В Раде назвали сроки нового транша МВФ

09/09/2021


Народный депутат от Слуги народа, глава финансового комитета Даниил Гетманцев заявил, что Украина получит очередной транш МВФ в первой декаде октября. Об этом он в четверг 9 сентября, рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

 

«Потому что у МВФ есть определенные технические моменты, которые нужно выполнить для того, чтобы мы получили транш. Все что необходимо сделать от нас (это законопроект о внесении изменений по Национальному банку, внесение изменений в закон о НАБУ и проект бюджета на 2022 год) нужно выполнить. Все то, что требуют от нас наши партнеры и с чем мы соглашаемся должно отвечать требованиям народа Украины. Если нет, мы с этим не соглашаемся и это не реализовывается», - отметил Гетманцев.

Он также рассказал, что в этом году парламенту будет проще рассматривать бюджет на следующий год.

«Потому что впервые в истории Украины мы с вами верстаем бюджет на основе бюджетной декларации, которую утвердил Кабинет Министров, а приняли во внимание в июле этого года. Бюджетная декларация – это документ среднесрочного бюджетного планирования на три года и там уже на следующий год заложены параметры бюджета относительно инфляции, роста средней зарплаты, минимальной зарплаты, роста ВВП», - заявил он, добавив, что параметры определены и проект бюджета должен отвечать бюджетной декларации.

 

Источник: https://versii.com/news/v-rade-nazvali-sroki-novogo-transha-mvf/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95