Юрий Дудкин: Каждый месяц Украину покидают по 500 тыс. граждан

27/04/2021


 

 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «krt» на вопросы ведущего ответил Юрий Дудкин – военный и политический эксперт.

 

Приводим основные цитаты:

 

Кому и зачем нужна война в Украине?

 

«В принципе, тут объяснять нечего, [потому что] всё очень просто: у господина Зеленского и его так называемой «команды» на сегодняшний день абсолютно всё разваливается. Экономика у нас просто лежит, и она уже, по-моему, неподъёмная. Отток граждан Украины из страны просто колоссальный – по 500 тыс. граждан Украины в месяц [уезжают] за рубеж! Это колоссальная цифра! Плюс ещё ковид, который несёт непоправимый ущерб – почти 500 человек в день умирают в Украине от ковида. Никаких решительных мер в этой связи не предпринимается... Это катастрофа! И я уже не беру менее значимые вещи... И господин Зеленский прекрасно понимает, что под ним уже шатается трон... И поэтому он придумал поиграть в войнушку с ядерной державой».

 

США помогут Украине в случае большого конфликта?

 

«Все, кто думает, что США нам помогают, – очень ошибаются. Это не помощь. Для них Украина – это сарайчик, куда сбрасывают всякий хлам за очень большие деньги; деньги в кредит... В случае большой схватки об Украине никто даже не вспомнит. А схватка может начаться здесь. Все большие войны начинались с каких-то маленьких локальных конфликтов, где сталкивались интересы двух и более супердержав. Нас выкинут с мусорным пакетом, используют только ресурсы и территорию».

 

Встреча в «нормандском формате» вернёт мир в Украине?

 

«Для [Зеленского] встреча в «нормандском формате» – это не встреча, где нужно что-то серьёзное предложить. Ну, если ты не хочешь выполнять «Минские соглашения», если ты являешься последовательным невыполнителем с точки зрения наследия Порошенко, то ты должен [придумать], как это всё обосновать и преподнести. Но...»

 

Это правда, что Янукович уничтожил украинскую армию?

 

«Её начал уничтожать [первый украинский президент Леонид] Кравчук, когда резали первоклассные самолёты, когда уничтожали всё ядерное оружие, включая тактическое, которое не требует особого обслуживания, межконтинентальное оружие. Тактическое ядерное оружие можно было оставить, если бы у страны была голова».

Полная версия онлайн-общения – на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95