«Биржевая зрада»: цена на газ для Украины превысила $1000

16/09/2021


«Зе-команда» совершила очередной прорыв в сфере приобщения Украины к «европейским принципам ценообразования»: отказавшись возобновлять прямые закупки российского газа по долгосрочным контрактам и привязавшись к европейским ценам под лозунгом «У кремлевских полыхает, потому что в Украине цену на газ определяет рынок, а не они», власть стала зависимой от колебаний цен на европейских биржах.

Последствия столь «дальновидной» политики оказались вполне предсказуемыми: постепенное оживление мировой экономики в условиях послабления антиковидных ограничений привело к дефициту и последующему удорожанию газа: 15 сентября 2021 г. цена октябрьского фьючерса на газ на нидерландском хабе TTF впервые в истории достигала почти $970, в результате чего цена на газ с поставкой в октябре на «Украинской энергетической бирже» подошла к отметке $1200 долларов за 1 тыс. куб. м.

 

Как сообщает Telegram-канал «Политика Страны», средневзвешенная цена газа месячного ресурса (которая рассчитывается методом деления общей стоимости заключенных на «Украинской энергетической бирже сделок» с учетом НДС по купле-продаже на сумму объемов купли-продажи по результатам заключенных сделок в течение всего периода реализации) составила 31 218 грн (около $1170).

Вместе с тем, как отмечает издание, большинство европейских потребителей рост цен не почувствуют, так как они покупают газ по долгосрочным контрактам, а там таких перепадов нет, да и привязаны они, в основном, к ценам на нефтепродукты, которые так сильно сейчас не растут.

Другое дело – Украина. У нас относительно защищены только физлица-потребители газа по годовым контрактам. А также предприятия теплокоммунэнерго, которым газ обещают поставлять по годовым контрактам (но по ним есть нюанс – объемы дешевого газа будут ограничены лимитами, сверх которых газ придется покупать на рынке). А для остальных (в первую очередь для промышленности) с недавних пор по требованию МВФ цена ежемесячно формируется, исходя из спотовых цен на газ в ЕС.

Как известно, с 1 октября 2015 г. вступил в действие Закон Украины «О рынке природного газа», согласно которому было отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

С тех пор «Нафтогаз» поставляет газ промышленным потребителям на рыночных условиях, тогда как поставки населению и ТКЭ осуществлялись по фиксированной цене в рамках механизма публичных специальных обязательств (ПСО), условия которого определяются Кабмином.

При этом с 1 мая 2016 г. правительство Владимира Гройсмана на исполнение требования МВФ установило единую цену на газ для населения и промышленности на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Тем самым Кабмин формально упразднил схему перекрестного субсидирования, согласно которой государство компенсирует заниженные тарифы для населения за счет более высоких цен для промышленных потребителей, в чем Фонд традиционно видел «пережиток советской эпохи».

Правда, столкнувшись с негативной общественной реакцией на такой шаг, правительство В. Гройсмана вскоре фактически вернулось к практике государственного регулирования цен на газ для населения. Так, уже 22 марта 2017 г. Кабмин постановлением N187 обязал «Нафтогаз» поставлять газ населению и ТКЭ по фиксированной цене в период с 1 апреля 2017 г. по 1 ноября 2018 г. После этого 19 октября 2018 г. постановлением N867 Кабмин повторно возложил эти обязанности на «Нафтогаз» на период с 1 ноября 2018 г. по 1 мая 2021 г.

С 1 января 2020 г. вступило в силу постановление N17 правительства Алексея Гончарука о внесении изменений в постановление N867 о публичных специальных обязательствах (ПСО), согласно которому Кабмин обязал «Нафтогаз» продавать газ бытовым потребителям по среднеарифметической цене газа на нидерландском хабе TTF с учетом доставки до границы Украины и наценки самой госкомпании.

25 июня 2020 г. уже нынешнее правительство Дениса Шмыгаля постановлением N529 утвердило формулу ценообразования на газ будущего поставщика последней надежды (ППН), привязав цену к котировкам на немецком газовом хабе NCG. Данным решением были внесены изменения в постановления N809 от 30 сентября 2015 г. и N873 от 21 октября 2015 г.

Поставщик последней надежды - это определенный Кабмином поставщик, который не имеет права отказать в заключении договора поставки газа на ограниченный период времени. 22 июля 2020 г. Кабмин определил ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» поставщиком последней надежды сроком на 3 года как победителя конкурса.

После этого с 1 августа 2020 г. Кабмин Д. Шмыгаля по требованию МВФ запустил рынок газа для бытовых потребителей, отменив механизм ПСО по продаже «Нафтогазом» голубого топлива населению и тепловикам по фиксированной цене, при помощи которого правительство контролировало газовые тарифы для домохозяйств. С этого момента правительство окончательно отменило механизм ПСО по продаже «Нафтогазом» голубого топлива для нужд населения и теплокоммунэнерго по фиксированной цене, при этом приравняв цены на газ для населения и промышленности к европейским ценам.

Тем самым Кабмин сделал Украину полностью зависимой от колебаний цен на европейском газовом рынке, где традиционно происходит снижение стоимости голубого топлива в весенне-летний период, когда уровень потребления опускается до минимума, и значительное удорожание в осенне-зимний период, когда наблюдается пик потребления энергоресурсов.

И результаты очередной «газовой реформы» не заставили себя долго ждать: как только к нам уже традиционно «неожиданно пришла зима», так сразу же цены на газ на внутреннем рынке взлетели до 10 тыс. грн ($350) за 1 тыс. кубометров, спровоцировав «антитарифные бунты» населения.

В этих условиях правительство Д. Шмыгаля было вынуждено вернуться к политике государственного регулирования цен: 13 января 2021 г. Кабмин ввел фиксированную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр на период карантина или до конца отопительного сезона, позволяющую, по расчетам правительства, уменьшить расходы домохозяйств на 30%, что вызвало негативную реакцию МВФ, неизменно настаивающего на внедрении т.н. «экономически обоснованных» цен, неподъемных для рядовых граждан.

Однако после окончания отопительного сезона Кабмин решил не продлевать с 20 мая 2021 г. срок действия специальных обязанностей для теплокоммунэнерго, упразднив обязательство «Нафтогаза» продавать голубое топливо для них по фиксированной цене и поручив предприятиями теплоснабжения самостоятельно выбирать поставщика газа.

Следует отметить, что такое решение вызвало протесты тепловиков: на 1 мая 2021 г. общий долг предприятий теплокоммунэнерго за газ превысил 50 млрд. грн., при этом долг государства перед ТКЭ за компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию превысил 27 млрд. грн.

В этой связи Межотраслевая ассоциация по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэнерго» направила премьеру письмо с призывом реструктуризировать или списать накопившиеся долги, вернуть государственное регулирование цен и разрешить покупать газ напрямую у госкомпании «Укргаздобыча» (дочерней структуры «Нафтогаза»), цена которого существенно ниже, чем предлагается «Нафтогазом», при этом ликвидировав сам «Нафтогаз», названного лишь посредником между потребителями газа и госкомпанией «Укргаздобыча».

В свою очередь «Нафтогаз» автоматически перевел клиентов на годовой тарифный план «Фиксированный». По этому плану, цена на газ для потребителей с 1 мая 2021 г. и по 30 апреля 2022 г. составляет 7,96 грн/м3 (около $284/1000 м3) без стоимости распределения/доставки. Согласно принятому решению, «Нафтогаз» предложил фиксированную цену на тот объем газа, который обычно используется теплогенерирующими компаниями в сезон, тогда как объемы свыше лимитов будут продаваться по рыночной цене.

Такое решение было принято на исполнение постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 7 апреля 2021 г., которым вводятся годовые тарифы на газ для всех поставщиков газа на вышеуказанный период, что фактически позволяет говорить о возвращении к политике государственного регулирования цен путем их фиксирования на определенный период.

В сложившихся обстоятельствах в наиболее выгодном положении оказался именно «Нафтогаз», который благодаря контролю над госкомпанией «Укргаздобыча», как крупнейшей газодобывающей структурой Украины, имеет возможность распоряжаться дешевым отечественным газом, что является конкурентным преимуществом перед другими участниками рынка. По данным СМИ, самый высокий тариф на газ зафиксирован у «Черновицкой областной энергопоставляющей компании» - 13,5 грн/м3 ($482/1000 м3), тариф «Торговой электрической компании», которая поставляет газ в Киев, установлен в размере 10,8 грн/м3 ($385/1000 м3).

Однако все эти меры оказались недостаточными в условиях настоящего «ценового шторма», захлестнувшего «старушку Европу» в начале осени: постепенное восстановление мировой экономики привело к увеличению объемов потребления газа, закономерно породив его дефицит, чему также способствовал низкий уровень запасов газа в европейских хранилищах при ограниченном поступлении российского трубопроводного и сжиженного американского газа.

Следует отметить, что украинские власти неизменно обвиняют в нынешнем кризисе исключительно «Газпром». В действительности российский монополист выполняет все свои обязательства по поставкам законтрактованных объемов газа, при этом отказываясь направлять дополнительные объемы (в первую очередь – через ГТС Украины), чтобы стимулировать Евросоюз к скорейшему вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». В то же время доморощенные «правдолюбы», критикующие российскую компанию за отстаивание собственных экономических интересов, отнюдь не обрушивают свой «праведный гнев» на американские компании, переориентировавшие поставки сжиженного газа на более доходный рынок Азии, позабыв о пресловутой «евроатлантической солидарности», что является одним из факторов рекордного роста цен на газ в Европе.

В этой связи в наиболее уязвимом положении оказались украинские промышленные потребители, которым предстоит покупать газ по космическим ценам. Пусть даже значительные объемы этого газа закупаются по схеме виртуального реверса, при которой де-факто голубое топливо отбирается из российского транзита, тогда как де-юре оформляется как закупленное на европейских биржах под вышеупомянутым лозунгом о «кремлевских», у которых якобы «полыхает» из-за того, что украинские власти переплачивают за российский газ европейским посредникам.

По этой причине оптимальным выходом из сложившейся ситуации является возобновление прямых закупок российского газа, прекратившихся в ноябре 2015 г. по инициативе премьера Арсения Яценюка, тем более что Россия готова предоставить Украине скидку в размере 25% в обмен на заключение прямого договора. В противном случае наша страна и далее будет жить «сводками с европейского газового фронта», вздрагивая после каждого существенного удорожания стоимости голубого топлива из-за дефицита энергоресурсов, погодных аномалий, природных бедствий, техногенных аварий и других факторов, которые не влияют на цену российского газа по долгосрочным контрактам.

 

P.S. 16 сентября 2021 г. цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $735, после того, как накануне на пике почти достигала рекордных $970 за 1 тыс. кубометров, свидетельствуют данные биржи ICE. Вот только вряд ли такая новость тянет на «пэрэмогу», являясь лишним свидетельством непредсказуемости ситуации с биржевыми ценами на газ в Европе.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95