Василий Апасов: Осенью Украину охватят протесты

13/09/2021


В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «apasov» на вопросы зрителей ответил Василий Апасов – журналист и ведущий закрытого телеканала «ZiK».

 

Приводим основные цитаты:

Поделитесь инсайдами о предстоящих отставках в руководстве страны. Кто следующий после Авакова?

«Где-то в мае я имел встречу с одним из моих знакомых, который чаще бывает в курсе кулуарных дел, нежели я. Он мне отставку [Арсена Авакова] расписал немного ранее. То есть ещё в конце мая было понятно, что Арсен Борисович будет уходить со своего места... Я уже писал, что Аваков уйдёт в отставку, Малюська уйдёт в отставку за ним; скорее всего, Минобороны уйдёт в отставку... Также мой источник говорит, что где-то в сентябре у нас сменится руководитель Генеральной прокуратуры – то есть якобы будут менять госпожу Венедиктову. Также поменяют, скорее всего, глав других ведомств – НАБУ, уберут Сытника. Будут менять, наверное, кого-то в ГБР, но это не точно. То есть из того, что мне рассказали, в принципе, начинается так, как говорили».

С уходом Авакова уйдут и радикалы?

«Сейчас посмотрим, как будет развиваться кино с теми формированиями, которые якобы приписывали подконтрольно Арсену Борисовичу».

С уходом Авакова будет расследовано сожжение одесситов 2 мая 2014 г.?

«Дело будет расследовано тогда, когда туда перестанет лезть политика и правоохранители будут заниматься исключительно своими обязанностями. Хотя мне кажется, что чем дальше, тем меньше шансов вообще докопаться до истины».

Осень в Украине ожидается горячей?

«Я не могу прям сказать, что осенью будут сильные столкновения [на улицах Киева], но насчёт того, что протестные движения появятся, – я вам прям гарантирую. Причины? Дорожает электричество, вешают налоги по недвижимости (покупка/продажа), повышают налог на оплату жилья, меняют оценку жилья... Потом поднимется горячая водичка, газ и так далее. Поэтому люди этим всем, конечно, будут недовольны. А какие-то политические силы могут взять это на вооружение и помочь людям выйти на организованные протесты. Мало не покажется. Чем [власть] может это перебить? Да ничем».

Закрытые телеканалы Виктора Медведчука вернутся осенью в эфир?

«Это болезненная тема».

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95