Заокеанская гастроль: «президент Левински» как любимая жена «сонного Джо»

06/09/2021


В ходе визита в Вашингтон президент Украины Владимир Зеленский, символично названный американским телеканалом C-SPAN «президентом Левински» по аналогии со скандально известной Моникой, получил «благословение» от президента США Джозефа Байдена на усиление режима личной диктатуры и невыполнение Минских соглашений, фактически удостоившись статуса любимой жены «сонного Джо».

Такая позиция, зафиксированная в обнародованном 1 сентября 2021 г. совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, говорит о неизменности американского внешнеполитического курса на превращение украинского государства в антироссийский плацдарм при одновременном отказе Белого дома от предоставления киевскому режиму гарантий экономической и военной поддержки в случае прекращения российского транзита или вовлечения России во внутриполитический конфликт на Донбассе.

 

Как утверждается в итоговом заявлении, «Украина достигла прогресса в развитии добропорядочных институтов и намерена при поддержке США продолжать противодействие коррупции, обеспечивать подотчетность, защищать права человека...».

Таким образом, США выдали «индульгенцию» президенту В. Зеленскому на дальнейшее «закручивание гаек» внутри страны посредством закрытия неугодных СМИ и внесудебных расправ над оппозиционными политиками через «карманный» СНБО, фактически заменивший судебную систему Украины.

При этом во всех бедах Украины правящий режим и его заокеанские кураторы традиционно обвиняют Россию: согласно заявлению, Киев и Вашингтон призывают Москву «выполнить обязательства по прекращению огня на востоке Украины и по-настоящему участвовать в усилиях по урегулированию конфликта для завершения войны».

Тем самым Украина и США традиционно провозгласили Россию участницей вооруженного противостояния на Донбассе вопреки Минским соглашениям, квалифицирующим события на Востоке Украины как гражданскую войну, сторонами которой выступают центральное правительство в Киеве и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, тогда как Россия является гарантом их выполнения наряду с Германией и Францией.

В то же время президенты Украины и США даже не упомянули в совместном заявлении Минские соглашения, несмотря на то, что 16 июня 2021 г. в ходе переговоров в Женеве с президентом России Владимиром Путиным глава Белого дома клятвенно пообещал «продолжать дипломатию по линии Минских соглашений».

Как известно, Минские соглашения были закреплены Резолюцией Совбеза ООН N2202 от 17 февраля 2015 г., получив статус норм международного права, имеющих высшую юридическую силу по отношению к нормам внутреннего законодательства. Поэтому отказ США от понуждения Украины к выполнению принятых на себя международных обязательств закономерно вызвал эйфорию в рядах «партии войны».

Минские соглашения не упоминаются в общей декларации президентов Украины и США, это означает, что Украина «снялась с крючка Минских соглашений», заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он напомнил, что перед визитом В. Зеленского в США глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина никогда «не слезет с крючка» Минских соглашений. «Этого крючка больше не существует», – выразил уверенность А. Арестович. Он подчеркнул, что Минские соглашения не упоминаются в общей декларации В. Зеленского и Джо Байдена. «Снятие с повестки так называемого Минска американской администрацией – это большое поражение Путина и всего российского режима», – заявил А. Арестович. По его словам, Украина и США говорят о возможности модернизации или замены, или добавления стратегических вопросов к повестке Минских соглашений, которые целиком ее изменят.

Правда, отрапортовав о «пэрэмоге» над «путинским режимом», доморощенный «стратег» так и не ответил на ряд закономерных вопросов. Во-первых, каким именно образом Украина и США планируют «модернизировать» Минские соглашения с целью их «полного изменения» через Совбез ООН, если такие попытки заблокирует Россия, обладающая правом вето в этой структуре? Во-вторых, о какой вообще «пэрэмоге» может идти речь, если в результате игнорирования киевским режимом своих международных обязательств именно Украина и остается без неподконтрольной части Донбасса, теряя возможность реинтеграции мятежного региона в свой состав в «особом статусе» на исполнение Минских соглашений?

Однако политике принуждения Украины к выполнению обязательного ооновского документа США предпочитают политику «противодействия российской агрессии». Согласно заявлению, Штаты «объявляют о новом пакете безопасности помощи в объеме 60 млн. долларов, включающем бронебойные системы «Джавелин» и прочее оборонное летальное и нелетальное оборудование, которое позволит Украине более эффективно защищать себя от российской агрессии». «Начиная с 2014 года, Соединенные Штаты выделили 2,5 миллиарда долларов на поддержку украинской армии, включая 400 миллионов долларов, которые были предоставлены Украине только в этом году», - напоминается в совместном заявлении.

В этой связи Украина и США подтвердили итоговое коммюнике саммита НАТО в Брюсселе от 14 июня 2021 г., заявив о том, что Штаты «поддерживают право Украины выбирать свой собственный внешнеполитический курс свободно от внешнего вмешательства, включая стремление Украины вступить в НАТО». Вот только данное коммюнике нужно расценивать как «зраду», поскольку участники Брюссельского саммита, формально подтвердив решение Бухарестского саммита 2008 г. по Украине и Грузии и пообещав предоставить Киеву и Тбилиси членство в Альянсе через выполнение Плана действий по членству (ПДЧ), так и не назвали реальные сроки предоставления этого документа.

Еще одной «зрадой», которая по закону подлости не приходит одна, стал раздел «Усиление сотрудничества по уменьшению риска и угрозы»: как сказано в заявлении, стороны «согласились продлить на семь лет действие Соглашения о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения, подписанного в 1993 году, для поддержки взаимных целей нераспространения и усиления международной и региональной безопасности».

Такие обязательства фактически ставят крест на ядерных амбициях правящего режима, представители которого, явно напоминая обезьяну с гранатой, неоднократно угрожали восстановить ядерный статус Украины, чтобы шантажировать Россию и весь мир.

Так, 15 апреля 2021 г. в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад предоставить Украине современное вооружение и немедленно принять ее в НАТО под угрозой восстановления ядерного статуса.

«У Украины нет другого выбора: либо мы являемся частью союза такого как НАТО и вносим свой вклад, чтобы эта Европа стала сильнее, или тогда у нас остается единственная опция - вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?», - заявил украинский дипломат.

29 июля 2021 г. в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24» глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что Украина могла бы «шантажировать весь мир», если бы сохранила ядерный потенциал, при этом назвав «фатальной ошибкой» подписание Будапештского меморандума.

«У Кравчука, мне кажется, фатальная ошибка – избавиться от ядерного оружия после подписания ничего не значащего меморандума (Будапештского – Прим.). В принципе, мы сегодня все наследуем эту большую ошибку. Всеми остальными ошибками всех других президентов можно просто пренебречь», - заявил он.

По его словам, даже если бы Украина не могла обслуживать ядерное вооружение, «мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал». «Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», – резюмировал президентский соратник.

Как известно, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, был подписан 5 декабря 1994 г. При этом именно США настояли на том, чтобы бывшие советские республики передали свои ядерные арсеналы России и с тех пор такая позиция Вашингтона остается неизменной, перечеркивая ядерные прожекты киевских властей.

Вместе с тем США продолжат усиливать режим внешнего управления над Украиной через своих ставленников во главе созданных по американской инициативе «антикоррупционных» структур - Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Согласно заявлению, Украина согласилась на «немедленное избрание нового Специализированного антикоррупционного прокурора в соответствии с лучшими международными практиками и принятие законодательства для защиты полномочий Директора Национального антикоррупционного бюро Украины, а также обеспечение прозрачного и надежного процесса отбора преемника. Помощь и совещательные программы со стороны Соединенных Штатов поддерживают эти стратегические инициативы реформ».

Как и согласилась на государственном уровне защищать права якобы «угнетаемых» сексуальных меньшинств, обязавшись «бороться с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией против сообщества ЛГБТКИ+», что закономерно приведет к дальнейшему подрыву традиционных христианских устоев нашего общества.

Взамен США согласились выделить Украине дополнительные денежные средства, которые пойдут, в том числе, на практическую реализацию лозунга «Гомосексуализм – норма жизни!» под видом «борьбы за права человека». «В поддержку усилий Украины по воплощению реформ Правительство США с 2014 года предоставило Украине почти 2 миллиарда долларов помощи на развитие и планирует выделить более 463 млн. долларов помощи в этом году, в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу», - говорится в заявлении.

Украина и США также договорились о сотрудничестве в энергетической сфере для «урегулирования системных диспропорций в энергетической системе Украины, расширения реформы корпоративного управления в государственных энергетических компаниях, усиления инвестиционной привлекательности энергетической отрасли Украины и привлечения иностранных инвестиций, необходимых для достижения целей энергетической независимости, декарбонизации и чистой энергетики».

В рамках обозначенного курса НАЭК «Энергоатом» и компания Westinghouse Electric в присутствии президента В. Зеленского подписали меморандум о строительстве в общей сложности пяти энергоблоков АЭС на Украине стоимостью до $30 млрд. Меморандум предусматривает участие компании Westinghouse в достройке четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС по технологии AP1000 и еще четырех энергоблоков других атомных электростанций Украины.

Вместе с тем, как напоминает «Интерфакс-Украина», завершение строительства энергоблоков N3 и N4 Хмельницкой АЭС мощностью по 1000 МВт каждый неоднократно откладывалось. В 2015 г. стоимость строительства оценивалась в сумму около 4 млрд. евро. Последний обнародованный вариант финансирования строительства был в рамках реализации проекта энергетического моста «Украина-ЕС» при участии консорциума компаний Westinghouse Electric, Polenergia International и EDF Trading. В то же время реализация проекта была заморожена. Готовность участвовать в завершении строительства блоков путем производства двух комплектов реакторных установок ранее подтвердила чешская Skoda.

Поэтому и на этот раз существует вероятность того, что анонсированная «стройка века» так и останется на бумаге в силу ряда очевидных обстоятельств. Во-первых, подписанный меморандум представляет собой всего лишь протокол о намерениях. Во-вторых, существуют сомнения в способности компании Westinghouse Electric, прошедшей в 2017 г. через процедуру банкротства и реорганизации, строить с нуля атомные электростанции.

По сведениям российского издания «Взгляд», компанию Westinghouse довело до банкротства строительство реактора в Южной Каролине: несмотря на затрату девяти миллиардов долларов, достроить объект у компании не вышло. Как пишет американское издание The Intercept: «Южная Каролина потратила девять миллиардов на то, чтобы вырыть дырку в земле и потом засыпать ее обратно». В Соединенных Штатах это событие получило название «Нюкагейт» – название, отсылающее к Уотергейтскому скандалу.

В рамках совместной энергетической политики Украина и США традиционно договорились противодействовать «Северному потоку-2», обозначив российско-германский газопровод как «угрозу для европейской энергетической безопасности».

«Соединенные Штаты намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии, в том числе путем недавнего назначения старшего советника по вопросам энергетической безопасности, с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украиной в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Кремлем энергетики как геополитического оружия», - сказано в заявлении.

Тем самым Вашингтон подтвердил свои обязательства перед Берлином не вводить санкции против компании-оператора Nord Stream 2 AG, зафиксированные в их совместном заявлении от 21 июля 2021 г., согласно которому США и ФРГ в качестве «механизма компенсации» Украине за строительство обходного газопровода «Северный поток-2» обязались добиваться от России пролонгации двухстороннего транзитного контракта после 2024 г.

Вот только американо-германское соглашение не имеет никакой юридической силы для России, которая не является его субъектом, из чего прямо следует, что для достижения заявленной цели Киеву придется вести переговоры с Москвой.

Тем более что Россия и до подписания совместного заявления США и ФРГ неоднократно допускала возможность продления транзитного контакта с Украиной при определенных обстоятельствах: в случае увеличения объемов закупок российского газа в Европе и согласия на предложенный тариф на транзит российского газа через ГТС Украины.

Правда, Джо Байден и В. Зеленский так и не пояснили: лоббируя продление российского транзита через ГТС Украины, разве они не способствуют «использованию Кремлем энергетики как геополитического оружия»? Но мы таких провокационных вопросов сами не задаем и другим не советуем, ибо это – «антиукраинский нарратив кремлевской пропаганды».

Таким образом, анализ совместного заявления о стратегическом партнерстве Киева и Вашингтона свидетельствует о том, что США продолжают реализацию курса на превращение Украины в русофобское государство, подталкивая В. Зеленского к возобновлению полномасштабных боевых действий на Донбассе для отвлечения внимания мирового сообщества от панического бегства американских войск из Афганистана.

Но даже если бывший киношный Наполеон не решится на столь самоубийственный шаг, то США вполне даже устроит нынешняя вялотекущая война на Востоке Украины, позволяющая бесконечно продлевать режим санкций против Москвы, обвиняя ее в поддержке «сепаратистов-террористов», либо же и вовсе объявляя ее «участницей конфликта».

Это говорит о недоговороспособности президента США Джо Байдена, который сначала на переговорах с президентом России В. Путиным в Женеве подтвердил безальтернативность Минских соглашений в их исходной редакции, после чего фактически дезавуировал свое заявление по итогам переговоров с президентом Украины В. Зеленским в Вашингтоне.

В этом отношении «сонный Джо» последовал стопами «президента Левински», который в итоговом коммюнике саммита глав «Нормандской четверки» в Париже от 9 декабря 2019 г. обязался в полном объеме выполнить политическую часть Минских соглашений, однако впоследствии так и не приступил к реализации собственноручно подписанного документа.

Таковы особенности «евроатлантической интеграции» по-киевски в постмайданный период истории: потеряв при и.о. президента Александре Турчинове туристический Крым, а при президенте Петре Порошенко промышленную часть Донбасса, Украина уже при нынешнем президенте теряет статус основного транзитера российского газа в Европу, так и не получив от «коллективного Запада» никаких экономических и военных гарантий на случай потери транзита российского газа или вмешательства России в вооруженный конфликт на Донбассе в статусе гаранта выполнения Минских соглашений.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95