Поздравляем Людмилу Каёткину, государственного и политического деятеля Украины, выдающегося представителя Донбасса с юбилеем!

15/09/2021


Уважаемая Людмила Павловна, дорогая моя Людочка!

Прежде всего от всех членов Центрального Комитета партии прими наши искренние поздравления со славным юбилеем. Мы гордимся тобой – партийным руководителем, который уже третье десятилетие честно и самоотверженно защищает нашу Родину от уничтожения, наш народ от унижения и истребления, достойно защищает социалистическую идеологию, русскую культуру, православную веру, славянские традиции, ценности трудового Донбасса. Ты смело в бой идёшь сама и ведёшь за собой партийные массы для достижения этих святых целей. Не за деньги, не по указке со стороны, а по велению души и сердца, по замечательному воспитанию своих родителей, советской школы и вуза.

Крепкого здоровья тебе, дорогая Людмила Павловна! Долгих лет жизни! С юбилеем тебя!

Но кроме общих пожеланий от всего коллектива, я не могу, дорогая Людочка, не добавить от себя лично. Ведь ты для меня человек особый. Мы с тобой дружим со школы. С первого класса. С 1-го по 5-й класс я проучилась в средней школе N 7 г. Константиновка Донецкой области. И стали с тобой неразлучными подружками. Отцов у нас не было, только мамы. А они всегда были страшно заняты на работе. Твоя – на химзаводе (работать ей приходилось в противогазе!), моя – декан Константиновского общетехнического факультета Харьковского политехнического института УЗПИ. Так мы с тобой и рано куховарить научились, и уборки в наших квартирах делать (по очереди то у вас, то у нас), вместе были в тимуровском отряде, вместе занимались спортивной гимнастикой (через весь город в спортзал ездили). Вместе и в куклы игрались. Благо мне старший брат из Киева присылал роскошные по тем меркам куклы и их наряды, и кукольную мебель, и посудку!

А потом моя мама вышла на пенсию и вернулась к старшим детям в Киев. Я перешла в киевскую школу. Как мы горевали при расставании! Но дружбу не забыли. Переписывались, изредка ездили друг к другу в гости. Только жизнь взяла своё: после школы – в институт (ты инженер, я экономист), обе рано вышли замуж, родили детей. Семья, работа, заботы... Потеряли друг друга.

Прошли годы. Я стала народным депутатом. И в 1996-м пришлось нам с Владимиром Марченко колесить по Украине, проводить массовые встречи с населением и звать единомышленников в нашу партию. Так и в Константиновку приехали. Как всегда, зал в Доме культуры химзавода на нашей встрече был переполнен. А после встречи подходит ко мне моя Люда!!! Как я рада была нашей встрече! И говорит Люда: «Наташа, а давай опять дружить!» Искренне так, наивно. Но как дружить двум взрослым и таким разным женщинам? Я и говорю: «А ты создай у себя в Константиновке организацию нашей партии, будем чаще видеться, будут общие интересы, общие дела». Люда растерялась. Понятно, опыта партийной работы нет, новое дело страшным кажется.

Но дружба – великое дело! И моя Люда создаёт партийную ячейку. Конечно, я её консультировала, необходимую литературу присылала. Но самое главное, что она сразу почувствовала в чём суть нашей идеологии, приняла её всем сердцем и душой. И стала честно работать.

Через несколько лет Людмила Павловна Каёткина уже стала секретарём Донецкого обкома ПСПУ, депутатом Донецкого областного совета (2006-2010 гг.). Донецкая команда всегда ярко выделялась на наших съездах, обще украинских акциях протеста, слажено и чётко проводила свои региональные мероприятия. Сколько замечательных дел совершала партийная организация Донеччины под её руководством, сколько важных решений предлагалось нашими партийцами в областном совете!

Понятно, что олигархическая, прозападная (да ещё с нацистским душком) Партия регионов всё блокировала и постоянно пыталась унижать наших партийцев. Только Люда и её команда им спуску не давали! Когда региональщики не поддержали нашу инициативу объявить Донецкую область «территорией без НАТО» (то, что наша партия отстояла в десятках других областных и городских советах по всей Украине),  депутаты от ПСПУ объявили голодовку. ГОЛОДОВКУ в стенах областного совета! Это сейчас бывшие члены Партии регионов в разной раскраске бегают по Москве и возмущаются, что НАТОвские войска у границ России, а тогда они блокировали нашу борьбу, деятельность нашей партии, наших депутатов. Грабя трудовой Донбасс, они сколачивали бабло в миллиардные состояния и продавали Родину Западу и неонацистам. Как и  хитро вывернутые коммунисты-симоненковцы, научившиеся присасываться к любому режиму, превращая торговлю идеями в свой бизнес. Поэтому и не поддерживали нас, а травили в общем нацистско-олигархическом вое.

Да Бог им судья! И наш народ тоже – путь всё осознает и всех виновных осудит.  А людям честным, смелым и преданным – почёт и уважение. Таким как наша Людмила Павловна. И все её родные, друзья и соседи должны гордиться ею.

Вот почему я с особым удовольствием поздравляю тебя, моя добрая и преданная подруга, с юбилейным днём рождения! Нам стареть некогда, нам нужно народ защищать, правду отстаивать. Поэтому ты и сейчас в строю. Да и детям, внукам, правнукам нужно помогать. Если не деньгами (увы...), то любовью и заботой.

Живите с Сергеем долго и счастливо! Кстати, супруг Людмилы, Сергей, тоже наш одноклассник, Людина школьная любовь. И наш единомышленник! Крепкого вам здоровья, как можно больше радости в жизни и удачи во всех начинаниях!

До победы всегда!

 

Наталия Витренко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95