Фашистский реванш во Львове как реанимация на Украине гитлеровских пособников, осуждённых Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом

Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

26/07/2021


от 26 июля 2021 г.

Опасное скатывание Украины к фашистской диктатуре было начато с 2007 года указами Президента Ющенко, героизирующими гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Потом фашизацию страны продолжил Президент Порошенко и евромайданная Верховная Рада, узаконившая героизацию этих пособников и принявшая антиконституционные законы о люстрации, декоммунизации, насильственной украинизации. Всё это запустило политический процесс установления фашистской диктатуры.

К сожалению, Президент Зеленский и подконтрольные ему парламент, правительство и местные администрации по всей Украине продолжили эту политику фашизации страны, чуждую нашему народу, исторической правде и мировому сообществу. По всей Украине переименовывают улицы в честь коллаборантов, идеология интегрального украинского национализма ОУН-УПА (фашизма) фактически стала государственной идеологией.

Гитлеровские пособники, осуждённые Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом, на Украине сегодня на глазах своих западных кураторов из ЕС и США, под лозунгами демократии, политику своих предшественников – войну с советами, красноармейцами и партизанами продолжают сносом памятников, нацистской пропагандой, русофобией, борьбой с оппозицией.

Полные параллели в действиях и идеологии как это было при их сотрудничестве с немецкими оккупантами.

Решением исполкома г. Львова 23 июля 2021 года демонтировали остатки Монумента Славы на улице Стрийской – скульптуры Родины-Матери и Солдата-Освободителя. Стелу, установленную в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, во Львове снесли ещё раньше, в ночь на 3 марта 2019 г.

От имени нашей партии, я осуждаю вандализм львовских фашистов и противоправную бездеятельность украинской власти.

Я требую от президента Зеленского, гаранта конституционных прав и свобод: найти и привлечь к ответственности этих преступников – фашистов и восстановить в полном объёме знаменитую Львовскую Стелу.

Я предупреждаю власть Украины: героизация гитлеровских пособников – это отказ Украины от итогов Второй мировой войны, это путь к оккупации Украины международным сообществом и принуждение к проведению денацификации.

 

Председатель ПСПУ                                                        Наталия Витренко

    






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95