Семенченко на суде рассказал, что передавал опыт белорусской оппозиции по заданию украинской разведки

09/06/2021


 

Назначенное на 9 июня в Киевском апелляционном суде заседание по рассмотрению жалобы защиты Семена Семенченко началось, но спустя 10 минут закончилось. Двое судей из трех заявили самоотвод, так как они являются фигурантами уголовного дела в котором также фигурирует адвокат Семенченко Владислав Добуш.

 

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

 

 

Теперь должны назначить новых судей, когда состоится следующее заседание неизвестно.

 

По завершению заседания Семенченко заявил, что его допрашивают по запросу КГБ Беларуси. А заодно заявил, что он делился с представителями белорусской оппозиции боевым опытом по заданию украинской разведки.

 

"Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Белоруссии по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны, делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что если буду силовые сценарии в Беларуси начнется российская агрессия",- заявил Семенченко.

 

Напомним, кроме дела о создании незаконной ЧВК Семенченко является фигурантом производства об обстреле из гранатомета здания телеканала "112 Украина" в 2019 году. По нему он проходит как подозреваемый.

 

Решения суда вызывают у экс-комбата расстройства самочувствия. После ареста в конце марта по делу о ЧВК его госпитализировали с диагнозом "мерцательная аритмия", а после обвинения в обстреле телеканала он тоже попал в кардиореанимацию.

 

Также "Страна" подробно разбиралась, как в истории с обстрелом телеканала "112 Украина" появился экс-комбат.

 

Источник: https://strana.ua/news/337684-semenchenko-zajavil-o-doprosakh-po-zaprosu-khb-belarusi.html

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95