США и Япония называют угрозой безопасности региону очередные запуски крылатых ракет в КНДР

14/09/2021


Испытательные пуски Северной Кореи представляют угрозу для региона и за его пределами и действия Пхеньяна свидетельствуют о его сосредоточенности на развитии своей военной программы, заявляют в США, где уделяют особое внимание сдерживанию КНР в Индо-Тихоокеанском регионе и шире.

Вашингтон уведомлен о новых пусках ракет в Северной Корее и продолжает отслеживать ситуацию параллельно со своими союзниками и партнерами, сообщили 13 сентября в Индо-Тихоокеанском командовании ВС США https://www.pacom.mil/Media/News/News-Article-View/Article/2771989/usindopacom-statement-on-reports-of-dprk-missile-launches/

We are aware of reports of DPRK cruise missile launches. We will continue to monitor the situation and are consulting closely with our allies and partners. This activity highlights DPRK’s continuing focus on developing its military program and the threats that poses to its neighbors and the international community. The U.S. commitment to the defense of the Republic of Korea and Japan remains ironclad.

После пуска ракет в Пентагоне считают, что действия Пхеньяна свидетельствуют о его сосредоточенности на развитии своей военной программы, и также указывают на угрозы, которые «это представляет для соседей КНДР и международного сообщества».

«Нам известны сообщения о запусках КНДР крылатых ракет. Мы будем продолжать следить за ситуацией и тесно консультируемся с нашими союзниками и партнерами», сказано в заявлении Индо-Тихоокеанского командования ВС США.

«Эта деятельность подчеркивает постоянное внимание КНДР к развитию своей военной программы и угрозам, которые она представляет для своих соседей и международного сообщества» подчеркивается в заявлении.

Наконец, в командовании напомнили, что США по-прежнему привержены защите Южной Кореи и Японии. «Приверженность США обороне Республики Корея и Японии остается нерушимой», дополнили в военном ведомстве США.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи в свою очередь сообщил, что в тесном сотрудничестве с разведывательными органами США проводится углубленный анализ прошедшего испытания ракеты КНДР.

В этом контексте генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като в ходе пресс-конференции сказал, что «правительство Японии постоянно внимательно отслеживает все движения Северной Кореи в военной области».

«Если дальность полета в 1,5 тыс. км соответствует действительности, то это представляет угрозу миру и безопасности в регионе вокруг Японии, что вызывает беспокойство Японии», разъяснил Като.

Ранее стало известно, что 11 и 12 сентября КНДР провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Отмечается, что эту ракету разрабатывали на протяжении последних двух лет.

Северокорейское агентство ЦТАК называет крылатые ракеты большой дальности «стратегическим оружием, имеющим крайне важное значение», уточняя, что крылатые ракеты большой дальности попали в цели на расстоянии около 1,5 тыс. км.

После вывода войск США из Афганистана, Вашингтон считает, что Пентагон должен сосредоточить основное внимание на ситуации в Индо-Тихоокеанском регионе, поскольку и ключевые интересы США и партнеров, и глобальные вызовы 21 века сосредоточены там, где происходит бурный рост влияния КНР, https://v-matveev.org/sderzhivanie-kitaya-ssha-velikobritaniej-avstraliej-i-yaponiej-v-aziatsko-tixookeanskom-regione-popytka-sozdaniya-aziatskogo-nato-i-provocirovaniya-stolknovenij-indii-s-knr/ и

Напомним, президент США Байден в ходе саммита с лидерами Quad, которые имеют приоритетное значение в стратегии Администрации Байдена по противодействию возрастающей военной, экономической и  в области высоких технологий мощи КНР, отметил, что свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион имеет важное значение для будущего указанных стран-союзников.

Президент Байден еще 12 марта сказал об этом во время виртуальной встречи лидеров стран Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), в который входят Австралия, Индия и Япония. В саммите приняли участие президент США Джозеф Байден, премьер-министр Японии Есихидэ Суга, австралийский премьер Скотт Моррисон и премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает https://v-matveev.org/bajden-zayavil-s-liderami-quado-o-vazhnosti-svobodnogo-indo-tixookeanskogo-regiona-v-kontekste-sderzhivaniya-knr/ и книга https://v-matveev.org/novaya-kniga-v-i-matveeva-shtorm-nad-chernomorsko-kaspijskim-regionom-za-zavesoj-koronavirusa-kiev-yanvar-2021-g/

«A free and open Indo Pacific is essential to each of our futures," Biden told the meeting from the White House. "The United States is committed to working with you, our partners, and all our allies in the region, to achieve stability." Japanese Prime Minister Yoshihide Suga said he wanted the four "to forge strongly ahead toward the realization of a free and open Indo-Pacific», https://www.usnews.com/news/world/articles/2021-03-12/in-china-strategy-biden-to-meet-with-leaders-of-australia-india-japan

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Напомним, 10 августа, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и зам. заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон раскритиковала Южную Корею и США за проведение совместных военных учений. Совместные военные учения Южной Кореи и США проходят каждый год в августе, и Пхеньян выступает против, обвиняя страны в репетиции вторжения.

14 мая представители военных ведомств США сообщили о том, что США готовы задействовать весь свой потенциал, в том числе ядерный, в целях сдерживания угроз, исходящих от КНДР. Отмечается, что помимо ядерного потенциала США намерены использовать обычные противоракетные вооружения.

 

Системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев

Источник: https://v-matveev.org/ssha-i-yaponiya-nazyvayut-ugrozoj-bezopasnosti-regiona-ocherednye-zapuski-krylatyx-raket-v-kndr/






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95