Выборы в Госдуму как фактор политической интеграции ЛДНР с РФ

21/09/2021


Украина продолжает пожинать плоды февральского госпереворота 2014 г., организованного США и их союзниками по НАТО: 19 сентября 2021 г. завершились трехдневные выборы в Госдуму, в которых впервые приняли участие жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство в упрощенном порядке.

Состоявшееся голосование говорит о политической интеграции ЛДНР с Россией, сумевшей организовать избирательный процесс на неподконтрольной Киеву части Донбасса в условиях отказа властей Украины от проведения выборов в мятежном регионе на исполнение Минских соглашений, тем самым создавая правовые основания для возможного вмешательства во внутриполитический конфликт на Востоке Украины в случае возобновления ВСУ полномасштабной войны против непризнанных республик.

 

Как сообщил 20 сентября 2021 г. на пресс-конференции в Ростове-на-Дону председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров, в голосовании на выборах в Госдуму участвовало более 200 тыс. жителей ДНР и ЛНР.

«Жители соседних республик достаточно активно участвовали в избирательном процессе <...>, порядка 50 тыс. - 49 800 - проголосовали на участках на приграничных территориях. В основном это Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский районы, города Новошахтинск и Донецк», - цитирует его агентство ТАСС. Кроме того, по его словам, 162 тыс. избирателей из ДНР и ЛНР подали заявки для участия в электронном голосовании. «Там явка составила 93%», - добавил А. Буров.

Как отмечает интернет-газета «Страна», при этом жители ЛДНР получили возможность проголосовать только за партии (федеральный округ) и не получали бюллетень по мажоритарке, в отличие от остальных избирателей Ростовского региона. По результатам электронного голосования Ростовская область, где голосовали жители ЛДНР, показала пока что более высокий, чем по стране, результат для пропрезидентской «Единой России» - 66,47%.

 

Справка. 24 апреля 2019 г. президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям республик Донбасса получить гражданство РФ в упрощенном порядке. 20 июля 2021 г. Центризбирком России принял постановление, согласно которому жители ДНР и ЛНР, получившие российское гражданство, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы в онлайн-формате.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - с 17 по 19 сентября 2021 г. При этом впервые к процессу формирования российского парламента смогли подключиться жители Донбасса, получившие гражданство РФ. По последним данным, их количество превышает 600 тысяч. Согласно прогнозу, который озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, до конца 2021 г. вступить в гражданство РФ могут до 1 млн. жителей ДНР и ЛНР.

Для их голосования в Ростовской области было предусмотрено 15 избирательных участков. Для участия в очном голосовании в направлении России из ДНР было организовано 825 автобусных рейсов и 12 пассажирских железнодорожных поездов с бесплатным проездом. Те, кто выбрал удаленное голосование, должны были заранее зарегистрироваться на портале Госуслуг, подтвердив свои персональные данные. Для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму в ДНР было открыто 255 инфоцентров, тогда в ЛНР был открыт 141 инфоцентр.

 

Таким образом, посредством организации избирательного процесса в ЛДНР российская сторона достигла двух целей одновременно. Во-первых, продемонстрировала возможность организации выборов в мятежном регионе на исполнение Минских соглашений, что особо важно в условиях отказа официального Киева от проведения местных выборов не только на неподконтрольной, но даже на подконтрольной части Донбасса.

20 августа 2021 г. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины сообщила о невозможности проведения безопасных местных выборов на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Согласно заявлению, 17 августа 2021 г. ЦИК Украины попросила власти указанных областей оценить возможность проведения местных выборов на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«Донецкая и Луганская областные государственные администрации - военно-гражданские администрации установили невозможность обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористических угроз во время организации и проведения первых местных выборов 31 октября 2021 года», - сообщили в ЦИК Украины.

В списке таких общин оказались 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общин Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. В связи с этим ЦИК обратилась к профильному комитету Рады относительно «законодательного урегулирования порядка решения вопроса невозможности проведения выборов» на данных территориях.

Не приходится сомневаться в том, что лишая права голоса население как неподконтрольной, так и подконтрольной части Донбасса правящий режим демонстрирует свое подлинное отношение к жителям региона в целом, считая их «политически неблагонадежными элементами», которые не должны иметь свое законное представительство в органах государственной власти, что является формой дискриминации собственных сограждан.

Во-вторых, продолжила создавать правовой фундамент для возможного вмешательства в гражданскую войну на Донбассе по «югоосетинскому сценарию» в случае возобновления ВСУ полномасштабных боевых действий против самопровозглашенных республик с целью «окончательно решение донбасского вопроса».

Как известно, правовым основанием для проведения Россией военной операции по понуждению Грузии к миру в августе 2008 г. послужило нападение грузинских военных не только на размещенных в зоне конфликта российских миротворцев, но и на мирных жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство.

«Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска, по сути, совершили акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей. То, что произошло, – это грубейшее нарушение международного права и тех мандатов, которые были когда-то выданы России мировым сообществом как партнеру по мирному урегулированию», - заявил 8 августа 2008 г. тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

«Действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе и среди российских миротворцев. Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе. Сейчас в Южной Осетии гибнут мирные люди, женщины, дети, старики, и большинство из них – это граждане Российской Федерации», - добавил он.

«В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством как Президент Российской Федерации я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание», - заключил глава российского государства.

Российское законодательство предусматривает возможность использования военных за границей: в соответствии с пунктом «г» части 1 ст. 102 Конституции России решение данного вопроса относится к ведению верхней палаты парламента - Совета Федерации.

Согласно пункту 22 Военной доктрины России, применение российских войск считается правомерным, если это делается для отражения агрессии против России и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты российских граждан, находящихся за пределами РФ, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами. При этом порядок оперативного использования российских войск за рубежом регламентирован законом «Об обороне».

Как сообщает агентство ТАСС, со вступления в силу Конституции РФ 25 декабря 1993 г. президенты России пользовались правом о внесении предложений об использовании ВС за рубежом девять раз (включая использование контингента в Сирии в сентябре 2015 г.). Во всех случаях Совет Федерации просьбы удовлетворял.

Президент РФ Борис Ельцин обращался с соответствующими предложениями в Совет Федерации дважды. 5 января 1996 г. Совет Федерации одобрил его просьбу о применении войск в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине. 25 июня 1999 г. Совет Федерации одобрил ввод войск в Косово, Союзную Республику Югославия, причем сделано это был уже две недели спустя после марш-броска сводного батальона Воздушно-десантных войск ВС России на Приштину.

В. Путин в 2000-2008 гг. пользовался правом четыре раза - для использования российских миротворцев в операциях ООН. 7 июня 2000 г. Совфед дал соответствующую санкцию для ввода войск в Сьерра-Леоне, 10 декабря 2003 г. - в Либерию, 30 июня 2004 г. - в Бурунди, 27 декабря 2005 г. - в Судан.

В. Медведев вносил подобное предложение в Совет Федерации только один раз - 25 августа 2008 г. верхняя палата парламента одобрила использовании воинского формирования ВС РФ в операции Евросоюза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и ЦАР. Во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 г. Совет Федерации решений об использовании войск не принимал, так как там уже действовал миротворческий контингент.

1 марта 2014 г. Совет Федерации дал согласие В. Путину на использование ВС РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Путин правом на ввод войск не воспользовался. 25 июня 2014 г. Совфед отменил свое постановление по просьбе главы государства.

Поэтому состоявшееся участие жителей ЛДНР с российскими паспортами в думских выборах должно охладить пыл представителей «партии войны», продолжающих вынашивать планы военного разгрома непризнанных республик Донбасса вопреки Минским соглашениям, которые направлены на урегулирование вооруженного конфликта политико-дипломатическим способом.

Как заявил 19 сентября 2021 г. в интервью Радио Свобода самопровозглашенный «представитель Донецка» в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию на Донбассе Сергей Гармаш, Украина может освободить неподконтрольные территории на Востоке военным путем.

«В военном плане, я думаю, мы можем освободить Донбасс. Но надо просчитывать политические последствия этого, дипломатические», - поведал он. При этом «диванный полководец» тут же признал, что в одиночку Украине осуществить это будет сложно, поэтому необходима поддержка как минимум США и европейских партнеров.

В свою очередь, выступая в эфире телеканала «Дом», спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Алексей Арестович пообещал наказать жителей Донбасса и Крыма за участие в выборах.

По его словам, все решения по поводу наказания организаторов российских выборов в Киеве будут принимать уже после «возвращения Крыма и Донбасса». «Мы отделим зерна от плевел. Будем разбираться в каждом случае отдельно. Я полностью уверен, что простые люди не пострадают. Пострадают в первую очередь те, которые принимали соответствующие решения и выступали пособниками оккупантов», - пообещал А. Арестович.

Совершенно очевидно, что такими заявлениями члены украинской делегации в ТКГ, призванные налаживать контакты с представителями непризнанных республик Донбасса, в действительности лишь углубляют раскол между Украиной и ЛДНР, фактически делая его непреодолимым, тем самым перечеркивая возможность сугубо мирной реинтеграции мятежного региона в состав украинского государства в «особом статусе».

Тем более что попытки силового разрешения внутриполитического конфликта вполне могут завершиться катастрофическими последствиями: военным вмешательством в гражданскую войну России, выходом подразделений Народной милиции ЛДНР на административные границы Донецкой и Луганской областей, признанием независимости «республиканцев» в этих границах по сценарию Южной Осетии и Абхазии, признанных в границах бывших Юго-Осетинской автономной области и Абхазской АССР, и размещением военных баз. Вот только вряд ли в случае воспроизведения в донбасской степи южнокавказского сценария за это понесут ответственность сами поджигатели войны, которые станут обвинять кого угодно в разгроме ВСУ, но только не себя любимых, как это уже было после серии поражений украинских военных в 2014-2015 гг. в «котлах» на Восточном фронте. Оно и понятно: в Фейсбуке «полководить» - это же не свою кровь проливать...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95