«Миссия невыполнима», или «Мистер Зеля в тылу врага»

19/07/2021


16 июля 2021 г. на итоговой пресс-конференции в Вашингтоне президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель, совершившая последнюю поездку в Штаты в качестве главы правительства, не стали комментировать вопрос о возможном возмещении Украине упущенной выгоды из-за ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», ограничившись дежурными фразами о необходимости сохранения украинского транзита.

Тем самым США и ФРГ подтвердили провальный характер прошедшего 12 июля 2021 г. «партизанского рейда» президента Украины Владимира Зеленского в «логово германского зверя», в ходе которого «зеленый диверсант» попытался пополнить «запасы провизии» в качестве материальной компенсаций за строительство обходного газопровода, а заодно получить «трофейное оружие» для продолжения войны на Донбассе и добиться «принятия капитуляции» Берлина перед курсом Киева на одностороннюю ревизию Минских соглашений.

 

«Руки прочь от трубы! Немецкой». Как заявила канцлер Германии А. Меркель, газопровод «Северный поток-2» должен дополнять украинский газовый транзит, а не заменить его полностью.

«Для меня СП-2 - дополнительный проект, а не проект вместо транзита газа через Украину. Все остальное вызвало бы большую напряженность. Мы ведем переговоры о том, как мы вместе можем это дать понять», - цитирует ее слова Газета.Ru.

Она отметила, что Берлин и Вашингтон смотрят на проект газопровода из России по дну Балтики по-разному, однако сходятся в том, что «Украина должна остаться транзитной страной». Канцлер также подчеркнула, что Украина имеет право на территориальную целостность.

А. Меркель отметила, что ФРГ и Еврокомиссия много работали над заключением российско-украинского соглашения о газовом транзите через Украину. По ее словам, стоит надеяться на сохранение транзита и после истечения срока действия этого договора в 2024 г.

«Мы также имеем множество инструментов, которые по большей части находятся в руках не германской, а европейской стороны и которые можно использовать [если транзит остановится]», - подчеркнула канцлер. По ее словам, все инструменты «будут задействованы в решающий момент», до которого, как она надеется, «не дойдет».

В свою очередь, как заявил в ходе совместной пресс-конференции президент США Джо Байден, необходимо обсуждать с ФРГ «попытки шантажа», которые Россия может предпринимать якобы с помощью «Северного потока-2».

«Моя позиция известна на протяжении уже какого-то времени. Хорошие друзья могут не соглашаться (речь о ФРГ и США). К тому моменту, когда я стал президентом, он [трубопровод] был завершен на 90%, и вводить санкции не имело никакого смысла», - добавил американский президент.

Он также сообщил, что Белый дом и аппарат канцлера изучат практические меры для защиты энергобезопасности Европы. По словам Джо Байдена, США и ФРГ согласны в том, что Москве «нельзя позволять» использовать свои энергетические ресурсы «в качестве оружия, для принуждения соседей».

Как напоминает издание, переговорам руководителей США и Германии в Вашингтоне предшествовал состоявшийся 12 июля 2021 г. визит в Берлин президента Украины В. Зеленского, в ходе которого А. Меркель отметила, что ФРГ серьезно относится к тревоге Киева по вопросу будущего транзита газа через украинскую территорию.

«Северный поток-2» не может быть заменой транзиту газа через Украину. Для нас Украина является и остается страной-транзитером, даже когда «Северный поток-2» будет достроен», - заявила А. Меркель на пресс-конференции с В. Зеленским.

«Встреча Джо Байдена и канцлера Германии Меркель может изменить будущее Европы. Ценности, принципы и безопасность нельзя обменивать на экономические интересы. Верю, что наши партнеры США и Германия совместно будут противостоять агрессору, а не поощрять его», - сказал украинский лидер по итогам встречи с немецким канцлером.

Как заявил в день визита В. Зеленского в Берлин пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, президент Украины намерен добиться остановки проекта «Северный поток-2» во время переговоров с канцлером ФРГ А. Меркель. «Зеленский всегда повторяет, что он будет пытаться остановить проект «Северный поток-2», пока не пойдет газ, и даже после этого, поэтому это и является программой максимум для президента», - сказал он.

Вместе с тем, как показали прошедшие переговоры в Берлине и Вашингтоне, надежды украинского президента В. Зеленского остановить реализацию российско-германского проекта «Северный поток-2» при помощи американских властей оказались тщетными. Хозяин Белого дома Джо Байден в очередной раз заявил, что считает политически нецелесообразным введение санкций против компании-оператора газопровода Nord Stream 2, поскольку это приведет к ухудшению двухсторонних отношений с Германией, являющейся намного более важным партнером для США, чем постмайданная Украина.

 

«Держи карман шире, Вольдемар». При этом главы Германии и США попросту проигнорировали обсуждаемую в западных СМИ тему возможного предоставления компенсаций Украине в связи с запуском газопровода «Северный поток-2», что является свидетельством того, что сейчас механизм компенсаций не проработан и неизвестно будет ли он проработан вообще.

Здесь нужно отметить, что в постсоветский период истории Россия ввела в эксплуатацию целый ряд газопроводов в обход Украины в Европу: «Ямал - Европа» через Беларусь и Польшу в Германию, «Голубой поток» по дну Черного моря в Турцию, «Северный поток-1» по дну Балтийского моря в Германию. Однако только президент В. Зеленский решил потребовать возмещения упущенной выгоды из-за запуска очередного обходного газопровода, вырядившись в тогу «комиссара по еврокомпенсациям», до чего не додумался ни один из его предшественников.

Как пишет американское агентство Bloomberg, среди вариантов - инвестиции для строительства на Украине собственных электростанций, вложения для развития инфраструктуры и наращивания поставок газа через ГТС Украины. Германия также намерена начать переговоры с Россией по вопросам продления транзита российского газа через украинскую территорию.

По данным немецкого издания Der Spiegel, в его распоряжение попал список требований, составленный в Офисе президента В. Зеленского и содержащий пункты возможных компенсаций Киеву после начала работы газопровода «Северный поток-2». Украина требует компенсацию в 2-3 млрд. евро, а также кредитную линию от Евросоюза на 5 млрд. евро. Кроме того, условием называется продление на 10 лет контракта с Россией на транзит газа через Украину.

Между тем, как заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст, Германия не должна выплачивать Украине компенсации, в случае если Киев перестанет быть транзитером российского газа.

«На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи, их нельзя ожидать от немецких налогоплательщиков. Абсолютно недопустимо, чтобы Германия выстраивала свою энергетическую политику в соответствии с интересами Украины. Если ей нужны деньги, тогда она должна обратиться к таким международным донорам, как Европейский союз», - сказал он в интервью газете «Известия».

По сути, на сегодняшний день единственным реальным «механизмом компенсаций» является намерение Германии и США добиться согласия России на продление транзитного контракта с Украиной после 2025 г., хотя совершенно очевидно, что окончательное решение в этом вопросе остается исключительно за самой Россией.

Как заявил глава госкомпании «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон, «единственно приемлемой» компенсацией за «Северный поток–2» является заключение нового 15-летнего контракта на ежегодный транзит 45-50 млрд. кубометров российского газа через украинскую территорию.

«Единственно приемлемый для нас вариант – новый контракт на транзит газа на 45-50 млрд. кубометров газа в год на следующие 15 лет с финансовыми гарантиями европейских банков или компаний», – сообщил он изданию LIGA.net.

По его словам, в случае прекращения транзита газа через Украину после запуска «Северного потока–2» «технологически ничего страшного не произойдет», так как ГТС будут работать для внутренних потребностей. Как сообщил глава госкомпании, в 2020 г. Украина потребила 30 млрд. кубометров газа, из которых 20 млрд. составила внутренняя добыча.

«Некоторые «эксперты» говорят: «упадет давление в трубе». Это полная ерунда. Без транзита мы сможем работать», – заверил глава госкомпании. Вместе с тем возникнет необходимость сократить работу сети: вывести из эксплуатации 33 компрессорных цеха и ряд компрессорных станций.

С. Макогон также отметил, что Украина может столкнуться с ограничениями импорта газа, так как поставки проходят по схемам виртуального реверса, когда транзитный газ по договоренностям с ЕС частично остается на Украине. «Если транзита не будет, то не будет и виртуального реверса. Поэтому все объемы нужно будет импортировать физически из ЕС. А возможности физического импорта у нас пока ограничены Словакией», – указал он.

Для сравнения: в 2013 г., то есть накануне февральского госпереворота 2014 г., российский транзит через ГТС Украины составлял 86,1 млрд. кубометров. Но уже в 2014 г. он сократился до 62,2 млрд., после чего начал постепенно расти: в 2015 г. – до 67,1 млрд., в 2016 г. – до 82,2 млрд., в 2017 г. - до 93,5 млрд.

В 2018 г. транзит сократился до 87 млрд., после чего в 2019 г. вырос до 89,6 млрд., однако в 2020 г. обвалился до 55,8 млрд., что стало минимумом за последние 30 лет. Причем в дальнейшем транзит российского газа продолжит сокращаться: если по условиям действующего контракта «Газпром» в 2020 г. обязался транспортировать 65 млрд., оплатив забронированные мощности по принципу «качай или плати», то в 2021-2024 гг. произойдет снижение законтрактованный объемов до 40 млрд.

При этом в 2013 г. общее потребление природного газа на Украине составило 50,4 млрд. кубометров, из которых 20 млрд. потребили промышленные предприятия, 17,4 млрд. – население и бюджетные организации, почти 9 млрд. - предприятия тепловой энергетики.

Вместе с тем, по данным Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, в 2020 г. промышленные предприятия потребили 7,8 млрд., население, бюджетные и религиозные организации - 8,6 млрд. (из которых 8,2 млрд. население и 0,4 млрд. бюджетные и религиозные организации), предприятия тепловой энергетики - 7,6 млрд.

С сожалением приходится констатировать, что все эти показатели однозначно свидетельствуют о постепенной потере официальным Киевом статуса ключевого транзитера российского газа на европейский рынок, деиндустриализации экономики и обнищании населения после Евромайдана.

 

«Прощай, оружие!». Еще одной целью визита В. Зеленского в Берлин было получение согласия на начало поставок немецкого оружия на Украину для продолжения гражданской войны на Востоке, однако здесь и вовсе случился дипломатический казус.

Запланированная двусторонняя встреча президента Украины и министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Берлине не состоится, сообщил представитель немецкого ведомства на брифинге, не уточнив причин. «Дополнительными данными я не располагаю», - цитирует его «Капитал». Как отмечет издание, на сайте Минобороны сообщение о встрече помечено словом «аннулирование». Во время переговоров планировалось обсудить ситуацию на Донбассе.

Как сообщалось, 5 июля 2021 г. глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал добиться поставок оружия из Германии. «Мы понимаем, что канцлер уходит. Сейчас точно не скажешь, какой будет политика Германии. Вопрос продажи оружия Украине, я считаю, это уже вопрос принципа. Эта поставка должна состояться, мы должны эту стену сломать», - приводит его слова Lenta.ru.

Издание напоминает, что в конце мая 2021 г. президент В. Зеленский выразил желание закупить у Германии автоматические винтовки и аудиоаппаратуру. Он также отметил, что ФРГ является ведущей страной в производстве бронированных военных машин.

В ответ глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что поставки оружия в зону конфликта недопустимы. Такая позиция возмутила украинского посла в Германии Андрея Мельника. Он рассказал, что вопрос военной помощи попросту отсутствует в двусторонней повестке из-за нежелания отдельных лиц.

Справка. По нормам действующего законодательства, Германия не может экспортировать оружие в страны, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта или где есть риск возникновения такого рода ситуаций. Исключение сделано для Израиля, который закупает у Германии, в частности, подводные лодки и военные корабли. Федеральное правительство в некоторых случаях одобряет и даже продвигает экспорт вооружений, объясняя это особой исторической ответственностью Германии за безопасность Израиля из-за Холокоста.

 

«Ревизионизм не пройдет!». Еще одной темой для обсуждения традиционно стал вопрос выполнения Минских соглашений с целью разрешения внутриполитического вооруженного конфликта на Донбассе.

Как заявила А. Меркель, украинские власти должны закрепить в действующем законодательстве «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на Донбассе, что позволит провести местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях.

По словам канцлера Германии, «нам нужна имплементация так называемой формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Мы хотим добиться, чтобы в этих регионах были проведены выборы».

Как известно, «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

При этом Украина согласовала «формулу Штайнмайера» на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, о чем сообщил 1 октября 2019 г. на специальном брифинге в Киеве президент В. Зеленский, пообещав включить данную формулу в новую редакцию Закона об особом статусе Донбасса.

Правда, тут же В. Зеленский подчеркнул, что выборы состоятся только после вывода несуществующих «российских войск» и восстановления контроля над границей с Россией, что прямо противоречит Минским соглашениям, однако даже такая позиция президента спровоцировала акции протеста радикальных националистов под лозунгом «Нет капитуляции!», в результате чего эта формула так и осталась невостребованной.

Справка. По условиям Минских соглашений, Россия не является стороной вооруженного конфликта на Востоке Украины, выступая наряду с Германией и Францией в роли гаранта их выполнения участниками внутриполитического противостояния в лице центрального правительства в Киеве и самопровозглашенных республик Донбасса.

При этом восстановление контроля Украины над границей с Россией возможно только после «всеобъемлющего политического урегулирования», которое предусматривает амнистию ополченцев, внесение изменений в Конституцию, включительно с принятием постоянно действующего законодательства об «особом статусе» Донбасса, и проведение местных выборов на основании соответствующего закона, принятого по согласованию с Донецком и Луганском.

Так что попытки В. Зеленского навязать А. Меркель неизменную со времен Петра Порошенко ревизионистскую формулировку «утром – граница, вечером – выборы» явно потерпели фиаско: указав на необходимость имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, глава немецкого правительства фактически подтвердила правомочность формулировки «утром – выборы, вечером – граница».

Как известно, ранее советники президента Франции Эммануэль Бонн и канцлера Германии Ян Хеккер подготовили совместный проект «Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений», который был обнародован 24 марта 2021 г. изданием «Коммерсант». Согласно его положениям, вступление в силу Закона об особом статусе должно произойти в день выборов, как это определено «формулой Штайнмайера», и только после этого должен начаться процесс восстановления Украиной полного контроля над участком границы с Россией на Донбассе.

В общем, «зеленый диверсант» однозначно провалил «боевую операцию» в немецком тылу, оказавшись в известной ситуации под названием «пошел по шерсть - вернулся стриженый»: президент В. Зеленский завершил свою миссию без юридически зафиксированных гарантий получения компенсаций за строительство «Северного потока-2» в обход Украины, без оружия немецкого производства и без поддержки собственного курса на одностороннюю ревизию Минских соглашений. Как говаривал в таких случаях филатовский царь: «Вот и шли вас, обормотов, в заграничные турне!».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95