В России запретили отождествлять роль СССР и нацистской Германии

09/06/2021


Об этом сообщает ТАСС.

Согласно принятому законопроекту, запрещается в публичном выступлении или публично демонстрирующемся произведении, а также в СМИ и интернете "отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран "оси". Одновременно запрещается "отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".

Документ подготовлен во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года.

Напомним, в Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики.

Также мы писали о том, что в конце марта в Раду попал очередной законопроект о запрете идеологии "русского мира".

Игорь Кулик

Источник: https://strana.ua/news/337683-zakonoproekt-o-zaprete-otozhdestvljat-rol-sssr-i-natsistskoj-hermanii-prinjali-v-rf.html

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95