учителя первой и высшей категории в ДНР уже с надбавками получают на руки от 30 до 40 тысяч рублей (10 950 - 14 580 гривен). Примерно те же цифры и в Ростовской области. Врачи в ДНР зарабатывают от 20 тысяч рублей (7300 гривен). В Ростовской области зарплаты в поликлинике стартуют с 32 тысяч рублей (11 660 гривен). Но общую статистику в ДНР/ЛНР тянет вниз коммерческий сектор, где зарплаты очень низкие, и цифры в районе 20 тысяч рублей здесь считаются высокими. Но, видимо, рассчитывают, что после увеличения денег бюджетникам и пенсионерам подрастут доходы и в частном секторе.

Минимальная пенсия в ДНР составляет 6 571 рубль (2400 гривен). В Ростовской области - прожиточный минимум пенсионера 9445 рублей (3445 гривен). В 2019 г. была 8488 рублей (3090 гривен). Хорошей пенсией, которую получают люди с 35-летним стажем в ДНР, считается 15 400 рублей (5600 гривен). До июльского повышения эта сумма была 10 200 рублей (3700 гривен). На Украине средняя пенсия - 3779 гривен. В Ростовской области средняя пенсия по старости - 15 338 рублей (5590 гривен).

При этом нужно отметить, что даже если российская сторона официально подтвердит наличие вышеупомянутой правительственной программы ускоренного социально-экономического развития ЛДНР, то украинские власти фактически ничего не смогут предъявить Белокаменной.

Достаточно вспомнить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г., власти Украины обязались, с одной стороны, участвовать в определении «модальностей полного восстановления социально-экономических связей» с ЛДНР, тогда как с другой – оказывать содействие «трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации».

Первый пункт предусматривал снятие финансовой блокады мятежного Донбасса, которую инициировал 15 ноября 2014 г. тогдашний президент Петр Порошенко, подписав Указ N875/2014 о введении в действие решения СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Согласно документу, президент поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения на отдельных территориях Донбасса в зоне АТО, а также прекратить деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Однако впоследствии президент П. Порошенко не только не снял финансовую блокаду Донбасса, но и собственноручно узаконил экономическую блокаду Донбасса, организованную 25 января 2017 г. ультраправыми националистами и бывшими участниками АТО, подписав 16 марта 2017 г. Указ N62/2017 о введении в действие решения СНБО от 15 марта 2017 г. «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».

СНБО временно приостановил железнодорожное и транспортное сообщение через линию разграничения «до возвращения захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины». При этом данное решение не касается грузов, которые имеют гуманитарный характер и предоставляются украинскими и международными гуманитарными организациями, гражданского транспорта и личного имущества и тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины.

Поскольку все эти дискриминационные решения предыдущего главы государства так и не были отменены его преемником Владимиром Зеленским, то Россия имеет полное право не только оказывать экономическую поддержку мятежному Донбассу в рамках трансграничного сотрудничества, но еще и требовать от официального Киева обеспечить «содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации», как это предусмотрено Минскими соглашениями.

К сожалению, самопровозглашенный «президент мира» не собирается выполнять достигнутые в белорусской столице договоренности с целью исключительно дипломатического урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Лишним свидетельством тому служит последний доклад ООН о ситуации в нашей стране, который презентовала 23 сентября 2021 г. глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, дав оценку событиям, случившимся на протяжении полугода - с 1 февраля до 31 июля 2021 г.

По подсчетам Мониторинговой миссии, увеличилось число жертв среди гражданского населения Донбасса: за указанный период 62 жертвы - 15 погибших и 47 раненых, что на 51% больше, чем за предыдущие шесть месяцев, причем 81% погибших - на неподконтрольных территориях.

Аналогичная статистика по обстрелам гражданских объектов: миссия зафиксировала 27 таких инцидентов, из которых 22 (81%) на неподконтрольных и 5 (19%) на подконтрольных территориях. «Десять инцидентов затронули объекты электроснабжения, семь – учебные заведения, шесть – объекты водоснабжения и санитарии, три – газоснабжение, один – медицинское учреждение», - говорится в докладе.

Все эти сведения не оставляют сомнения в том, кто именно уничтожает объекты гражданской инфраструктуры неподконтрольной части Донбасса, продолжая уже при нынешней власти воплощать в жизнь людоедскую установку предыдущего президента П. Порошенко: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну».

Эксперты ООН также подвергли критике печально известный правительственный законопроект «Об основах государственной политики переходного периода», предусматривающий поражение в правах жителей непризнанных республик Донбасса после реинтеграции в состав Украины.

«Законопроект не соответствует международным стандартам, не обеспечивает период, ориентированный на защиту жертв», - сказала глава Мониторинговой миссии М. Богнер. По ее словам, «В перспективе правосудие переходного периода может стать камнем преткновения полного урегулирования конфликта. Нужно обеспечить соответствие политики переходного периода международным стандартам».

Данным законопроектом, среди прочего, предлагается: «ввести элементы переходной юстиции, в частности ответственность за правонарушения, связанные с временной оккупацией, ограничения относительно избрания и назначения на должности граждан Украины, которые были приобщены к деятельности оккупационных сил и оккупационных администраций Российской Федерации». Эта норма прямо противоречит Минским соглашениям, в которых речь идет о безусловной амнистии участников конфликта на Донбассе по аналогии с безусловной амнистией участников Евромайдана.

Поэтому не удивительно, что в условиях грубейшего игнорирования официальным Киевом собственных международных обязательств по прекращению огня, снятию торговой блокады и проведению местных выборов происходит углубление процесса экономической и политической интеграции ЛДНР с Россией. И в этом как уличные, так и кабинетные «ура-патриоты», постоянно рисующие пресловутые «красные линии», должны винить исключительно самих себя, поскольку именно они своими «художествами» отсекают возможность реинтеграции мятежного Донбасса в состав Украины в рамках Минских соглашений, альтернативой которым может стать полномасштабная война.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95