Президент Кубы заявил, что США ведут гибридную войну против страны

19/07/2021


o          

ГАВАНА18 июля 2021, 11:46 - REGNUM Куба стала целью гибридной войны, включающей в себя распространение ложных новостей и разжигание беспорядков. Об 17 июля этом заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель, его слова приводит ИА «Красная Весна».

 

Как указал Диас-Канель, гибридная война против Кубы развязана США, желающими победить страну без боевых действий.

Кроме того, кубинский президент осудил попытки распространения фальшивых новостей, а также попытки лишить Кубу возможности защищаться путем кибератак на СМИ и официальные правительственные каналы страны.

«Всё это не ново», - сказал он, уточнив, что Куба полна решимости защищать суверенитет и независимость.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на Кубе за прошедшие сутки умерли 52 пациента с коронавирусной инфекцией.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Содержатся новости, описывающие сложные взаимоотношения США и Кубы после кубинской революции, включая вопросы эмбарго и другого рода санкций США против Кубы, проблемы кубинской эмиграции в США и события вокруг базы Гуантанамо.

 

Куба останется страной мирового порядка - президент Мигель Диас-Канель

 

В Twitter Диас-Канель призвал кубинский народ и семьи объединиться.«В такие трудные дни я призываю к единению нашего народа и всех кубинских семей, где бы они ни находились. #CubaPorLaPaz», - написал президент и добавил, что «для защиты мира на наших улицах мы будем продолжать прилагать все усилия».

Напомним, беспорядки на Кубе продолжаются с 11 июля 2021 года. Кубинские власти связывают их напрямую с вмешательством США.

В свою очередь президент США Джо Байден заявил, что Куба является «несостоявшимся государством» из-за протестов и недовольства граждан.

 

Источник: https://regnum.ru/news/polit/3324457.html






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95