Решительное и безоговорочное осуждение мошеннической квалификации Кубы как государства, спонсирующего терроризм

18/01/2021


Заявление Министерства иностранных дел

 

Министерство иностранных дел самым решительным и безоговорочным образом осуждает мошенническую квалификацию Кубы как государства-спонсора терроризма, объявленную правительством Соединенных Штатов в циничном и лицемерном акте.

 

Вот уже несколько месяцев ходят слухи о возможности включения Кубы в односторонний список Государственного департамента, который квалифицирует страны, не имея какого-либо мандата или легитимности, лишенный подлинной мотивации, ссылаясь на терроризм и его последствия, который также является инструментом клеветы для применения экономических принудительных мер против стран, которые сопротивляются прихотям американского империализма.

 

Заявление, сделанное госсекретарем Майклом Помпео, представляет собой надменный акт недобросовестного, нечестного и морально обанкротившегося правительства. Несомненно, известно, что истинная мотивация этих действий заключается в том, чтобы создать дополнительные препятствия для любых перспектив восстановления двусторонних отношений между Кубой и Соединенными Штатами.

 

Куба не является государством-спонсором терроризма, что является правдой, признанной всеми. Официальная и известная политика и безупречное поведение нашей страны-это неприятие терроризма во всех его формах и проявлениях, в частности государственного терроризма, кем бы, против кого бы и где бы он ни совершался.

 

Куба является государством-жертвой терроризма, и наш народ страдает от него, ценой гибели 3 478 и инвалидности 2 099 человек, в результате действий, совершенных правительством Соединенных Штатов или совершенных и спонсируемых с территории этой страны при терпимости со стороны ее официальных властей. Мы, кубинцы, с презрением отвергаем любой маневр, направленный на манипулирование столь деликатным вопросом в грубых целях политического оппортунизма.

 

Гавана, 11 января 2021 г.

 

Источник: http://misiones.minrex.gob.cu/ru/articulo/reshitelnoe-i-bezogovorochnoe-osuzhdenie-moshennicheskoy-kvalifikacii-kuby-kak-gosudarstva

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95