Украина. Продолжая падение вниз

Заявление ЦК ПСПУ

21/07/2021


от 21.07.21

На прошлой неделе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в результате своего исследования признал обеспеченность едой населения Украины худшим показателем среди всех стран Европы. Согласно их данным, у нас недоедают почти 10 млн человек! При этом, 1млн 100 тыс. человек испытывают острую нехватку пищи, а 8 млн 700 тыс. человек вынуждены сокращать потребление еды из-за нехватки средств.

Реально население Украины сейчас составляет не более 30 млн. Значит, 1/3 наших сограждан голодает! И это наш трудолюбивый народ, живущий на такой плодородной земле! Развал экономики, бедность, массовая миграция и развал медицины – вот главные причины голодания и вымирания нашего народа. Наиболее интенсивно вымирает население центральных и восточных областей Украины. В Черниговской, Сумской и Донецкой областях смертность в три раза превышает рождаемость; в Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Запорожской – в 2,5 раза. Именно в этих областях прошла наиболее масштабная деиндустриализация, прекратили существование многие промышленные предприятия, люди потеряли работу и заработки. Отметим, что в этих областях (в отличие от Западной Украины) преобладает русскоговорящее население.

Именно на это, на обнищание и вымирание населения, направлена политика государства, ужесточившая геноцид после госпереворота. Факты: после 2014 г. были отменены пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет. Резко снизились и разовые денежные выплаты: до 2014 г. за первого рождённого выплачивали около 3,7 тыс. долларов, за второго – 7,5 тыс., за 3-его и последующих – 15 тыс.  А с 2014 г. платят лишь 1,4 тыс. долларов независимо от того какой ребёнок по счёту в семье. Минимальная зарплата с декабря 2013 г. по декабрь 2020 г. увеличилась на жалкие 39% (средняя на 11 %). Минимальная пенсия и того хуже – сократилась на 28,5 %. При том, что тарифы на газ за этот период выросли в 12 раз, а цены на потребительские товары увеличились в среднем более, чем в 2,5 раза.

Факты свидетельствуют о том, что потребности человека, его жизнь и здоровье, гарантированные Конституцией украины и обязательствами нашей страны по международному праву, украинскую власть не интересуют. А что же стала стимулировать евромайданная власть? Милитаризацию страны и подкуп депутатов, высших чиновников, судей, иностранцев в качестве смотрящих за госсобственностью Украины.

По милитаризации. Если в 2013 г. военные расходы Украины составляли 1,11 % ВВП Украины, то к 2021 г. они выросли почти до 6 % ВВП! При этом, сам ВВП по ППС за этот период сократился с 392,6 млрд дол. до 363,8 млрд, то есть на 7,3 %. Страна беднее, а расходы на войну растут, как на дрожжах!  А мы знаем: кому война, кому мать родна. Одни погибают, другие голодают, а третьи мародёрствуют и сколачивают себе состояния.

По подкупу. В своей недавней статье Первый заместитель Председателя ПСПУ В. Марченко «Судить нельзя помиловать» (на сайте vitrenko.org за 13.07.2021) чётко показал какие баснословные объёмы финансирования выделяются из бюджета нашей страны для содержания Офиса президента, правительства и парламента (около 2,5 млрд долларов), как щедро растаскивают по своим карманам бюджетные деньги члены наблюдательных советов госкорпораций (в статье приведен пример НАК «Нафтогаз», где при убытке за 2020-й год в 19,6 млрд гривен, премии членам наблюдательного совета составили 610,1 млн гривен). А по заявлению народных депутатов Украины прежних созывов -  А. Онищенко и И. Маркова, народные депутаты Украины кроме зарплат и разных доплат, получали за голосование взятки от 2 тыс. до 2 млн долларов!

Украинские миллиардеры за 2020-й год, тяжелейший для всего мира из пандемии коронавируса, увеличили свои капиталы на 40%. А покупательная способность нашего населения стала самой низкой в Европе!

ЦК ПСПУ в геноциде народа Украины, в усугубляющейся трагедии страны обвиняет власть, проводящую убийственный курс внутренней и внешней политики Украины. Мы призываем к смене власти и смене курса реформ!

 

Председатель ПСПУ                                                                          Наталия Витренко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95