Владимир Марченко: Судить нельзя премировать

13/07/2021


Начну с нескольких холодных цифр для анализа происходящего   на Украине в условиях экономического коллапса, социальной катастрофы и маниакального продолжения властью в координации с западными колонизаторами убийства своего народа. Рост капиталов украинских миллиардеров в 2020 году увеличился на 40 %. Угасающий, в целом убыточный госсектор, под управлением наблюдательных советов с иностранцами стал фактически частной корпорацией, работающей на обогащение членов этих советов. Так, в соответствии с письмом Госаудитслужбы на имя Премьер-министра Украины и Главы СБУ, только в «Нафтогазе» за период с октября 2018 г. по декабрь 2019 г. обнаружили нарушений на 176 млрд грн и потерь для госбюджета на 75,5 млрд грн. При этом убыток от деятельности «Нафтогаза» в 2020 году составил 19 млрд грн. Но правление «Нафтогаза» за 2020 год получило вознаграждение в сумме 610,1 млн грн, а бывший его глава А. Коболев -347 млн грн.

И такая картина везде. При этом Украина погрязла в миллиардных внешних и внутренних долгах: соответственно 1518,9 млрд и 1033,0 млрд грн.

А население нашей страны – самое нищее и вымирающее в Европе.

 

Табу на политические дискуссии

История современной Украины освещается однобоко, без серьёзных дискуссий политиков о сути происходящего и перспективах будущего, причём плачевных перспективах. Поражает экстаз «политического счастья» компрадорской олигархии, их западных хозяев и примитивных шавок во власти, которые свои преступления и алчные антинародные цели оформили нормами закона, прикрывают политико-пропагандистской ложью «борьбы за независимость» и угрозой внешней агрессии.

В действительности, сущность их деятельности состоит в том, чтобы тоталитарными, карательными мерами удерживать Украину в модели колониального, периферийного капитализма для уничтожения конкурента западных корпораций, для спасения этих корпораций от надвигающегося мирового кризиса. Для этого развитым странам капитала необходимо обеспечить бегство капитала и трудовых ресурсов из Украины, захват наших природных богатств и нещадную эксплуатацию нашего народа.

За 30 лет фиктивной независимости Украины результаты реформ убийственны. ВВП в 2020 г. на уровне всего 66% от уровня 1990 года. Разгромлена экономика УССР, входившей в десятку самых развитых стран мира. Украина стала самой бедной страной Европы по покупательной способности населения. Страной, с самой большой в мире потерей своего населения.

Ущерб от 30-летия этих реформ для нашего народа уже превысил ущерб, нанесённый фашистской Германией за период оккупации в годы Великой Отечественной войны. Но отличие в том, что после освобождения нашей Родины от фашистского зверья, УССР, в частности, как и СССР в целом, была быстро восстановлена. Восстановлена за счёт плановой экономики, социализма и патриотизма (в хорошем, неизвращённом современностью понимании этого слова). Наша социалистическая Родина была в невиданно короткие исторические сроки восстановлена и продолжила своё развитие, успешно решая все проблемы, в том числе и социальные. В нашей стране была всеобщая занятость, бесплатное образование и медицинское обслуживание, спорт и культура, уровни минимальных зарплат и пенсий превышали реальную минимальную стоимость жизни. При том, что максимальные уровни были выше минимальных не более чем в 6 раз. Бесплатное жильё, копеечные коммунальные платежи, - всё это обеспечивала плановая, социалистическая экономика и обобществлённая, общенародная собственность.

Разные социологические опросы за все последние годы показывают, что абсолютное большинство населения Украины (более 80% в ряде опросов) считает направление развития страны неправильным. Но профессиональной дискуссии по этому поводу нет. Продолжается тупое, геббельсовское зомбирование нашего населения с жесточайшей цензурой на идеи.

По крайней мере, ни Наталию Витренко - лидера нашей Прогрессивной социалистической партии Украины, доктора экономических наук, профессора, академика нескольких академий, народного депутата Украины II и III созывов, кандидата в Президенты Украины 1999 и 2004 годов; ни меня, Владимира Марченко – народного депутата Украины I, II и  III созывов, члена Конституционной комиссии Верховного Совета Украины I и II созывов, - ни в какие эфиры не пускают, ни на какие дискуссии  о сути происходящего и перспективах спасения Украины не приглашают. Позорно боятся дискуссии с нами и нашей партией. Понимают, что в равной схватке они нам не ровня. Что будут позорно повержены.

Оплата услуг колонизаторов и мародёров

Вся эта преамбула мною сделана для понимания одного фрагмента текущего момента в Украине – оплате услуг колонизаторов и мародёров народными деньгами. Ситуация не просто бессовестная, а вопиющая по своим масштабам грабежа и несправедливости. В условиях тотальной нищеты населения, социального и тарифного геноцида, преступной бездеятельности власти.

Я сфокусирую Ваше внимание на двух примерах: оплате услуг властных структур и наблюдательных советов государственных и коммунальных предприятий.

Через призму ответа на вопрос, кому принадлежит власть и собственность, конечно же, будет получен ответ и на вопрос, является ли Украина суверенным государством или категорически нет. Тогда и Президенту Украины, гаранту конституционных прав, и всем властным структурам, да и нашему народу нужно будет чётко осознать, что наша страна – колония. Исходя из этого, опираясь на нормы и принципы международного права, тогда нужно будет сформулировать претензии к колонизаторам и мародёрам, чем получить правовую основу для самоорганизации в защиту своих суверенных жизненных прав и интересов.

Я обращу Ваше внимание на финансовое обеспечение Офиса Президента Украины, Кабинета Министров, Верховного Суда, Конституционного Суда и в целом судебной системы страны. И отдельно на доходах членов наблюдательных советов государственных предприятий на примере «Нафтогаза».

В ходе нескольких десятилетий разворачивания процесса колонизации Украины, Запад подготовил два государственных переворота в нашей стране – в 2004-2005 и 2013-2014 годах. С такой оценкой Давида Жвании, народного депутата Украины IV - VII созывов, я полностью согласен. Аргументы свои и чужие я не буду приводить. Их множество и они фундаментальны. Тема статьи просто другая. Последствиями переворотов стала колонизация Украины руками украинских мародёров-коллаборантов в интересах западных капиталистических монстров.

Итак, «революция достоинства» привела к власти Петра Порошенко и майданных революционеров как в украинский парламент, так и в правительство. Пришли всякие яценюки, тимошенки, ляшки и проч. Эта революция такая же, как и бандеровщина, которая, будучи на службе у гитлеровской Германии, распространяла мифы о «борьбе за независимость Украины». Так и эта майданная власть внесла в Конституцию Украины курс в ЕС и НАТО, преступно извратив выбор нашего народа, проголосовавшего и 17 марта 1991 года, и 1 декабря 1991 года за нормы Декларации о государственном суверенитете Украины, определив их нормами высшей юридической силы. Также против воли нашего народа евромайдановцы наполнили правительство и правоохранительные органы иностранцами – гражданам США, Польши, Литвы, Грузии.

Финансирование судов и высших органов власти

Но и этого им оказалось мало. Нужно было подкупить и поставить под иностранный контроль оставшиеся без прямого влияния и прямой зависимости Конституционный Суд, судебную и правоохранительную систему, государственные и коммунальные предприятия. Как это было сделано украинскими колонизаторами-коллаборантами? Судьям Конституционного, Верховного и апелляционного судов установили космические зарплаты (и, соответственно, пенсии). Чтобы они служили не закону, а диктату власти, боясь потерять места жирных котов с гарантиями пожизненного богатого обеспечения. Конечно же, при этом был попран принцип «социального государства», растолкованный самим Конституционным Судом о справедливом распределении бюджета. В условиях, когда минимальная зарплата 6000 гривен в месяц и средняя 11000, а судье платят 300000 гривен в месяц; минимальная пенсия 2200 гривен, средняя для 11 млн пенсионеров 3400 гривен в месяц, а средняя для судей 78000, - ни о какой справедливости говорить не приходится. И Конституционный Суд не восстал против такого надругательства над Конституцией и над своим же решением! Он, как и другие властные структуры, попросту продался.

Содержание одного судьи Конституционного Суда Украины нашему народу обходится в 21 млн грн. Как это соотнести с социальными нормативами прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии? Да и сами социальные нормативы соответствуют ли статьям 46 и 48 Конституции Украины, Европейской социальной хартии, Всеобщей декларации прав человека? А ведь именно Конституционный Суд хорошо знает о невыполняемых социальных обязательствах государства Украина по международным нормам. Значит, за их противоправную бездеятельность такую зарплату платят! Доход Сергея Головатого, зам. Председателя КС вообще за год превысил 3,5 млн грн.

В бюджет 2021 года Министерство финансов заложило космические уровни зарплат судей: в местных судах средняя зарплата судей 106 тыс. грн в месяц, в апелляционном – 212 тыс.; в Высшем антикоррупционном – 227 тыс.; в Верховном – 400 тыс.; в Конституционном – 430 тыс. При этом зарплаты сотрудников аппаратов судей унизительно нищенские, денег на текущие расходы (на отправку корреспонденции и проч.) катастрофически не хватает. Сделано специально, чтобы подкупать судей и разваливать судебную систему.

Расходы на высшие органы власти. В 2021 году финансирование Офиса Президента составило 1 млрд 63,9 млн грн; Кабинета Министров – 2 млрд 731,1 млн грн; Верховной Рады – 2 млрд 536,7 млн грн. Итого почти 7 млрд грн или 2,5 млрд долларов. Я считаю, что это оплата нашим народом своих мародёров и колонизаторов.

И ещё хочу сравнить с УССР, с нашим государством, которое входило в десятку самых развитых в мире. В бюджете 1990 года на содержание органов государственной власти и управления было заложено 112,3 млн рублей. Тогда это было около 130 млн долларов. Но тогда наша страна производила ракеты, самолёты, океанские лайнеры, атомные электростанции, вычислительные машины, холодильники, телевизоры и многие другие товары. Весь народ был одет, накормлен, обогрет. И затраты на гос. управление были в 20 раз меньше. А сейчас колоссальные затраты – но народ вымирает.

Наблюдательные советы. Пример «Нафтогаза».

В 2016 – 2018 гг. были приняты законы - N 1405-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в Украине в отношении управления объектами государственной и коммунальной собственности», N 1475-VIII «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе» и N 8331-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине», которыми были внесены изменения в ранее принятые законы, что резко усилило роль и полномочия наблюдательных советов, обеспечив доминирование в них иностранных граждан, т. н. «независимых экспертов». И по решению наблюдательного совета определяется сумма вознаграждения членам совета (ст. 14 ч.1 Закона N 1405-VIII). Порядок определения размера и условий выплат определяется Кабинетом Министров Украины.

Значит, в ключевых, масштабных госкорпорациях управление было передано в руки наблюдательных советов, где, безусловно, заправляют агенты транснациональных корпораций. А им, понятно, глубоко наплевать на суверенитет Украины и нищету нашего народа.

Из публикации сайта «Европейская правда» за 6 июля с. г. «Правление Нафтогаза получило 610 миллионов вознаграждения в убыточном 2020 году» стали известны скандальные факты деятельности правления НАК «Нафтогаз Украины». Приведу пример по некоторым членам правления -Отто Арнольду Ватерландеру,  Петрусу Стефанусу ван Дрилу и Ярославу Теклюку. Они стали членами правления с 21 января 2020 года. Отработав этот убыточный для «Нафтогаза» год, они получили многомиллионные вознаграждения – 59,5; 45,9 и 93,8 млн грн соответственно. Поражает то, что общая полученная сумма их вознаграждения от 6 до 17 раз превышает базовую часть вознаграждений. Всё остальное – премии, доплаты за какие-то чудесные результаты в управлении государственным гигантом. Действительно, читаем в приведенном отчёте, что Отто Ватерландер достиг 54 ключевых результата (?) и получил оценку главы правления 9,6 из 10 возможных баллов. Петрус Стефанус ван Дрил – 32 ключевых результата и оценка 9,4 балла. Ярослав Теклюк – 17 результатов и тоже 9,4 балла. Теперь закономерный вопрос - а что же за чудесные результаты своей деятельности показали эти «три богатыря», что заработали такие высокие баллы и отсюда многомиллионные вознаграждения?

 «Ключевые результаты» по-разному оцениваются - от 0 до 25%. Цитирую (не меняя ни одного слова!) несколько пунктов «ключевых результатов» по вышеназванным деятелям. Ватерландеру, например, 10% веса цели дали: цель 3, результат 1 «Определение контрольных точек и создание дорожной карты для реализации видения «наиболее желанной геологической функции в мире»; цель 8, результат 2 «Стремление к принятию решений в отношении партнёрства в бурении». Впечатляет? Можно эту абракадабру продолжать и далее.

Теперь Петрус Стефанус ван Дрил: цель 2, результат 2 «Включить в Финансы Совет по контрактированию»; цель 5, результат 2 «Быть заметным на рынке, взаимодействовать с банками и инвесторами». Вниманиепо 20% вес этих целей!

Ярослав Теклюк. Напомним, за свои 17 «ключевых результатов» он получил оценку главы правления 9,4 балла и увеличил сумму вознаграждения с 5,6 млн до 93,8 млн грн! Почти в 17 раз!!! Что же такое чудодейственное для НАК «Нафтогаз Украины» (и, естественно, для всех нас с вами как потребителей газа) совершил Теклюк? Читаем: цель 4, результат 2 «Внедрена функция взыскания проблемной задолженности в группе Нафтогаз» - 20% вес цели; цель 6, результат 2 «Осуществлена подготовка к внедрению с 2021 года системы управления талантами в Юридической функции, Функции по взысканию сделанной задолженности группы Нафтогаз, Офиса по этике закупок и Функции управления корпоративными правами группы Нафтогаз» - 25% вес цели!!!

А потом нам говорят об убыточности «Нафтогаза»? А потом рост тарифов и бесконечное издевательство над потребителями?! Если это не коррупция, то не понятно, что вообще называется коррупцией.

Вот Вам факты о колонизаторах и мародёрах народа Украины. Их судить нельзя? Нужно премировать?

 

Владимир Марченко,

народный депутат Украины I, II и III созывов,

Первый заместитель Председателя

Прогрессивной социалистической партии Украины

 

 

 

    

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95