"НАТО - ГЕТЬ!" - заявили Яап де Хооп Схефферу активисты Прогрессивной социалистической партии Украины вместе со своими единомышленниками в Киеве




Активисты ПСПУ разбивают палаточный городок


































Колона направляется к секретариату президента






в лучших традициях американской "демократии" подход к месту проведения мирной акции протеста оказался заблокирован спецназом на ул. Лютеранской.






Активисты-антиНАТОвцы совершили несколько попыток прорвать милицейский кордон, но прибывшие отряды спецназа не дали возможности подойти к месту НАТОвского шабаша.






Омоновцы избивали людей, вырывали флаги, выкручивали руки.

















Лидера ПСПУ Наталию Витренко служащие оранжевого режима и вовсе заблокировали даже от однопартийцев, взяв в плотное кольцо.
















Тем не менее, антиНАТОвские лозунги звучали на несколько столичных кварталов: "УКРАИНА - ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ НАТО!", "НАТО - НЕТ! СОЮЗУ - ДА!", "РАСПУСТИМ НАТО - ЗАЩИТИМ ДЕМОКРАТИЮ!", "ЮЩЕНКО В НАТО, УКРАИНА - К РОССИИ!"






Далее колонна протестующих направилась на ул. Банковую, где антиНАТОвцев ожидала всё та же картина: плотные ряды спецназа, охраняющие кучку проплаченных студентов с плакатами "НАТО ТАК!".










В знак протеста прогрессивные социалисты во главе с Наталией Витренко перекрыли дорогу, остановив автомобильное движение по ул. Институтской.


К протестующим присоединились участники антиНАТОвского Крестного хода, прибывшие из Киево-Печерской Лавры. Но ни хоругви, ни иконы не повлияли на луценковских псов, масштабно нарушивших конституционные и конвенционные права и свободы мирных граждан.













После участники антиНАТОвского противостояния последовали к зданию МИДа Украины и Дипломатической академии МИДа.

















Здесь же, перед ведомством НАТОвца Огрызка, от имени активистов ПСПУ, Евразийского Союза молодёжи и Международного Евразийского движения было озвучено обращение к проНАТОвским политикам Украины с требованием немедленно прекратить втягивать Украину в НАТО













Как не пыталась проамериканская власть в лице Ющенко и ему подобных скрыть наличие протестных настроений в Киеве, как не выслуживалось ведомство Луценко перед американцами, Схеффер всё-таки "нарвался на комплименты" антиНАТОвцев и лично Наталии









АнтиНАТОвское сопротивление продолжается. Всё больше противников НАТО объединяются в ряды антиНАТОвского фронта.





Фотогалерея

Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341