Михаил Погребинский: Я хочу другую Украину

14/07/2021


 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «PolitWera» на вопросы ведущей и зрителей ответил Михаил Погребинский – известный киевский политолог, политтехнолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

 

Приводим основные цитаты:

Вы до сих пор уверены, что Донбасс может спасти Украину?

«Можете меня ругать, но моя позиция: хорошо, если бы Донбасс остался [в составе Украины]. Если Донбасс останется частью Украины на условиях широкой автономии, как это указано в «Минских соглашениях», то тогда Украина станет другой. И люди, которые будут избираться [во власть], будут другими, поскольку там всё-таки много людей живёт – они смогут повлиять на расклад сил в парламенте... [Но] если Зеленский, не дай бог, переизберётся на второй срок, то Донбасс точно не вернётся в состав Украины».

Какой могла бы стать Украина вместе с Донбассом?

«Я хочу другую Украину, которая уважает права русских, русскоязычных; которая хочет быть нейтральной страной... Отрезая Донбасс, мы оставляем Украину «этим ребятам»... А если Донбасс возвращается, – это путь к переучреждению Украины. Это как штаты в США, как маленькие государства, где есть свои законы и принимаются свои решения».

А как же Крым?

«Как говорит моя соседка, это пустые разговоры».

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95