С Первомаем!

29/04/2021


Уважаемые Наталия Михайловна и Владимир Романович!

 

Витренковцы! Единомышленники!

 

В эти чудесные светлые дни примите  наши искренние поздравления с 1МАЯ - Днем  международной солидарности трудящихся. Желаем вам  и вашим родным  достойной жизни, крепкого здоровья, семейного благополучия, заслуженного уважения  окружающих, успешного свершения всех хороших идей и планов во имя мира и процветания родной страны, личного счастья и уверенности  в завтрашнем дне.

 

Стойкости!! Мужества!! Веры в свои силы!!

 

Вспомним историю 1Мая. Этот День солидарности  трудящихся  возник в память о первомайских событиях 1886года, когда американские рабочие организовали забастовку, потребовав восьмичасового рабочего дня. Забастовка и демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.  Впервые  День международной солидарности трудящихся был отмечен в  1890году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции, царской России и других странах. Сегодня мы живем  в условиях буржуазного государства, в котором царствуют олигархи. Для нас, прогрессивных социалистов, 1Мая  вновь становится символом борьбы трудящихся  за законные права на жизнь, на труд, на благополучие семьи и справедливость, за освобождение от гнета и капитала. Нас волнуют те же вопросы, которые волновали  трудящихся много лет назад: сохранение  восьмичасового рабочего дня, борьба за право на труд и достойную заработную плату, а еще, за бесплатную медицину и образование. За все то, что мы имели в социалистическом  государстве и что  не смогли защитить от внутренней контрреволюции в 1991 году.

 

И что дал простым гражданам  капитализм?  «Легкие» кредиты, которые невозможно отдать, «европейское» образование, которое стало недоступным из-за его стоимости, «высокий уровень» медицины, которая  недоступна из-за  космических цен,  «свобода слова», где затыкают рот неугодным, запрет на изучение  в школах родного русского языка... Завоевания социализма разрушены, а взамен им пришли голод, нищета, отсутствие  бесплатного жилья, рост безнравственности и преступности, потеря перспектив, безработица... Сегодня  власть на Украине захватили не просто капиталисты, а самые реакционные их представители. Они как огня  боятся  солидарности трудящихся, поэтому и стравливают  в кровавой братоубийственной  войне жителей,  когда то единой страны....В Советском Союзе дети учились  в хороших школах и отдыхали  в пионерских лагерях,  развивались в кружках и секциях, получали  хорошие перспективные специальности. А при капитализме, дети с малых лет готовятся торговать на базарах, а молодежь вкалывает без отдыха на хозяев в Украине и за рубежом.

 

Мы, прогрессивные социалисты, открыто говорим сегодня правящим национал-олигархам словами великого пролетарского писателя  Максима Горького: «Все, что делаете вы,-преступно,  либо направлено к порабощению людей. Наша работа освобождает мир от призраков и чудовищ, рожденных вашею  ложью, злобой, жадностью чудовищ,  запугавших народ. Вы оторвали человека от жизни и разрушили его;  социализм соединяет разрушенный вами мир во единое великое целое, и это-будет!»

 

 

Есть такая партия!

Есть партия  с названием прекрасным-

ПСПУ, запомните легко.

Не запятнав себя моралью грязной,

Свой яркий символ держит высоко.

 

Она и неподкупна и нелжива,

В ней истинно народный ум и честь.

Ее святой призыв «За справедливость!»

В  нем сила духа и надежность есть.

 

ПСПУ- пусть слышат миллионы.

ПСПУ- надежда наших дней.

Вставайте, люди, под ее знамена

За будущее Родины своей!

 

Очнитесь, люди,  и глаза откройте,

Откройте ваши уши и сердца.

Вы истину нехитрую усвойте-

Нельзя  обману  верить без конца.

 

Услышьте голос совести и чести,

Не продавайте души сатане

Мы победим, когда мы будем вместе,

В святой, духовной, праведной войне!

 

ПСПУ- пусть слышат миллионы.

ПСПУ- надежда наших дней.

Вставайте, люди, под ее знамена

За будущее Родины своей!

 

Д.Ангел

 

 

 

Николаевский обком ПСПУ.,

Партийная организация «Киевская Русь»,

Общественная  женская организация  «Дар жизни»

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95