Кировоградский обком ПСПУ: Война началась ровно 80 лет назад, но не закончилась и поныне

22/06/2021


22 июня 1941 года нацистская Германия вместе с другими странами Европы вероломно вторглась на территорию СССР и для нашей страны началась Великая Отечественная война. Трагические события того периода привели большим людским и экономическим потерям. Нет ни одного населенного пункта Советского Союза. Нет ни одной семьи без людских потерь.

В частности, Красная армия кровью своих бойцов платила и за освобождение нашего города Светловодска, бывшего села Табурище, потом города Новогеоргиевска, от немецких войск погиб 31 воин, из них 15 безымянных. В госпитале Новогеоргиевска (ныне затопленного) умерло от ран 231 солдат. Кроме того, погибло в войне на фронтах из местных 210 человек.

Земля Кировоградщины помнит блестящие наступательные операции Красной Армии в конце ноября - начале декабря 1943 года. А за освобождение Александрии и Знаменки, важного узла коммуникаций Правобережной Украины, сразу 18 дивизий и соединений получили название Знаменских и в Москве был проведен победный салют.

И как же горько нам сознавать, что такой ценой добытая нашими отцами и дедами победа прежде всего властью Украины и ею пригретыми бандеровцами извращается, растаптывается подвиг подлинных героев, а пособники фашистов и их нынешние последователи творят свои грязные дела. С этим соглашаться нельзя! Наша партия, ПСПУ всегда вела и будет вести антифашистскую борьбу.

От имени нашей партии 22 июня 2021 года мы возложили цветы к памятнику героев-освободителей Светловодска.

Секретарь Кировоградского обкома ПСПУ                                       В. Соложук






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95