Союзное государство: Россия и Беларусь утвердили план интеграции

13/09/2021


Россия и Беларусь совершили долгожданный прорыв в вопросе экономической интеграции: 9 сентября 2021 г. по итогам трехчасовых переговоров в Москве президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о согласовании всех 28 интеграционных программ по созданию Союзного государства.

При этом участники межгосударственного объединения также договорились о создании единого оборонного пространства, в рамках которого 10 сентября 2021 г. стороны начали совместные стратегические учения «Запад–2021», вызвавшие настоящий переполох среди киевских чиновников, пытающихся посредством раздувания «военной угрозы» скрыть очевидный факт «геополитического одиночества» постмайданной Украины, оказавшейся зажатой между Союзным государством (СГ) и Европейским союзом (ЕС).

 

Аспекты экономической и военной интеграции. Итогом встречи в Москве президентов России и Беларуси стало согласование всех дорожных карт по созданию Союзного государства, сообщает агентство «РБК-Украина».

 

28 программ интеграции

 

В. Путин и А. Лукашенко во время встречи согласовали 28 программ, которые нужны для объединения Беларуси с Россией. «Удалось добиться значительного результата на интеграционном треке», - заявил после переговоров В. Путин.

 

Единое оборонное пространство

 

В. Путин заявил, что обсудил с А. Лукашенко единое оборонное пространство России и Беларуси, которое необходимо для защиты границ Союзного государства. «Сегодня нами обсуждались вопросы строительства единого оборонного пространства и обеспечения безопасности Союзного государства на внешнем периметре», - сказал российский президент.

 

Общий рынок газа

 

Россия и Беларусь в декабре 2023 г. планируют подписать договор о создании единого рынка газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. В то же время на переговорах Путин решил сохранить цену на газ для Беларуси на 2022 г. на уровне 2021 г. - 128,5 долларов за тысячу кубов.

 

Для сравнения: 9 сентября 2021 г. стоимость газа на фьючерсном рынке Европы установила новый рекорд, превысив показатель в 700 долларов за 1 тыс. кубометров. Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на пике достигла 701,5 доллара за 1 тыс. куб. м, или 57,35 евро за МВт·ч (исходя из нынешнего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч), передает ТАСС.

 

Единая экономика

 

В. Путин и А. Лукашенко договорились о единой макроэкономической политике между Россией и Беларусью. Кроме того, страны объединят платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику. Обсуждали и единую валюту, но этот вопрос упирается в тему эмиссионного центра. Однако А. Лукашенко после переговоров заявил, что эта проблема будет решена.

Стороны также договорились гармонизировать налоги, а также создать орган, который будет контролировать эти процессы. Кроме того, Россия и Беларусь выработают единые подходы к пенсиям, трудовому законодательству и социальному страхованию.

 

Общая промышленная политика

 

Россия и Беларусь договорились перейти к единой промышленной политике, а также взаимно открыть доступ к государственным закупкам и государственным заказам.

 

Возможность единого парламента

 

В. Путин не исключил, что Россия и Беларусь могут создать совместный Союзный парламент. Однако, как отметил российский президент, этот вопрос сегодня не обсуждался, потому что до этого еще «нужно подрасти».

 

Финансовая и другая поддержка Беларуси

 

Россия пообещала увеличить финансовую поддержку Беларуси до 630-640 млн. долларов с сентября 2021 г. до конца 2022 г. Россия также отменит все карантинные ограничения на авиасообщение с Беларусью.

 

10 сентября 2021 г. договоренности президентов двух стран одобрили главы правительств России Михаил Мишустин и Беларуси Роман Головченко на заседании Совета министров Союзного государства в Минске. При этом правительство России опубликовало 28 союзных программ по интеграции с Белоруссией, которыми предусмотрены следующие магистральные направления Союзного строительства:

 

1. Сближение макроэкономической политики;

 

2. Гармонизация денежно-кредитной политики и макропруденциального регулирования;

 

3. Гармонизация валютного регулирования и валютного контроля;

 

4. Гармонизация требований в области обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере;

 

5. Гармонизация норм регулирования кредитных и некредитных финансовых организаций, а также финансового рынка в целом, включая обеспечение создания единых принципов страхования вкладов;

 

6. Гармонизация требований в области противодействия легализации (отмыванию) денежных средств и финансового терроризма (ПОД/ФТ) для финансового сектора;

 

7. Интеграция платежных систем в области национальных систем платежных карт, систем передачи финансовых сообщений и расчетов, внедрения международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022, системы быстрых платежей, развития финансовых технологий, гармонизированных подходов в области надзора и наблюдения за платежными системами;

 

8. Гармонизация требований в области защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также предотвращения недобросовестных практик на финансовом рынке;


9. Интеграция информационных систем государственных контролирующих органов по прослеживаемости товаров;

 

10. Интеграция информационных систем по маркировке товаров;

 

11. Гармонизация налогового и таможенного законодательства и сотрудничество в таможенной сфере;

 

12. Интеграция информационных систем государственных контролирующих органов в части ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля;

 

13. Интеграция информационных систем транспортного контроля государственных контролирующих органов;

 

14. Унификация регулирования транспортного рынка;

 

15. Формирование объединённого рынка газа;

 

16. Формирование объединенных рынков нефти и нефтепродуктов;

 

17. Формирование объединенного рынка электрической энергии;

 

18. Развитие атомной энергетики;

 

19. Формирование единой аграрной политики;

 

20. Формирование единой промышленной политики;

 

21. Введение единых правил доступа к государственному заказу и государственным закупкам;

 

22. Единые правила в области защиты прав потребителей;

 

23. Единые правила конкуренции;

 

24. Унификация требований к организации и осуществлению торговой деятельности;

 

25. Формирование единых принципов функционирования единого рынка связи и информатизации;

 

26. Унификация регулирования бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности;

 

27. Унификация законодательства в сфере туристской деятельности;

 

28. Проведение согласованной политики в социально-трудовой сфере.

 

При этом в рамках военной интеграции стороны начали совместные стратегические учения «Запад–2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября 2021 г. Учения стартовали одновременно на 14 военных полигонах в России и Белоруссии. Как сообщило Минобороны РФ, «практические действия» войск стартовали на девяти полигонах в России (Кириловский, Струги Красные, Мулино, Погоново, Хмелевка, Правдинский, Добровольский, Дорогобуж и Вольский) и пяти полигонах в Белоруссии (Обуз-Лесновский, Брестский, Чепелево, Домановский и Ружанский), а также в акватории Балтийского моря. Пространственный размах учений – свыше 2 тыс. км, от Балтийского моря до полигонов в Воронежской и Нижегородской областях.

«Целями учения являются проверка уровня готовности и способности органов военного управления войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации к совместным действиям при решении задач обеспечения военной безопасности и территориальной целостности Союзного государства», - подчеркнули в российском оборонном ведомстве.

В Белоруссии в учениях принимают участие 12,8 тыс. человек, включая 2,5 тыс. российских военных, свыше 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, РСЗО и минометов. Всего же в учениях задействовано около 200 тыс. военных, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники. В учениях также принимают участие военные Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Оперативными группами офицеров в составе штаба учений представлены Узбекистан, Пакистан и Шри-Ланка. В качестве наблюдателей участвуют Китай, Вьетнам и Мьянма.

Следует отметить, что на сегодняшний день военная интеграция России и Беларуси опережает экономическую и политическую, что свидетельствует об активном формировании единого оборонного пространства двух стран в рамках Союзного государства.

Так, с 1995 г. в Белоруссии размещены два российских военных объекта - 43-й узел связи Военно-морского флота России «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга», работающая в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении.

С 1999 г. функционирует региональная группировка войск Союзного государства, в состав которой входят Вооруженные силы Белоруссии и 1-я танковая армия Западного военного округа России. Россия и Белоруссия также создали единую региональную систему противовоздушной обороны.

При этом 5 марта 2021 г. на переговорах глав оборонных ведомств в Москве было принято решение о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих в Нижегородской и Калининградской областях России, а также в Гродненской области Беларуси, где будет создан центр подготовки ВВС и войск ПВО.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси, 8 сентября 2021 г. в республику прибыли российские истребители СУ-30СМ, чтобы нести дежурство по охране воздушных границ Союзного государства. «На аэродром Барановичи для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России», - говорится в сообщении.

Кроме того, 9 сентября 2021 г. белорусские и российские подразделения ВВС и ПВО заступили на боевое дежурство в Беларуси в составе учебно-боевого центра совместной подготовки. «На совместное боевое дежурство в составе недавно созданного учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси и России заступили зенитные ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил двух стран», - сообщили в Минобороны Белоруссии.

 

К истории интеграционного проекта. Как известно, Договор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 г. и вступил в силу 26 января 2000 г. после обмена ратификационными грамотами между тогдашним исполняющим обязанности президента России В. Путиным и президентом Беларуси А. Лукашенко.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.

В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства.

Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств, соответственно на заседания Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. В его состав входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников. В заседаниях Высшего Государственного Совета участвуют Председатель Совета Министров, Председатели Палат Парламента, Председатель Суда Союзного государства.

При этом изначально предполагалось, что президенты России и Беларуси могут утвердить программу экономической интеграции до 8 декабря 2019 г. – к 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства, о чем заявил 18 сентября 2019 г. посол Беларуси в России, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко. Как писала 16 сентября 2019 г. российская газета «Коммерсант», в случае реализации положений договора о создании Союзного государства уровень интеграции Москвы и Минска станет выше, чем у стран Евросоюза.

И хотя в ту пору сторонам не удалось преодолеть целый ряд противоречий, однако Россия и Беларусь продолжили кропотливую работу над «дорожными картами», что позволило им выйти на утверждение союзных программ. В результате Москва и Минск договорились сформировать на нынешнем этапе экономический базис Союзного государства, после чего уже на следующем этапе перейти к созданию политической надстройки межгосударственного объединения на исполнение норм Договора о создании Союзного государства.

Согласно его положениям, Союзное государство проводит согласованную внешнюю политику и политику в области обороны (ст. 2), имеет свой герб, флаг, гимн и другие атрибуты государственности (ст. 10), имеет единую валюту, при этом денежная эмиссия осуществляется исключительно единым эмиссионным центром (ст. 13).

К исключительному ведению Союзного государства отнесены создание единого экономического пространства, единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика, единые правила конкуренции и защиты прав потребителей, объединенная транспортная и энергетическая системы, разработка и размещение совместного оборонного заказа, единая торговая и таможенно-тарифная политика, единое законодательство об иностранных инвестициях, функционирование региональной группировки войск, пограничная политика, стандарты, эталоны, гидрометеорологическая служба, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография, статистический и бухгалтерский учет, единые банки данных (ст. 18).

 

Причины паники украинских властей. Происходящий на наших глазах интеграционный процесс между Россией и Беларусью вызвал настоящую панику на Украине, где стоящие у руля проамериканские власти традиционно принялись стращать собственных сограждан «военной угрозой», якобы исходящей со стороны Союзного государства.

Сейчас существует вероятность полноценной войны Украины с Россией, что приведет к уничтожению соседства России, Украины и Беларуси, где есть мощное российское присутствие, заявил президент Владимир Зеленский на международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве.

Отвечая на вопрос модератора о том, реальна ли вероятность полноценной войны с Россией, президент сказал: «Полагаю, может быть...». По словам главы государства, «это будет самая большая ошибка России, и после этого никогда не будет существовать соседства России, Украины и Беларуси, потому что там есть мощное присутствие со стороны России».

Интеграция России и Беларуси представляет военную угрозу для Украины, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«Объединение оборонной и экономической сфер – это означает создание союзного государства де-факто, а не де-юре, как есть с 2001 года. Это огромная проблема для нас, потому что прибавляется тысяча километров границы, подверженной военной угрозе», - заявил он.

Сценарии, которые отрабатываются на учениях «Запад-2021», несут очень серьезные риски, поэтому необходимо внимательно за ними следить, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина 24».

«Что касается учений «Запад-2021», то мы должны очень внимательно за ними следить. Именно это делают наши военные и дипломаты, потому что те сценарии, которые там отрабатываются, несут очень серьезные риски. И все мы понимаем, что если Россия поглотит Беларусь в той или иной форме, то мы получим тысячу километров источника опасности для суверенитета и территориальной целостности Украины», - сказал министр.

Правда, не обошлось без традиционной «зрады»: выступая в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» командующий Операцией объединенных сил (ООС) ВСУ Украины Сергей Наев, в свою очередь, заявил, что не видит непосредственной угрозы из-за учений.

«Сейчас непосредственной угрозы, в частности создания ударных группировок, а также соответствующих подготовительных мер по агрессии к Украине, не видно. Но обстановка динамичная. Она меняется», - заявил генерал-лейтенант. С. Наев охарактеризовал учения «Запад-2021» как совместные маневры России и Беларуси «на известном количестве полигонов с указанным количеством войск». Украинская разведка наблюдает за обстановкой, военные готовы принять «адекватные меры» в случае необходимости, заверил он.

В то же время не приходится сомневаться в том, что алармистские заявления высшего политического руководства Украины о якобы исходящей от Союзного государства «военной угрозе» не выдерживают никакой критики.

Общая протяженность российско-украинской границы превышает 2000 км, что с чисто военной точки зрения позволяет России при желании провести полномасштабную наступательную операцию на позиции ВСУ с собственной территории, без использования территории Беларуси, обладающей государственной границей с Украиной протяженностью свыше 1000 км.

Причины этих заявлений лежат в политической плоскости: в условиях поэтапного формировании Союзного государства России и Беларуси современная постмайданная Украина выглядит как «геополитическая сирота», которая, закрепив еще при президенте Петре Порошенко в Конституции «стратегический» курс в Евросоюз и НАТО, так и не получила гарантий будущего членства в этих структурах.

По этой причине официальный Киев явно напоминает персонажа известной песни, который «покинул берег свой родной», отказавшись от участия в формировании Союзного государства в нарушение Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 г., однако «к другому так и не пристал», поскольку «коллективный Запад» отнюдь не стремится принимать в свои ряды «страну победившего Евромайдана». В этих условиях доморощенным «стратегам» и приходится заниматься классическим «отвлечением внимания на негодный объект», чтобы посредством раздувания мифической «военной угрозы» со стороны России и Беларуси попытаться скрыть очевидный факт превращения Украины в «буферную зону» между СГ и ЕС, которая не имеет желания вступить в первое интеграционное объединение и возможности – во второе, продолжая пребывать в состоянии «ни там, ни тут».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95